963

Про спирт "рояль" ))2

Тесть и теща работали на ЗИЛе и поэтому были прикреплены к ЗИЛовской клинике, что на Липецкой улице, в Москве. Теперь к сути. Случилось сие в середине девяностых. У тестя безумно заболел живот. Пошли, в вышеназванную больницу. Обследовали, выходит врач и говорит тёще, что мол всё, жить Вашему мужу две, три недели ибо не желудок, а лохмотья. Тёща в слезы и так, со слезами побежала покупать место на кладбище.
Тесть, пробыв неделю в стационаре, сбегает от туда. По пути домой покупает пятилитровую баклажку спирта "Роял".
Приходит домой и начинает бухать. Бухает неделю, бухает месяц, два... Для него это были самые счастливые дни в жизни! Бухает и никто его не пилит, не говорит и слова поперёк! Короче, счастье бухарика!
Итак, бухает месяц, два, полгода... Теща не выдерживает и волоком волочет тестя в клинику. Делают обследование и... да, в желудке есть рубцы, но в основном, желудок как у младенца! )) Вот и кончилось счастье ))

Все о медицине

13.9K пост41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

28
Автор поста оценил этот комментарий
Бывшая коллега, молодая девушка, пила только крепкие напитки. Когда ей было лет 25 у неё нашли язву, и врач достаточно пожилой ей посоветовал пить водку и коньяк и ни в коем случае ничего газированного.
Уж не знаю, совпадение или нет, но через год, в желудке так же были рубцы, но она полностью здорова.
Поэтому пили мы с ней крепкий алкоголь. Ей шампанское нельзя, а у меня голова болит с него.
раскрыть ветку (1)
6
Вот, вот! Всё сугубо индивидуально!
6

Печень, печень смотрели во второе посещение?

раскрыть ветку (1)
5
В семьдесят семь лет умер. Не спрашивал!
19

Не было Рояля в пятилитровках. НЕ БЫЛО

раскрыть ветку (1)
3
Значит меня подвела память! Но ведь же помню баклажки, пластмассовые... не прозрачные такие! Белые! Нежто другой литраж? Эх, значит облажался... ((
показать ответы
1

Пятилитровые белые баклажки - это спирт от Брынцалова

раскрыть ветку (1)
2
Да я уже признал, что ошибся. Память подвела.
показать ответы
7

Апелляция к субъективному опыту не имеет веса. Медицинская наука и в частности мед.статистика более весомы.
Ну и потом, в интернете можно что угодно и кому угодно написать, от этого оно правдой не станет.
Глянул в Ваш профиль, Вы ещё и эволюцию отрицаете?

раскрыть ветку (1)
2
Бля! Это где? Где отрицаю? Я шароёб и за круглый мир! ))
показать ответы
3

Тут заменой Бакарди не обойдешься. Надо еще и закуску менять на черемуху или дикие яблочки. А запивать - водой из колонки.

раскрыть ветку (1)
3
Вижу Вы знаете толк! )))
показать ответы
8

Мои сверстники мрут ударными темпами. Это люди ,которым от 50 до 60. Практически все мои знакомые таких лет алкоголем не злоупотребляют. А если пьют,то  виски\коньяк\вино.В то время как по двору постоянно шарахается алкашня возрастом от 60-ти до 80-ти,которые заливают в себя пивас вперемешку с катанной водкой или техническим спиртом.

раскрыть ветку (1)
3
Задумался! Может ну его на хрен, Бакарди, может лучше спирт! ))
показать ответы
2

Это другому комментатору. =)

раскрыть ветку (1)
0
Уффф... Выдохнул ))) а то аж в туалет захотелось ))
62

Классная история, жаль, что пиздёж в жизни так не бывает. Вот врач с диагнозом мог и промахнуться, допускаю. А что спирт вылечил условно язву - нет. До установления такой проблемы как H.Pylori и появления соответствующих препаратов, вроде амоксициллина с клавулановой кислотой и т.д., это был приговор.
На случай, если кто-то вздумает так лечить гастрит/язву - не вздумайте, такой метод может привести к смерти.
Спирт, употреблённый внутрь НЕ убивает бактерии, не заживляет язвы, а наоборот, только усиливает воспаление, ведёт к ухудшению течения заболевания и развитию уймы других.

раскрыть ветку (1)
0
Легко! Вы видели рекламу о лечении герпеса? Дык это хуйня, все эти мази! Спирт на ватку и приложить, самое то!
показать ответы
10

Буду вывешивать эту историю снаружи двери своей комнаты, уходя в запой

раскрыть ветку (1)
0
К слову, обожал бухать спиртом )) Проснулся, во рту сушняк, попил пару глотков воды и... поооплыыыл ))
Ну это по молодости )) Сейчас предпочитаю Бакарди ))
показать ответы
62
Что-то не припомню я спирт рояль в пятилитровках. Моцарт и Роял в литрах были. Могу конечно ошибаться.
раскрыть ветку (1)
Не, не! Был точно! В пятилитровых баклажках! Как щаз помню, в пластмассовых!
показать ответы
10

Ну, если большинством считать сугубо единичные случае когнитивных искажений - возможно.

раскрыть ветку (1)
Извините, Вы сейчас на каком языке сказали? ))
13

Спирт при лечении герпеса? Отличный способ, чтобы усугубить.

раскрыть ветку (1)
Согласен! Всё сугубо индивидуально, однако большинству помогает!
показать ответы