Про сумасшедших бабок... и ключ 32 на 34
Лет 10 назад это было. Я работала водителем в такси. Пришло время поменять машину. Разместила объявления, люди звонили, смотрели, машина была все время не просто чистой, как того требует работа в службе, но блестела. Я с нее, что называется, "пылинки сдувала". И вот привезла клиентку, договорились, что подожду без оплаты простоя минут 20, и поедем дальше. Стою под подъездом. Вдруг звук такой по крыше - "чпок". Я выскакиваю из машины - на крыше лежит полиэтиленовый пакетик и из него что-то вытекает коричневое... Запах не оставил сомнений - дерьмо. Я офигела, а бабульки на лавочке показали на заваленный хламом балкон на 2-м этаже.Там живет сумасшедшая, которая очень не любит, когда под ее балконом ставят машины. Она борется с ними оригинальным способом. Фекалии свои собирает в кулечки и хранит дома, чтобы в нужный момент наказать ничего не подозревающих владельцев авто. Причем ее ненависть распространяется не только на частников. Одна женщина пожаловалась, что когда ее со сломанной ногой привезла "скорая", машина остановилась у соседнего подъезда, и она ковыляла с гипсом до своего, потому что бабка не делала исключений ни для кого. Под "обстрел" попадали и крутые джипы и подержанные "копейки".
С бабкой - беспредельницей никто не мог ничего поделать, чуть что - она строчила письма во все инстанции. Но мне в тот момент было все равно. Я взяла гаечный ключ 32 на 34 и поднялась на второй этаж. Дверь была хорошая, добротная, обитая деревом. Замок тоже довольно крепкий. Пришлось поработать не только ключом, но и ногами, благо со спортом дружу, силы хватало. На шум вышли соседи, но после моего объяснения ушли, пожелав мне удачи. Бабка орала: "Помогите", я ей в ответ: "Готовься, бабка, смерть твоя пришла". Когда дверь наконец сдалась, и я ворвалась в прихожую, пыл мой немного остыл. Бабка забаррикадировалась шкафом на кухне и уже не кричала, а хрипела и подвывала. Трогать я ее не стала, конечно. Еще немного пошумела в прихожей и ушла. Вонища в квартире стояла такая, что глаза слезились. Клиентку отвезла, машину помыла. А вскоре и продала. Не знаю, изменилось ли что в жизни того подъезда, честно говоря, побаивалась, что бабка и на меня донос настрочит. Но что-то мне подсказывает, что отучила я ее от этого "черного дела", точнее, коричневого.
Ругались часто с ним все. Вскоре мусор пропал.
Так мы обнаружили, что он умер. Правда, через три месяца