0

Про Стамбул.

Друзья! Планирую посетить Стамбул на 4 дня. Есть кто-то из местных кто там обитает? В интернете информации полным полно, но хочется отделить реально туристические вещи от вещей которые показывают город с другой стороны.

Хочется посмотреть на город именно с точки зрения местного жителя или того кто живет там.

Где например хороший Хамам, не лоск для туристов а душевно и качественно по цене.

Где хорошо покушать, не в сетевых раскрученных местах, а именно чтобы ощутить колорит.

Коменты для минусов внутри. Топовые вещи после проверки сделаю отдельным постом, может кому пригодится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ехать с долларами, в Турции обменять на лиры.

Не нужно никакие туры по Босфору. Просто катаешься на паромах в своё удовольствие. Они там копейки стоят. Прямо на пароме можно взять чашечку кофе и легкий перекус, недорого. Вообще, транспорт неимоверно дешевый, но надо купить карту транспортную. Продают прямо в автомате.

На площадь Таксим - не обязательно. Туристическая барахолка там.

В Ая Софию, на мой взгляд, цена немного завышена.

Голубая мечеть, ничего особенного, но бесплатная. Рядом приятный сквер.

Топкапе - мне не понравилось, но будешь иметь представление  о турецкой архитектуре (фигня полная). Вообще, в Стамбуле все что красивое - строили не турки.

Обязательно посмотреть на Галатскую башню ночью. Вокруг нее еще и птицы всегда кружатся - очень красиво.

Фирменное не покупать - все подделка. Кроме местных турецких марок. Я по 700 р взял три пары классных штанов (местных) на рынке около Эминоню (типа центральный у них). В Стамбуле же и подшил - по 100р/шт. Прикольно, там до сих пор продаются "турецкие свитера" (для тех, кто помнит 90-е).

Очень дешевые изделия из кожи - ремни, сумки, кошельки имеет смысл покупать там.

Икмек-балык на улице - вкусно, каштаны- нет. Дешевые свежевыжатые соки, если брать не совсем туристических местах. В туристических - все равно дешевле, чем в других странах.

Рыбу турки готовить не умеют, хотя рыбных ресторанов полно. На Галатском мосту их штук 25. Мясо - умеют.

.

раскрыть ветку (9)
0

Вот это огонь. Спасибо. Ну туры по Босфору не дорогие как я посмотрю. Мидии на улице вкусно? По шмоткам понял.

раскрыть ветку (4)
0

Мидии брал фаршированные в кафешке, в смеси с какой-то фигней (рис и еще что-то). Нормально, но снова не хочется. Я не по мидиям.

раскрыть ветку (3)
0

Тогда что из еды 100 нужно сожрать тли выпить?;)

раскрыть ветку (2)
0

У них пиво есть неплохое, название только забыл. Не Эфес). Рублей 100 стоит. В магазинах полно дешёвых фруктов/овощей, все вкусное (в октябре был). Кофе турецкий везде есть. Мясо - ел чего-то, но не запомнил ни одного блюда. У них сладости вкусные. Цены посмотри в инете, чтобы потом не переплачивать. На развес надо брать рахат-лукум, я  пару кило привез. Колбасками такими продают. Еда вообще дешёвая. Специй вот прикупил на развес.

0

Запиши название" Балкан Локанташи" это сеть столовок, очень недорогих и вполне себе приемлемых.  Местные Ам очень любят обедать. Очередь перед входом быстро идёт. Что не доел, можно с собой на ужин взять.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
0

Ты все равно будешь платить за двойную конвертацию. Если карта рублевая. Они так устроены.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Опыт - критерий истины, да. Но чего-то я сомневаюсь. Может обсчитались где? Вначале из лиры конвертация в валюту расчётной системы. Для визы это доллар. После уже виза присылает урегулирование в ваш банк в долларах и банк конвертирует сумму в рубли. Это вторая конвертация.

Может банки уже как-то научились обходить этот вопрос.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы