Они это как то на ментальном уровне делают. Общаюсь с белорусами, они все в долларе считают.
Я знаю, сам белорус.
Просто злорадствовать на Россиянами, когда у самих нищенская зп - такое
А чего в долларах считать? Нафиг? Вот, смотри. Я "забавлялся". Сравнивал цены на сайте opel.de и opel.ru (щас его уже вообще нет). В 2012м когда свою астру H покупал в топе, на немецком сайте они стоили в евро при переводе в рубли, дороже моей астры. В 2015м, когда они у нас взлетели по цене, последние дни, пока были в продаже, они в рублях всё равно были дешевле.
Сейчас у нас все ноют, что, ох и ах миллионы стоят иномарки, "а вот раньше были до миллиона". Ну вот. Та же Астра (только L) стоит там 28к евро. В переводе на рубли 3350к рублей. Где-то столько же и стоила бы и у нас. Ну, может, 3,5 ляма.
Когда опель "вернулся" от PSA, то цены евро/рубль тоже были неадекватными в рублях (как казалось), а потом с евро переводил в рубли и... У нас были дешевле!
нужно не считать а на всякий покупать..к примеру банальная сотка долларов купленная лет 10 назад за копейки забытая в пальто сейчас бы удивила очень
Только вот в России ты приносишь в банк эту сотку, её там прогоняют через 10 сканеров, светят на неё ик, потом уф, и тебе говорят с этаким оттенком пренебрежения: вот здесь купюра сгибалась. Потом её выпрямили, но линия сгиба в ультрафиолете светится. А вот на той купюре вообще целое пятно светится, вы что её - на свету держали?! Принять такое можем только с дисконтом в 10-20% и вообще скажите спасибо, что принимаем.
Это дело решаемое,у нас тоже самое после санкций стали придираться,но решается легко знакомыми кто в Польшу ездит например или в любую страну еврогейсоюза с обменом купюр ,или на евро... я скоро зп получу, куплю соточку и она точно пригодится,чего и вам желаю
Можно через Литву. Больше проблем с визой, там косарь белорусских только за запись в посольство.
Ябатька уже лет десят обещает зарплату в 500 долларов ))))
на эти тупые рожи можно бесконечно смотреть
вроде Лукашенко давно уже забил на эти папицот, теперь наратив "откуда готовилось нападение"
в смысле каркать? Я даже немного преувеличил, некоторые мои родственники и по 200$ зарабатывают.
каркать в смысле чтобы россияне столько не зарабатывали вскоре в пересчёте на доллары что не понятно
я написал про зп белорусов, вы написали "не каркайте" - очевидно что я воспринял это на счет зп белорусов, причем тут россияне вообще
что непонятно