Про старшее поколение

Мой первый пост я решила написать о наболевшем. Общественный транспорт и старшее поколение.

В общем не первый год и даже десятилетие, я пользуюсь общественным транспортом. Будь то автобус, маршрутка или электричка.

И вот однажды утром, я ехала на работу и заходя в автобус, не успела я ступить на ступеньки, как толкнув и одернув меня обогнала бабушка. На вид лет 80-90. При этом эту бабульку я видела когда она шла на остановку: еле еле шагая, с палочкой в руках, с тяжёлым дыханием и уже даже не одной, а обеими ногами в гробу, она тащилась, медленно шаркая ногами. Но вот когда подъехал автобус она очень быстро поменялась и словно молодая лань растолкала весь народ и почти вприпрыжку залетела в автобус.

"Мда уж..ну ладно"

Подумала я и зашла следом. Так получилось, что мест в автобусе не было после того как я зашла, бабуля заняла последнее в середине салона. Я встала в начале не преграждая выход, ни кому не мешая. На следующей остановке, мужчина возле которого я стояла, выходил и его место освободилось, ну я естественно села и тут, та самая бабулька начала визжать: НЕЕЕЕТ, ДАЙТЕ Я СЯДУ !

На мой вопрос: Вы же сидели вон на том месте, зачем вам мое место ?

Она очень грубо ответила: а тебя лохудра это волновать не должно, я тут хочу сидеть, вставай !

Я конечно знатно ахуела с такого, да и люди вокруг тоже. Но вставать я не собиралась.

"Вы сидели там, туда и садитесь, я вставать не буду" ответила я.

Не ожидая такого ответа бабулька пригорела и начала орать на весь автобус:

"Что за поколение, старому человеку место не уступают, я стоять не могу, я щас тут умру!"

И всё это в очень громкой форме, противным голосом и дёргая всех вокруг людей за рукава.
Одна женщина сделала замечание бабуле, мол вон Ваше свободное место, садитесь.
Но у старухи был и на это ответ:

"Я ХОЧУ СИДЕТЬ ТУТ И ЕСЛИ ЭТА МАЛОЛЕТНЯЯ ТВАРЬ ЩАС НЕ ВСТАНЕТ, Я ЕЁ НАУЧУ УВАЖАТЬ СТАРШИХ"

На секунду, мне 28.
(За малолетку спасибо конечно😅)

Женщина которая сделала замечание бабуле немного афигела от ответа и с глазами по 5 рублей отвела взгляд в окно.

А бабуля не переставала орать и дергать то меня то людей вокруг. Не выдержав этого скандала, водитель автобуса резко затормозил и от такого бабуля не удержавшись шмякнулась на пол с грохотом, водитель уже было хотел повернуться и что то сказать, но увидел лежащую старушку и замер.

Замерли все. А ликовавшая во мне "малолетка" радовалась, что справедливость все таки есть.

По итогу бабульке помогли встать, она молча села на свое место в середине автобуса и сверлила меня взглядом полным ненависти и злобы. А я повернувшись к ней заулыбалась и из под рукава своего длинного пальто, показала ей средний палец.

Стыдно ли мне ?
Нет.

К чему данный пост ?
Я очень много слышу : старших надо уважать, старшим надо уступать.

Ребят, скажу резко и грубо: когда Вам уже за 60 лет, сидите пожалуйста дома и ждите старуху с косой, ни кто вам ничего не должен и не занимайте лишние места в общественном транспорте и очередях больниц !

Вы можете сказать: "Вот как же так, что если человек старый ему сидеть дома и никуда не ездить, а как в поликлиники, а как лечится ?! Ты бы своей бабушке тоже так сказала ?!"

У меня бабушке 74 года, у нее 3ая степень рака, она может выздороветь, она может ходить лечится, только она сказала:

"Зачем ? Я жизнь прожила, детей родила, образование дала, внуков и даже правнуков увидела. Я отработанный материал, зачем я буду занимать очереди в больнице и автобусах ? Мне и дома не плохо, тут и помру."

И она действительно сидит дома, продукты ей доставкой заказывает мама, а воздухом подышать она выходит или на балкон или на лавочку возле подъезда. А в поликлинику она впринцепи никогда и не ездила, не любит она врачей, если что то болит пила обезбол или лечилась народной медициной.

Фух. Вроде выговорилась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги