1334

Про стремительные роды

Коротко: в родах при быстром открытии шейки матки бывает рвота. Это надо знать, т.к. на фоне общего волнения и странного самочувствия рвота дико пугает.

В моём случае очень повезло, что так было у подруги. Она предупредила что так бывает, и когда началось у меня, волнений на этот счёт не было. На курсах для беременных об этом обычно не говорят.

И вот представьте, раннее утро. К остановке подъезжает машина класса люкс (такси), открывается дверь, вываливается голова девахи, блюёт в ближайшую лужу, дверь закрывается, машина уезжает. Я только через пару минут поняла как это выглядело для бабушек с остановки: вот молодёжь! понабухаются с ночи, потом блюют где попало:)

Кстати, для этого случая нужно в родзал брать с собой еду. К концу родов меня стошнило уже раз пять и это не прекращалось. Врачи буквально заставили съесть банан, который мы с собой благо взяли, после чего всё прошло.

А таксист попался боевой и понимающий, довёз идеально.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
100
Автор поста оценил этот комментарий
Видел такое. Роженица блевала фонтаном. Женщины все таки удивительные. Я б сдох.
раскрыть ветку (28)
58

Женщины итак сдыхают во время родов, сейчас редко, но раньше довольно частенько. Я вообще порожаюсь природе, панда 200кг и 200грамовый детёныш, и женщина 60кг и 3 кг ребёнок. Ну почемуууу(

раскрыть ветку (27)
18

Старшего со своими 47 кило сама рожала,правда он был 3700,но и этого хватало,чтобы тазовые кости к херам разошлись,ну про смачные разрывы и кровопотерю молчу.Младший 4 кило,но было полегче.Природа хорошо пошутила над женщинами,дав им такие узкие родовые пути

раскрыть ветку (5)
8

Это "плата за прямохождение" =(

1
DELETED

Сочувствую вам. Мой вес до беременности и почти сразу после - 42 кг. Рост 154. Врачи говорили, что до кучи ещё и физический инфантилизм и недоразвитие внутренних органов (это в 25 лет).

Рожала сама, сын 3 кило. Ни разрывов, ни швов - ничего.

И эпидуралка - это спасение. Ниже пишут про осложнения после неё, что когда её ставят - ноги почти отнимаются. Ничего такого, у меня просто уходила боль, и это был кайф. Правда, добавляли ещё дважды, так как у меня низкий болевой порог и анастезия всегда отходит быстрее обычного.

Мне кажется, это по большому счёту лотерея - повезёт-не повезёт.

раскрыть ветку (2)
2

У меня рост 170,к выписке ещё похудела,и выглядела так,будто не из больницы выписываюсь,а из Освенцима.А эпидуралку мне даже не предлагали,хотя очень умоляла хоть как-то обезболить

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я сразу встала на учёт в нашем Республиканском институте акушерства и гинекологии (дело было в Ташкенте), там роды платные, правда на российские деньги получается копейки. И анестезия, и отдельная послеродовая палата были включены, плюс я ещё отблагодарила дополнительно от себя. Рожала в одиночку, рассчитывать не на кого было, да ещё и страшно. Я предпочла обезопаситься деньгами. Так себе гарантии, конечно, но в моём случае мне помогло. Ещё и генетика, конечно.

1

Как вы после такого опыта ещё и на второго решаетесь 😰

13
Думаю что это обусловлено естественным отбором. На начальном этапе становления человечества как вида. Сейчас мы перешагнули это. И роды без "эпидуралки" большая редкость. И ведь всё равно женщины идут на этот подвиг. Выносить, родить, это пиздец какой подвиг. Повторюсь, если б мне предложили выносить и родить или получить пулевое ранение, я б выбрал пулю.
раскрыть ветку (5)
17

Роды без эпидуралки большая редкость - это где такое происходит?

8

Я бы тоже выбрала пулю) Поэтому и не иду на эту жесть

раскрыть ветку (2)

Да ну не все так страшно, я тоже думала что ппц, не переживу и очень боялась, оказалось вполне терпимо, как-то настроила себя, да, больно, но терпимо. Даже разочарование какое-то было, я то настроилась как на курсах для беременных рассказывали 12 часов ада, а отстрелялась за 2 часа, а ад только в самом конце и очень быстро, испугаться не успела. Помню в детстве подруге купили велик с низким рулём как в велогонках, а у нас тогда камы да салюты, ну в общем упала я с него и этим самым рулём в солнечное сплетение заехала, вот это боль была, 25 лет помню и в сравнение с этим роды фигня

раскрыть ветку (1)
7

Ну, это же у всех по-разному происходит

4

Где роды без эпидуралки редкость? Из знакомых только одной дали эпидуралку. Говорят что противопоказания у тебя и всё.

4

Хах, 55кг и двое по 2,5! )) и никаких кесаревых: "у нас в роддоме рожают сами"))

раскрыть ветку (13)
9

Вот какого хрена мы это терпим: план по естесственным родам! Это вообще как? У нас все рожают сами- а потом разрывы у матери и родовые травмы у ребенка.

Сука, двадцать первый век. Кесарево не могут сделать. Аж пичот.

раскрыть ветку (7)
4

Лично мой опыт:

1. Эпидуралка при операции (не на родах) - полгода не могла наклониться вперед, прострел в спине и боль. Думала, навсегда останется. Почитала подобные истории - их масса, у некоторых это длится годами. Меня "пронесло", всего полгода помучилась.

2. Была другая полостная операция на животе - месяц отходила от неё. Из-за этой операции появились спайки, которые перекрыли трубы. Это не лечится, что бы в интернете ни писали всякие народные лекари. В итоге забеременеть невозможно, пришлось делать ЭКО. После любой полостной операции на животе могут появиться спайки, это частое явление. Кесарево - это тоже полостная операция. После которой тоже могут появляться спайки. Это не только возможность не завести второго ребенка, но и боли при месячных или овуляции, у некоторых боль при занятиях спортом.

Кесарево - это операция, которую лично вы не знаете как перенесете. У меня в жизни всего было 2 полостных операций, 3 лапароскопии. Каждая переносилась по разному, но именно полостные - ужасно. Просто по разному ужасно.

Знаю девушек, которые после обычных родов вышли с кровавыми белками глаз и не могли ходить пару недель. И тех, кто после родов порхал и бегал сразу. Знаю других, кто после кесарева неделями не ходили и потом мучились с побочками и со спайками. Но несколько знакомых, правда, оклемались за неделю.

Поэтому лично я понимаю, почему  врачи настаивают что кесарево должно быть по назначению. Смертность там тоже есть из-за высокого риска кровотечений, но и при естественных родах она есть. Ни мы, ни врачи никогда не знаем что в итоге пройдет хуже - роды или кесарево.

Я в итоге, помятуя плохой опыт с эпидуралками и полостными операциями, рожала сама. Дали обезбол, от которого засыпала между потугами... Не очень он действует. Но в итоге прошло всё нормально, эпидуралку в панике не просила, отошла быстро. Рада что выбрала естественные (в моём случае), но если бы послали на кесарево по назначениям - тоже бы не спорила.

раскрыть ветку (5)
3

У моей сестры зрение -15. Пытались навязать естесственные роды.

Два кесаревых. Никаких спаек и никаких проблем. Давно уже существуют противоспаечные гели и сетки. Знаю девушек с тремя кесаревыми и все ок.

раскрыть ветку (3)
3

При таком зрении когда сами врачи отговаривают от кесарева - мне всегда интересно: о чём они думают? Что пронесёт? Их же потом жучить будут страшно. Если о роженице не думаешь, так о себе хоть подумай...

раскрыть ветку (1)
2

Знаю троих с кесарево и всё нормально у них.

Эпидуралку неохотно дают. И да, бывают проблемы со спиной. Я просила хоть что-то, мне и обезбол не дали. Незабываемое ощущение словно позвоночник вырывают во время схваток.

Узкий таз, по УЗИ плод больше 4х кг предполагали, обвитие. Я б хотела кесарево, пусть спайки, пусть режут, но не возможные  последствия от гипоксии. Хорошо что обошлось - была гипоксия, у ребёнка стал падать пульс, а раскрытие неполное. Надрез и рожать заставили, порвалась сильно, но хорошо что с ребёнком всё хорошо. Знакомой не так повезло, у ребёнка сильная гипоксия была и вот после года стали проявляться расстройства аутистического спектра.

У другой вакуумом тянули и повезло что была на смене бригада, которая специализируется в этом.

1
Зрение сейчас не является показанием к кесареву, если только есть отслоение сетчатки и другие серьезные патологии
1
У моей мамы в своё время тоже куча спаек было и когда пеня рожала на кесарево попросила врачей что б пообрезали что увидят

Ну, вы чего!? Конечно, лучше самим рожать - это естественный процесс, задуманный природой, мне гораздо страшнее от железок всяких в моем теле. А страшновато было, потому что двойня, я не понимала как это технически возможно самой. Теперь знаю))

5

59 кг, старшая 3 кг, младшая 4 кг. Третьего ребёнка просто не решилась)))

раскрыть ветку (3)
6

Боялись, что идет на повышение?)

раскрыть ветку (1)
2

А именно так и идёт))

3

Я 5кг родилась. Мне мою мать до сих пор жалко, тем более ее практически заставили рожать. Кесарево делать было уже поздно. Ей так и сказали или рожаешь или придется ребенка по частям доставать.

1

Мой 3.900, а я 60 кг, ещё когда в приёмной узи делали врач сказал ну точно кесарево, а потом усмехнулся нет, говорит, не дотянула немного сама корячится будешь

3

3 это если повезло=)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы