1369

Про свиней и "точно нет?"

Весной меня направили в другой магазин моей сети. Я тогда шла на повышение до управленца, и нужно было посмотреть, как работает другая точка. Понаблюдать, поучиться, сделать выводы, и накляузничать сообщить о них руководству.

Поход в чужой магазин был адским стрессом. Меня очень недружелюбно встретили.

Гостевой магазин отличался от моего двумя вещами: меньшей площадью и срачем в товаре. Работники приходят, как правило, за час до открытия дверей для покупателей. В этот час персонал заполняет кассовые книги, журналы, расходники, пересчитывает бабло, сводит базу.

И пока персонал этим занимался, я прогулялась по отделам и заглянула на склад. Мои волосы от увиденного танцевали джигу, то есть очень активно шевелились и собирались упиздовать из луковиц, грозя оставить меня лысой. На хоть какой-нибудь порядок не было и намека.

Особенно меня впечатлил склад пряжи, где 90% упаковок выглядели вот так:

Про свиней и "точно нет?"

Это я вытащила одну наугад из огромной кучи. Раздербаненная вусмерть упаковка, слетевшие с мотков пряжи оригинальные этикетки. Ни одна уважающая себя вязальщица никогда не купит такой моток. Потому что, как минимум, усомнится в том, что он целый, что от него не отмотали 30 метров. Это неликвид. Это пойдет в распродажу или будет списано. Это убытки. И, в общем-то, приличные, учитывая объемы засранного. Про 90% я не шучу.

Мерка являла собой огромный стеллаж, заставленный планшетками с намотанным кружевом, тесьмой или шнурами. Гипюр вперемешку с органзой, х/б с жаккардом и шитьем. О какой-то градации по ценам речи вообще нет, как нет и альбомов с сэмплами. Как? Как они в этом пиздеце ориентировались сами?

В моем вопросе не было ни наезда, ни намека на оный, но тетки среагировали быстро и агрессивно:

- Мы знаем, где что лежит, это главное. Что тебе еще не так? Ты, может, еще пальчиком по полу поводишь и возмутишься, что грязно?

- По полу нет, - говорю, - А вот по стеклу - запросто, - Провожу пальцем по витрине с кукольными париками и трессами. Вернее, по трехмесячному пылевому слою на этой витрине. - Вы когда убирались-то здесь в последний раз?

- Ты гляди, теперь от жирных пальцев следы! - возмутилась одна из дам.

Надо сказать, в этом магазине почему-то собрались грузные такие тетеньки в возрасте и формата "обхваты "гтб" = обхваты жопы Ким Кардашьян каждый". Типичные такие гром-бабищи. Мои пятьдесят кэгэ таких мамзелей побаиваются.

- Ну, я приберу, - отвечаю, - мне не трудно.

- Вот и умница, Катенька, - ухнула старший кассир Оля, - И в сортире заодно приберись. Как хорошо, что тебя нам в подмогу прислали.

- А что, вы в сортире так сильно гадите? - не удержалась я.

Тетя поглотала воздух, но ничего не сказала.

И еще несколько раз ничего не сказала кроме "тощая пизда" в спину.

Ну да, а кто я еще? Это не тетеньки, похоронившие магазин в дерьме, это я - тощая пизда, посмела возмутиться беспорядком. Им - норм дышать на складе пылищей; искать минут пять среди огромного количества мерного товара определенного цвета хлопок; биться башкой о стену, когда из офиса приходит переучет, ибо найти нужное с первого раза в нужном количестве невозможно.

Ничего Оля не сказала, только фыркнула, подавив смешок, и тогда, когда я вырвала у нее рабочий телефон из рук и начала прозванивать все наши магазины с вопросом, не завалялось ли у них пуклей цвета темного металла, улыбаясь при этом зашуганной пенсионерке:

- Сейчас найдём.

Пукли нужного цвета нашлись в магазине на И**ом. Договорилась, что привезут завтра, и обязала Олю бабушке позвонить, как только заказ приедет.

- Пукли, блять, - мотанула головой старшая, решив все же высказаться, когда довольная покупательница ушла, - Это че такое ваще? Ну и слово, бля. Ржачнее чем эти... херли... херли....

- Хольнитены, - машинально поправляю, - Под пуклями, Оль, в восьмидесяти процентах случаев подразумевают ножки для сумок.

- А в других двадцати?! Бля... Слыхали, девки?! Уахххахахаха!!!

Им, вот этим бабам за сорокет, было смешно. Забавное слово, обоссы все панталоны. По сути, обстебали и унизили покупательницу, симпатичную бабуську лет семидесяти. А она очень смущалась и говорила мне: "дочка, да не надо, я еще где-нибудь поищу", когда я вмешалась.

Второй раз я вмешалась, когда жопец усатого дядьки под центнер весом и полтос возрастом, горел у стойки бисера так, что его было видно за километр. Еще чуть-чуть, и мужчину нанял бы любой капитан пиратского и не очень судна, на котором размещены гладкоствольные пушки. Задницей к фитилю только поставь: фить-фить - и полетели ядра.

- Мне с покрытием надо! Голубой цвет! Нежный голубой! Я что-то невероятное прошу?!

- Все, что есть, на стойке, - широким жестом указала ему (не в первый раз) консультант.

- Нет такого бисера, - влезаю, - С ультраглянцем у чехов только четыре цвета.

- Деееточка, - пренебрежительно и даже несколько брезгливо обратился дядька, - Мне "десятку" надо.

- Нет такого светло-голубого в рознице. Хоть в "десятке", хоть в "восьмерке", хоть в ювелирном бисере. Его не существует. Сама бы затарилась, - грустно вздохнула я. Видимо, настолько грустно, что усатый проникся, и мы еще минут пятнадцать протрындели о стекле, акриле, алебастре и псковских наборах вышивки икон бисером.

Ушел усач очень довольный, мы почти подружились.

- А "десятка" - это ценовая категория? - Оля была настроена на веселье.

- Что?

- Ну, мужик этот, - покраснела одна из консультантов.

- А что мужик этот? - переспрашиваю.

- За сколько тыщ жопой вертишь, тощая? - заржала Ольга в голос.

У меня до сих пор не укладывается это в голове. Тетеньки-то, включая старшую, реально нихуя не знают не то, что товара, которым торгуют, а элементарных вещей. Но считают себя при этом рукодельницами, и каким-то образом кому-то дают консультации.

- Я профи, - безапелляционно повторяла время от времени та же Ольга. - Я почти довязала скатерть крючком.

- А сколько на меня уйдет... ну, скажем, "Весенней" пряжи. На кофточку ажуром с длинным рукавом? - спросила.

- Повяжи и посчитай, тощая, ухахаха. Анька, слышала?

Беда этих баб (женщинами не получается их назвать) в том, что они как сели сракой на одну жердочку, так и сидят. И перелезть на палку повыше не хотят. Им вроде и интересно бошку задрать, позырить, но усваивать ничего не думают. Нахуй им надо знать, чем гобеленовые иглы РТО отличаются от вышивальных PONY; почему не стоит юзать репсовые ленточки как завязки для детских шапочек; как будет вести себя акриловая пряжа при стирке; что такое спиннер. Они не хотят чему-либо учиться.

Впрочем, от людей, которые разводят срач на своей же территории, ожидать иного смешно.

Бардак на столе (складе) = бардак в голове.

Если человеку лениво разгрести загаженное рабочее пространство, значит, лениво во всем остальном.

Свиньи никогда и ни во что не вырастут. Будут сидеть в грязной лужице, весело поливая себя помоями время от времени.

Уже не первый раз замечаю. Люди, заросшие в дерьме по уши, так и сидят в дерьме по уши.

Ни порядка, ни учебы, ни роста, только деградация.

Ваша же, читающих этот пост, беда в том, что эти тетеньки работают. Консультируют вас, советуют вам.  Вас оборвут на полуслове, и вы не узнаете, что двусторонние иглы в магазине в продаже есть, просто тетеньки об этом не знают. Они никогда не предложат вам альтернативы, а уж о том, чтобы совершить подвиг вроде "поднять трубу и обзвонить магазины своей же сети" можно не заикаться...

Меня в свое время подбешивали покупатели, которые задают вопрос:

- Точно нет (того, что мне надо)?

Например, подходит к стенке с рамками женщина, зовет консультанта:

- Мне нужна рамка 23х 31.

- Это нестандартный размер, у нас такого нет.

- Точно нет?

- Точно.

- А вот это что?

- Это 20х20.

- А это?

- Это 21х29.

- 23х31 точно нет?

- Точно нет.

- А это какой размер?

- Это 30х40, - терпеливо отвечает консультант. Невероятно бесится, потому что на ребре каждой рамки указан размер, и не заметить эти метки нельзя.

- А 23х31 реально нет? Может, на склад сходите, проверите?

Вот тут обычно у моих куриц взрывает жопы.

- На складе рамок нет, - цедят они сквозь зубы. Они злы. И они правы. Рамок в запасе не бывает. Все, что привозят, выставляется. Да, блять, точно нет этих злоебучих нестандартных рамок. ТОЧНО НЕТ этого размера. Точно-точно, блять. Хуле доебываешься, тетя?

Но если бы я работала в другой точке, я бы ни в чем не была уверена.

В том же гостевом магазине в тот же злосчастный день был случай.

- Мне нужно вязаное кружево широкое.

- Какого цвета? Насколько широкое? - спрашиваю.

- Здрисни отседа, - двигает меня Ольга, - Вот вязаное кружево, все что есть!

- Посмотрите, может, пошире найдете?  Белое мне надо, - с надеждой спрашивает женщина.

- Это все, что есть!

- Вот еще варианты, - я открыла шкафчики с запасами, где до хера бобин с вязаным кружевом.

- Я так и знала, что вы все прячете! - покупательница была в восторге, - Второе слева покажите!

Прячем, да...

* * *

Не стесняйтесь. Всегда спрашивайте. И задавайте, задавайте бесячий вопрос "а точно?". Отправляйте консультантов на склад, пусть перепашут его на всякий случай.

Потому что в магазине вполне может быть именно то, что вам нужно. В магазине могут работать ленивые, долбоебы, а то и ленивые долбоебы.

Просите записать нужный вам товар в заказ. Оставляйте свой номер телефона, чтобы вам перезвонили, когда нужное вам появится.

Единственное, о чем я прошу, спрашивайте с улыбкой. Или без нее, но тогда и без наезда.

Настойчиво, но вежливо. Немножко доброжелательности, и я и мои курицы перелопатим склад, обзвоним соседние магазины, сделаем заказ в офис, стрясем с вас позывные, чтобы отзвониться, когда нужный вам товар поступит.

Если вас не устроил результат, вы недовольны общением с консультантом, требуйте книгу жалоб/предложений. Это работает.

Это пиздец, как работает, скажу я вам ))

29
welcome to City17!
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
110
Я не была проверяющей.

Это подразумевалось, но целью не было.

Старшая была уволена через пару недель после первой жалобы от покупателя.

Одного консультанта да, я "ушла". Тетя была на стажерском месяце. Я решила, что она не нужна даже в случае ядерной войны.

Основа осталась ненадолго. Коллектив летом сменился полностью.

показать ответы
Мутит от речи нынешних девушек в онлайне, матерятся хуже грузчиков.
раскрыть ветку (1)
33
Тег "мат" создан как раз для нежных и ранимых персон.

В игнор его, и хабалки и быдло вроде меня (девушки и не девушки) вас на пикабу не будут беспокоить в ленте.

Прошу прощения за позывы к фаянсовому другу. Я не хотела. Честное слово, блять.

84
Воу воу, по-моему ТС на тот же корабль, что и мужика с бисером заберут. Йо-хо-хо.
раскрыть ветку (1)
58
Пыщ-пыщ!
показать ответы
16
Бываю регулярно в искусснице на художников, всегда говорят что вакансий нет( А на Просвещение в отделе пряжи, вообще такое ощущение что хабалки работают. Им только семечек с пивом для полноты картины не хватает.
раскрыть ветку (1)
9
На просвете можно попробовать даже не в искусницу сунуться, а напрямую в айрис. Вакансии на директора магазина и менеджера по закупкам открыты перманентно. Подробной инфы не могу дать, потому что ею не владею, к сожалению.
показать ответы
6
Вдохновилась Вашими постами и решила пойти работать в магазин товаров для творчества. Правда, магазин ещё только будет открываться примерно через месяц, пока нет даже директора. Предстоит много работы по выкладке, но как раз это я люблю. Хотела спросить, может у Вас был подобный опыт (открытия новых магазинов), на чём заострить внимание, что учесть?
раскрыть ветку (1)
15
Вы же наемный работник? В первую очередь, проясните вопрос с официальным трудоустройством или договором, если еще не. Нет директора - это круто и намекаэ.

Опыт у меня был, и я знаю, что наемникам сваливают в это время до херища работы. Готовьтесь. Если хотите стать директором - готовьтесь трижды, будьте предельно внимательны.

Выкладка - ерунда. Жопой эта ерунда становится только тогда, когда ассортимент расширяется. Вот тогда начинается движуха, поиск поверхностей, закупка вертушек, планирование. На стадии открытия это неважно.

Две недели проработаете, сами поймете, на чем стоит заострить внимание. Учтете проходимость точки, спрогнозируете движение определенных товаров.

Первый месяц у вас будет пробным по всем фронтам.

Точка с нуля - хорошо бы слепить команду. Подобрать ладящих друг с другом людей. Трудолюбивых, надежных и дружных. Банду. Если она сформируется в самом начале, всем будет много легче. Это важно.

показать ответы
1
@Pozorina, я спросить хотел. Вы в одном посте писали про метод парковки, что это? Что такое спиннер?
раскрыть ветку (1)
7
Парковка - метод скоростной вышивки сложных схем. Обычно, на станке. Когда вышивают большую картину, в которой несколько десятков цветов, и цветовых пятен нет, используют не одну иглу, меняя нить, а несколько (профи могут херачить сразу сотней). Один крестик по схеме вышили, вывели иглу на участок будущего крестика, забыли. Другой крестик второй иглой, вывели, забыли. Третий и четвертый по схеме - третьей иглой.

Парковать - выводить иглу на нужный участок до поры до времени.

На словах страшно, на деле просто.

Спиннер - приблуда для набора бисера на нить. Чаще всего спиннер юзают те, кто вяжет крючком бисером. Нанизывать бисеринки на нить вручную - то еще удовольствие, а спиннер помогает за пару минут собрать бисер на несколько метров. Это блюдечко со стержнем в центре. В блюдечко высыпается бисер, в бисер опускается игла-крючок. Крутим-вертим стержнем блюдце - бисеринки нанизываются на иглу. Забавная штука.

показать ответы
7
Так а пукли привезли бабуське?
раскрыть ветку (1)
13
Дыааа, привезли, отзвонились, вручили и скидку сделали. Я проследила.
1

@Pozorina Я как бы не по теме поста. Но хочу спросить совета. Если вам не трудно, то я буду очень благодарна. Я начинающая вязальщица и хочу связать такой снуд. По схеме все понятно но:

-  Какую пряжу вы могли бы порекомендовать. Т.е. насколько я понимаю, нужно брать мелкие нитки и вязать в 6 нитей, да? Меня интересуют конкретные производители, потому что я кроме салфеток из Ириса ничего вещественного не вязала. Заранее спасибо)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Во дают, начинающие :))

Если хотите сделать градиент, опирайтесь на окраску "батик".

Тут главный вопрос в самом существе пряжи. На фото, мне кажется, хлопок. Так фактурно и красиво будет смотрется... мулине в несколько пасм. Или любая хлопковая (и/или плюс-минус добавки от вискозы до полиамида) пряжа 500-600 м/100г в несколько нитей.

Только вот хлопковый снуд вряд ли кому-то уперся. Это будет красивая, но тяжелая и холодная дура.

Можно попробовать тонкую полушерсть вроде Alize LanaGold 800. В несколько нитей опять же. Но волокна дадут "шум" рисунку. Он не будет настолько четкий. Пряжа нужна мерсеризированная и очень хорошей скрутки. Alize Cashmira Fine, мне кажется, подошла бы по качеству, но она толстовата. Тут надо подумать.

показать ответы

Не быть вам большим начальником. Можно было заставить сделать уборку и другими словами. Да и как внешность людей влияет на их профессиональные качества? - А никак. Людей надо любить, Зори. Ну и организовывать продавцов - это тоже работа.

раскрыть ветку (1)
8
Вы решили, что у меня была цель, заставить чужой коллектив сделать уборку на своей территории? о_О
0
Ой, а раз вы так хорошо в рукоделии разбираетесь, подскажите для цветов из фетра какой лучше фетр брать корейский или китайский или еще какой? Жесткий или мягкий?
раскрыть ветку (1)
4
Расскажите мне, что вы хотите сделать, что получить в результате.

Из фетра цветы делают редко, обычно юзают фоамиран или накрахмаленный лен.

Мягкий (тонкий) фетр - шерстяная тряпочка. Жесткий фетр - это толстый фетр. Хорошо держит форму, но в то же время из него сложно создать что-то реалистичное. С ним придется больше работать - объемная вышивка, вышивка гладью.

Если вам розочки скрутить - мягкий фетр сойдет.

1
На данный момент Всеволожский, Девяткино) А так Просвещение, Гражданский)
раскрыть ветку (1)
7
Наших магазинов нет пока в вашем районе.

А кататься в другие - очень тяжело при рабдне в 10 часов.

Даже не подумаю вам что-либо предлагать и рассказывать.

К себе бы захапала, но у нас полный штат.

На просвете искусница регулярно ждет свежей крови, еслечо.

показать ответы
8
Питер)
раскрыть ветку (1)
7
Район?
показать ответы
4
Жрица 1ASS

Мне вот повезло нарваться на хозяев-помещиков в магазине тканей. Они сами оставляли только стукачей и тупых работников, либо тех, кого можно было чем-то попрекать(типа, мы тебя из говна вытащили, ты никчемная и всё в таком духе). А тех, кто хоть что-то понимал в сабже, быстро увольняли. Я убежала сама, как только появился шанс устроиться на другую работу. Через несколько месяцев я узнала о себе мноооого нового. Как и девчонка, которая была уволена просто посредством звонка: "Ксюша, завтра ты не выходишь на работу". Там ещё много чего весёлого было.

Кстати, а вот как вы относитесь к продавцам-рукоблудам, которым покупатели пытаются сделать заказ и сконтачиться во внерабочее время? У нас это вообще жёстко пресекалось прямо при покупателях. Я до сих пор не могу найти адекватной причины, почему.

До сих жалею, что не напиздила материала в том магазе. Ибо по ЗП объёбывали нещадно.

раскрыть ветку (1)
6
Если бы девочка была оформлена официально, хер бы ей кто позвонил с "завтра не выходишь".

ТОКТ, ну вы что? Вы себя на помойке нашли? Нах вы подписались? Понятное дело, помещики будут подбирать рабов исключительно под себя. Попрекать, кстати, у них пойнт. Часто упреки пляшут на самолюбии работников и те реально начинают очень стараться, чтобы доказать, что они классные. Работодатель в восторге и продолжает работника чморить, чтоб тот не расслаблялся. Это работает.

Заказ заказу рознь. Если речь идет о том, чтобы толкнуть товар со скидкой (у персонала открыты личные закупки по себестоимости на энную сумму в месяц), это не приветствуется. Я против. Хочешь барыжить - открывай свою точку.

Если же у консультанта и покупателя нашелся общий язык и последний заказал у первого какую-либо работу (а сделайте, а сшейте, а свяжите мне), то это здорово.

показать ответы
2

Я вязала очень много салфеток)) Но вопрос о выборе пряжи, для меня всегда тупик(

Окраска Батик?

Я думала тут просто вязалось в 6 нитей, постепенно убавляя нити серого/добавляя бирюзового...

Вот тут вязали шапку похожую http://kluboknitok.ru/vyazanie-dlya-zhenshhin/shapka-aloe-ne...

Пряжей Vita Brilliant. Что вы о ней думаете? Просто мне результат не очень понравился, что в мастер классе. То ли они ниток много взяла, то ли слишком плотно вязала, то ли пряжа не подходящая...

раскрыть ветку (1)
3
Ха, в МК восемь нитей. Это до хера. Шапка будет дубовой.

5-6 достаточно.

Конкретно в данному случае, да, я полностью согласен. Но автор писал о всех вообще:

Если человеку лениво разгрести загаженное рабочее пространство, значит, лениво во всем остальном.

Свиньи никогда и ни во что не вырастут. Будут сидеть в грязной лужице, весело поливая себя помоями время от времени.

Уже не первый раз замечаю. Люди, заросшие в дерьме по уши, так и сидят в дерьме по уши.

Ни порядка, ни учебы, ни роста, только деградация.(с)

Вот с этим я в корне не согласен, есть люди и профессии для которых это правило применимо, а есть те к которым оно вообще не подходит.

раскрыть ветку (1)
3
Исключения всегда есть, mag.

Я, конечно, обобщаю.

Заросшие в дерьме - это заросшие в дерьме. У вас, программистовлюдейсуществующихвдругойвселенной, просто другой порядок. Порядок. Сужу по мужу. Рабочий стол захламлен, да. Но не пиздец бардак, и не грязища. Тем более, не по уши.

Вот прозябаемые пару недель гора немытой посуды, коробки из-под пиццы и состриженные ногти рядом с мышкой - вот это дерьмо и пиздос в голове.

показать ответы
16
Возьмите меня к себе работать((( Вижу много лет,и так сложно найти адекватного консультанта в магазинах. Всем зачастую настолько насрано, их лишь их оклад интересует, а что хочет покупать, и вообще как он посмел их царскую особо отвлечь от корректировки палочкой, левого мизинца?! Считаю, что, в таких магазинах должны работать только творческие люди, сами заинтересованые в предлагаемом товаре. Продавцы которые без проблем смогут заинтересовать и проконсультировать. Подскажите, как называется ваш магазин?)
раскрыть ветку (1)
5
Питер?
показать ответы
2
За время пребывания в магазине навели там порядок с продавцами?))
раскрыть ветку (1)
6
Я "гостила" в мае. Старшую тетеньку уволили в июне.

На ее хамство пожаловалась покупательница.

Я не знаю, что с кадрами, но бодрый девичий голос Катерины, которая регулярно нам звонит, говорит о том, что коллектив помолодел и стал более ответственным.

показать ответы
1

Когда вы видели мою квартиру?)))

раскрыть ветку (1)
2
D:

Да ну вас )))

3

Удивительно: работает целая сеть магазинов, и явно не первый год, но никто до сих пор не догадался, что на каждой точке должно быть свое ответственное лицо.

Ответственное, в том числе, и за порядок.

Видимо, вам до сих пор исключительно везло нанимать девочек, которые добровольно и с песней каждую свободную минуту протирают витрины, полируют стекла и перекладывают товар на складе по фэн-шую. Но рано или поздно любые девочки наростят себе достаточно опыта, чтобы задаться вопросом: "А почему этим должна заниматься именно я?". Ответ на этот вопрос должен знать администратор магазина, а если его нет  -  на все претензии высшего начальства рядовой продавец может и будет только хлопать ресницами.

раскрыть ветку (1)
3
В каждом магазине есть старший.
3
Обоюдная проблема. С одной стороны, работники не умеют держаться за рабочее место, за зарплату, у большинства "за сорок" потребность, это когда на водку и картошку в мундире хватает. Так учили.
С другой стороны, зарплаты такие, что сотрудник поэнергичнее в теплый офис сядет, а не за прилавок пойдет.
На моем опыте - спасает налаженная система быстрого обучения новичков. Многие должности не требуют обучения дольше парв дней, а дальше можно учить в процессе работы.
Но надо, что б человек хотел зарплату, очень хотел. Что б на что-то потратить. В общем, тот самый ненавистный представитель общества потребления - потенциально идеальный работник.
раскрыть ветку (1)
3
Что значит, не умеют держаться за рабместо и зарплату?

Как учили, расскажите? Какая должны быть зп чтоб на водку и на картошку в мундире хватало?

1

Поражаюсь тому как вы терпите таких "персонажей". Бесят такие. Я вы не выдержала точно, у*бала бы куда нибудь побольнее)))

раскрыть ветку (1)
1
Да бешусь я. Жопа иногда горит - сталь варить можно.

Сдерживают правила, субординация, воспитание, белое пальто (я - д'Артаньян) и понимание того, что уебать не поможет, а проблем подкинет запросто. У вас это понимание тоже есть, иначе бы время от времени месили гнид налево и направо )))

1
Я занимаюсь вышивкой несколько лет, в городе где я живу, еще 7 лет назад мулине для одной работы приходилось подбирать бегая по всему городу, во всех магазинах были только китайские нитки, тусклые, липкие и мятые. Когда наконец-то открыли магазин для рукоделия, моему счастью не было предела, там есть все, что мне надо и еще много разных нужных штучек о существовании которых я не подозревала. Все хорошо, но есть одно гиганское НО... продавцы, они там меняются не часто, и первое время, это милая, улыбчивая, услужливая женщина, но проходит 4-5 месяцев и человек в корне меняется, они все как на подбор рукодельницы, все сидят за вышивкой, завидев покупателя закатывает недовольно глаза, отвечает на вопросы скозь зубы, ну а если у тебя крупная купюра...ее трясти начинает в бешеной злобе, это очень угнетает, стараюсь заходить туда, только когда очень надо, не пойму, что может так менять человека, наверняка попадаются неадекватные покупатели, но большинство приходит с позитивом
раскрыть ветку (1)
1

А ничего их не меняет, они изначально грымзы. Просто в начале своей работы они мимикрируют под нормальных людей. Как только королева освоилась и доказала, что справляется с работой, она расслабляется.

Ленятся так или иначе все, но повальные приклеивания к стульям, занятия своими делами и недовольства по поводу того, что их смеют отвлекать, говорят только о низком контроле работников.

2

Я вязала очень много салфеток)) Но вопрос о выборе пряжи, для меня всегда тупик(

Окраска Батик?

Я думала тут просто вязалось в 6 нитей, постепенно убавляя нити серого/добавляя бирюзового...

Вот тут вязали шапку похожую http://kluboknitok.ru/vyazanie-dlya-zhenshhin/shapka-aloe-ne...

Пряжей Vita Brilliant. Что вы о ней думаете? Просто мне результат не очень понравился, что в мастер классе. То ли они ниток много взяла, то ли слишком плотно вязала, то ли пряжа не подходящая...

раскрыть ветку (1)
1
Крч я попробовала. Бриллиант в 8 нитей - вполне норм, но не седьмым крючком. Семеркой туго. На десятке ничотак получается.
показать ответы
2

Окраска Батик?

раскрыть ветку (1)
1
Длиииииинная секционка, да.

Можно заморочиться и убавлять/прибавлять нити. Дело хозяйское.

Результат вполне. Пряжа на самом деле шикарная. Это ластер, хорошая скрутка. Она очень гладкая и нежная. И блестит, кстате. Кашмира, которая на ум первой пришла, вот матовая.

Ща вот думаю, не забабахать ли и мне такую.

Нитей я бы взяла пять, не шесть. В остальном МК здоровский.

показать ответы
0

Ну на счет системы мотиваций работника уже сломано немало копий. Мне больше нравится двухфакторная теория мотивации, она основа по сути всего. Именно она заставляет идти работника на работу, работать и продолжать там же работать.

А всякие системы мотиваций с ориентацией на результат KPI - подходят только для людей что не только ХОТЯТ, но и поднимают жопу делают все для достижения желаемого, а не ноют потом что все так плохо и виноват сосед Вася или весь мир, но только не они. Они подходят уже только для производительности/эффективности труда персонала.

раскрыть ветку (1)
1

Герцберга обычно вспоминают психологи или топ-управленцы. Вы кто?

Мне просто любопытно )

показать ответы
4
Самый близкий - C4: 22,9 x 32,4 . Но в России такую рамку, конечно, найти  почти нереально.
раскрыть ветку (1)
0

Такая точность рукодельницам ни к чему.  23х33 или 23х32 иногда у нас появляются.

Миллиметры редко важны, потому что дело имеем не с фотографией, а с полотном. Натяжка-растяжка, все дела.

0

О, а можно фото!?

раскрыть ветку (1)
0
Через пару дней сюда же скину. Образец на работе оставила, не подумала. 
показать ответы
0

А можно тоже вам задать вопрос. В детстве ходила на бисероплетение и нас научили делать гобелены (не вышивка) на станке. Станок у меня с тех пор сохранился, но проблема в том, что если бисерины различаются по размерам(разные цвета и некачественный) гобелен пузырится.

Вот хочу что-нибудь сплести, но не знаю какой бисер брать и боюсь жаба задушит. Не подскажете хорошую марку (цена/кач) бисера?

раскрыть ветку (1)
0

Чешская Preciosa однозначно. Богатая линейка, отличная калибровка. В среднем 150 рублей за пятидесятиграммовую упаковку.

Японский Toho тоже отличный бисер, но дорогой. Чешский ему, на мой взгляд, не уступает.

Дешевый вариант - бисер Гонконга. Он безымянный. Тупо - гонконгский бисер. Дешевый, можно найти в интернет-магазинах. У него хорошая калибровка, но в пределах одного цвета и вида. Там трудно подобрать одинаковый размер двух разных цветов.

О Китайской Астре и Колибри забудьте как о страшном сне. Они хороши только для плетения деревьев и около, там разноразмерный бисер может выигрывать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы