285

Про свинство и интеллигенцию

Под Оренбургом был на загрузке. Фуровод, как теперь говорят. Переоделся в спецовку. Жду команду на загрузку.

Но приспичило. Туалет в офисном здании. "Рабочее место" подготовил, почистил, смыл, застелил, руки помыл. Сижу, залипаю в Свежее - нифига интересного. В Горячем - тоже "оно". В Лучшем - не лучше. Вдруг понимаю, что бачок, судя по отсутствию характерного звука, не наполняется. А ручку двери уже раза два дёрнули.

Разбираю бачок. Поплавок и клапан - рабочие. Просто воды в линии нет. А в кране - есть. Набираю в крагу (на фото) из крана воду и наполняю за 26 рейсов бачок (дурацкая привычка считать). Хорошо что в спецовке. В карманах и перчатки, и ветошь - я ею полы от воды протёр. Ручку двери дёргают уже нервно.

Мда. Был бы в обычной одежде - пришлось бы в ботинке воду переливать.

Минут через 5...7 выхожу. Очередь из 5 или 6 человек. Говорю "Я сантехник. Унитаз не работает, только кран. Иду докладывать ахошнику". Хорошо, что в спецовке был - поверили.

Нашёл завхоза. Сообщил. Кстати, говорю, у тебя сосулька двухметровая висит на углу офисного дома - сейчас народ на обед пойдёт, а солнышко уже греет. Смотри, говорю, открытая ЧМТ на твоей совести будет.

Хотел я ему ещё добавить, что из-за солнышка ещё и с зернонакопителя снег скоро лавиной сойдёт, но он уже убежал. Когда я к весам подъезжал, с бункера снег и сошёл. На Инфинитю ку56. Прям на крышу. Смачно. Ну, у них денег дофига - у кого мотор 5 и 6. Потому и ставят машины "где хочу, там и ставлю". Не, ну чё, твоё право...

Хорошо, что я уже не руководитель. Теперь только одна проблема - "посидеть" с комфортом))

Теги мне пикабу предложил, извиняйте... Только "туалет" пришлось добавить.

А вообще, про сортир, по моему старому директорскому опыту, историй - тьма. Когда после слесаря сортир сверкает белизной, а после владелицы ГЛК - будто мешок с говном, пардон, взорвали - это апофеоз. Или апогей.

Про свинство и интеллигенцию
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну судя по местонахождению, пошла работа на новом полуприцепе?
раскрыть ветку (47)
2

Привет! Работа идёт!

раскрыть ветку (46)
1
Рад, очень рад! Сами вроде всю зиму с работой, но блин, такие смешные поломки одна за другой, которые ещё за собой какую то мелочь тянут.
раскрыть ветку (45)
6

Да уж. У меня тоже. Не будь чувства юмора, застрелился бы)

Новый тент порвал там же, на загрузке в 56. Там же и заклеил. 7 тр. Не поведись я на истеричку, не заехал бы под низкий загруз и не порвал бы ничего. Я его сначала сам армированным скотчем заклеил с горелкой - хорошо держалось. Надрыв небольшой был. 2000км проехал. А на обратном пути боковой ветер был - аж с дороги сдувало, там и разодрало окончательно на британский флаг.

Потом через неделю-две погрузчик при погрузке мне борт "обновил". Подъехал с жомом, остановился и ху...кс прямо на борт ковш роняет. Сам, говорит, не понял, как так получилось.

Хапнул опыта с барабанными тормозами - нельзя зимой со стоянки сразу выезжать. Надо проверить - не примёрзли ли еб...чие барабаны) У меня же до этого зерновоза, все прицепы дисковые были. Даже тягач (всем на удивление) на дисковых. Так что, теперь одна шина с небольшой залысиной. Вес под 44т был - по нагрузке не поймёшь, ладно в трюмо дымок из-под колеса увидел... То буран, то мороз - не зима, а чёрт знает что)

А у тебя что весёлого было?

раскрыть ветку (44)
4
Из того что в голову сразу приходит это в поле под Вологдой ночью сдох уровень подвески на тягаче, всё бы ничего, я заведомо перед рейсом купил новый, но блет, -32 на улице и ветрище, а эта хеловин ещё и установлена почти под седлом. Ладно, управились в две руки и одной горелкой за пару часов, дольше в кабинах отогревались. Приехали домой - уехали, на погрузке воздух из под прицепа дует, думаю один хер на стоянку ехать, там и выясню. По итогу дуло с модулятора, мать его перемать, энергачи проверил как первое разумное, живое, тормозит исправно, ладно, погнали так, заказали полный рк пневматической части. В дороге открутился болт с суппорта О_о окей, в запасе есть старый, алга на место, резьба живая, в третий раз проклял суппорта бпв.
приехали, разобрали модулятор, обновили, нихера, дует. Интернет говорит у кого что, соваться куда то боязно, учитывая, что на переделку на старый лад всей пневматики времени нет, а на новый модулятор от которого электрическая часть мне не нужна, нахер мне не нужен, тем более за 250 Рублёв. Брательник в аварию попал, капот, правые спойлера, бампер выгнули прям там, легковушку не заметил в правой полосе. Да и с регика её видно становится только в момент когда хруст появляется. Ладно, вытянем.
приехали домой, на выгрузке заклинило суппорт, подвязал ось, приехал домой, суппорт снялся нормально, с чего его клинануло вообще не понятно, живее всех живых, обслужены все поздней осенью. Но сук открутился опять же, да так что резьбу убил на скобе, а она на оси приварена. Заказал рем набор, вроде нарезали, вкрутили вставку, на удивление держит момент затяжки по регламенту. Собрал, утром грузиться. Заебало что-то всё, мочи нет. Или я в силу малого опыта где то не вижу проблему заведомо или в самом деле как прокляли. Что с модулятором делать ума не приложу
раскрыть ветку (35)
2

Ну да, полоса какая-то(

У меня на старом рефе модулятор голову кружил. Пока я его снимал, он в руках и рассыпался. Алюминий в труху. Поставил два новых камазовских ускорительных клапана вместо него - и нет проблем) Нафиг эти абсы. От них проблем больше, чем пользы.

Суппорт бпв - это что-то из садо-мазо. Хотя, говорят, у них были удачные модели суппортов. Не знаю. Я с сафами/халдексами только трахался. Мериторы старые тоже мне мозг поимели, но если их правильно собрать - нет проблем. Кнорр - это вещь.

раскрыть ветку (21)
2
Да вот и я хочу выдернуть всё и сделать по людски, туда уже до меня прежние хозяева совались, переделывать за кем то не хочу, лучше всё новьем проложить.
а про абс согласен, я и на тягаче отключил его, на прицеп даже не цеплял перекидку. Жаль у брата на АКПП если абс не работает, то выше третьей не включит, бывает головняка подкинет ранним утром
а так, не страшно, справимся как нибудь, а пойдёт что-то не по плану, так махнем в экспресс на пол годика.
А у тебя в самом деле что ли на фреде тормоза на дисках?
раскрыть ветку (13)
1

Если что, в Уфе есть пневматик. Азамат зовут. Я с ним общался по телефону - вроде с мозгами человек. Так что звони ему, может что посоветует. 8(987)626-33-63

Ещё в Стерлитамаке какой-то спец есть, если надо - найду контакт.

раскрыть ветку (2)
0
Да вроде и так понимаю что куда и как делать, просто не соберусь никак. У нас тут тоже есть человечек, дали его номер, любой разговор начинает с цены в 5000 р/час.
За номер спасибо, приспичит - позвоню, хоть словом помогут уже хорошо
раскрыть ветку (1)
1

Ааа, у нас тоже такой был - Василий-диагност. Ему звонишь "Василий, у меня на распредвал ошибка моргает". А он "Это к деньгам"))

И уже даже нет желания рассказывать ему, что я на трассе в 500 км от него, что я уже всё прозвонил и обрывов нет, что сопротивление датчика рв ...Ом. Звоню Серёге-электронщику и он мне на попутном автобусе отправляет этот датчик по цене б/у-шки.

0

Серьёзно, ну. Я когда его покупал в 2014м, думал это нормально. Оказалось, это ненормально))

Это рулевая

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0
Офигеть, я такого не то что не видел, а даже не слышал, чтобы на американце дисковые были. Утром брату покажу, будем оба в недоумении)))
раскрыть ветку (8)
0

Что интересно, по VINу в каталоге фреда они не бьются. Сотранс говорит - нет нифига по программе. Ноль. По шильде суппортов тоже не бьются запчасти. Но по образцам от европейских кнорров всё подходит. И АБС работает. С дисками только засада. Нет их в РФ и в Европе - дюймовая резьба болтов. Через Атлантику тащить - дорого по килограммам. Два суппорта на средней оси обледенели в переходную погоду и капец дискам. От Актроса подошли, но пришлось отдавать на фрезеровку и сверловку. Выкрутился) Всё-таки Фред - дочка Даймлера)

раскрыть ветку (7)
1
Америка учит выкручиваться с теми запчастями которые есть.
сотранс в последнее время расстраивает, цены гнет, а толку нет. Кран уровня пола 14 к, ладно, а вот уровень кабины 30.за что? За кран с одним входом и выходом? Подберу из того что есть по образу и подобию и будет кататься, хочется конечно родные запчасти, но не такие смешные вещи за такие деньги. Передние барабаны найти не смогли, фильтры на масло везли неделю почти, про топливные можно не спрашивать. Масло у них с начала сво не покупаю. Пока выручает Игумново под боком и Оригинал расходниками радует.
Будем надеяться, что скоро взаимоотношения наладятся и начнут нам за более менее вменяемые деньги возить запчасти из-за океана
раскрыть ветку (6)
0
Вот есть переходники на кнорр, думаю надо раскошеливаться. У брата стоят, разговоров только втулки махнуть вовремя и колодки подкинуть. Я со своими трахаюсь раз в пол года стабильно, ещё и цены на них как на авианосец.
Ну и при покупке опыта было нуль, знаний нуль, только знакомый всё трясся с дисками, брал так сказать что было и на что пальцем показали. Вот опыт и приходит через пиздюли)))
раскрыть ветку (6)
0

Я на тягаче суппорта делал тыщ 400...500 назад. После аварии, прошлой зимой, решил проверить - всё хорошо. На скобах только сваркой наплавил посадочные места под колодки. А то гремели, как погремушки.

раскрыть ветку (5)
1
Эх, лепота. Я стабильно вместе с заменой масла могут лазить хотя бы на посмотреть живы или нет))) Ничего, я их победю, учитывая сколько они стоят, могу баш на баш новые кноры поставить
раскрыть ветку (4)

У меня на рефе стояли рор с древними суппортами меритор. Которые с рычажком. Не нравились они мне. Странная конструкция. Если б не та авария, я бы их поменял на барабанные бпв. Оси на примете уже даже были...

раскрыть ветку (3)
1
Да я вот всё мечусь между барабанными бпв и переходниками на кнорр. С одной стороны после такого опыта на дисках, хочется уйти к барабанам которые обслуживаешь и бед не знаешь(с моей точки зрения конечно) . С другой, ну в самом деле на дисках тормозит интереснее
раскрыть ветку (2)
0

Эх, мне бы ваши проблемы)

раскрыть ветку (12)
1
Но в целом то могу поделиться проблемами, хорошим людям не жалко
1
Да не нужны Вам наши проблемы, это только малая часть и то что на дороге
раскрыть ветку (9)
0

Ага, у меня машина легковая с октября и 5 тысяч не проехала, после замены мотора на откапиталенный. Уже потрачено на переделки как она сама стоит и ещё на 70 т запчастей заказано

раскрыть ветку (8)
1
Товарисч, нас таки ценами не удивишь, на ваши заказанные запчасти я могу позволить себе пол суппорта купить, на минуточку, на телеге их 6. Как написал оратор выше, не нужны Вам наши проблемы, их и врагу по доброте душевной не пожелаешь
0

Посмешил)) 70 тыс у меня ушло только на мелочь в виде метизов, клеев, электродов, кругов...

5 месяцев ремонта с одним выходным в неделю. Затрат и расходов - на миллионе просто перестал считать.

Ты всё ещё хочешь наших проблем?

раскрыть ветку (6)
0
Снимаю шляпу, аж в дрожь берёт стоит только подумать о проделанной работе
раскрыть ветку (5)
0

Было бы летом, в 2 месяца уложился бы. А зимой по пол-дня или снег таскаешь, или от мороза спасаешься)) Из Якутска за прицепом в новогодние приехали - там вообще в минус 30....37 трое суток работать пришлось (рука-лицо)

раскрыть ветку (4)
0

Со стороны всегда так кажется))

1

Ох, да. Истерички это бяда.

1

Надо бутылки на колёсные гайки надеть )

раскрыть ветку (1)
1

На шпильки. А вообще да, надо бы.

0

Прицеп на сколько осей? Вы хоть из нормальных, не останавливаетесь на рамках из за перегруза?

раскрыть ветку (4)

7 осей

раскрыть ветку (3)
0

Значит 4 на прицепе и 3 на тягаче, норм. Зерновоз заводской, оси две подъемные или одна?

раскрыть ветку (2)
1

2 подъёмные

0

По сортиру то чё думаете?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы