12

Про совушек

Помогайте, кто знает. С 2019 года принят закон о жестоком обращении с животными. При встрече "фотографа" с редким видом птиц какие должны быть  действия? Вызвать полицию? Или, если кто помнит, в сети было видео на эту тему, не нашла сразу(((

Этого редиску видела сегодня у метро Котельники, свалил быстро👿

Я, конечно, отправила обращение в электронную приемную, но понимаю, что это плохой  и недостаточный вариант(((

Про совушек
0
Автор поста оценил этот комментарий

Толку общаться с зоошизой

раскрыть ветку (1)

Вот именно, не тратьте время😝

0

Вы сами спросили где ответы на вопрос. Я ответил. На вашу схему воздействия я уже ответил в той ветке. Попробуете этот бред - расскажите потом результаты, будьте добры.

раскрыть ветку (1)

Воздержусь, не хочу  троллей кормить

0

В третий раз задаю простой вопрос: он жестоко обращался с животным? Можно просто ответить, а не сыпать дурацкими регалиями?

раскрыть ветку (1)

Вот прям специально нашла вам ссылку, просвещайтесь

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314646/3c115e...

http://government.ru/dep_news/37187/

https://cicon.ru/strix-aluco.html

Достаточно вам для подтверждения, или вы с упорством, достойным лучшего применения, будете продолжать дурацкий вопрос педалировать?)

Сова краснокнижная, находится в нехарактерных условиях, не реинтродуцируется, не имеет возможности скрыться в убежище, это, мать его ети, не зоопарк или дельфинарий. Жестокое обращение-не только пинать ногами или перья обдирать. Неменьший стресс животное, в частности дикое, имеет при тисканье, контактах, шуме. Птицы погоибают при чрезмерном стрессе. И вряд ли этот синяк знает правила кормления и содержания совообразных

показать ответы

Ха, мне прям напомнило, вьетнамские флешбеки, блин. В подростковом возрасте шли мы как-то втроем с подругами летом домой. Одеты прилично, улица людная. И пристали к нам двое мужчин в штатском, под руки белы берут, докУменты требуют и уводить начинают к дороге и машине без опознавательных знаков. Сначала мы пытались объяснится, потом вырваться. Не вышло. Согласно справочнику, надо в таком случае пытаться просить помощи у окружающих. Напомню, улица людная, но прохожие идут мимо. Я кидаюсь к одному, другой, ответ просто "убил": - А что я сделаю, вы, наверное, виноваты!"

Забыла бы эту историю, но сейчас напомнили. "Хочешь сделать хорошо-сделай это сам" (с)

3

Не знаю относитесь ли вы к зоошизе или просто активистка, но вот это вот унизительное "людишек", " приматов" и прочее, в моих глазах вас ставит на одну доску с этими фотографами. Эго и самомнение у вас будь здоров. Уважительнее надо к людям.

раскрыть ветку (1)

Вы-примат, как и окружающие вас люди, смиритесь с этим, или вы креационист? К моей специализации не относитесь. Как уже сказала, 100 раз подумаю про помощь именно людям. Оценочные отзывы ваши меня не колышут. Удачи жить в стране таких, как вы. Без уважения.

показать ответы
Вы лучше задайте вопрос в центр реабилитации, у них часто есть и опыт и накоплена правовая база. Например велес
раскрыть ветку (1)

Спасибо, но НКО не имеют права забрать животное без предписания, а полиция имеет. Тч тут надо именно подход, кому звонить,  куда обратится в таком случае. Теперь знаю, схема в посте

Если попробуете, потом расскажите, как над вами менты посмеются. Человек говорит, что самозанятый и все. И указанную в этом высере статью уже не применить. Сейчас есть запрет на содержание диких животных определенных видов. И даже если фотографы не сменили филинов на разрешённых видов сов, то прямой запрет касается по сути квартир. А вот полувольные условия - допустимы. Определять условия содержания животного полиция не будет да и прав особо не имеет. Вы ж их на улицу вызвали, а не к нему домой.

раскрыть ветку (1)

Это, повторю, краснокнижный вид. Т.е. отлов, содержание, размножение-строго под контролем. Тк сова не окольцована, а проводник-типичный фотограф с диким животным, схема рабочая. А вот если вы соизволили эту инфу скинуть в пост раньше, рассказала бы, что последовало. Но не все критики с пикабу одинаково полезны, радуйтесь там себе. Если этого типа еще раз увижу, именно по этой схеме попытаюсь закончить дело. Тч, если это ваш кореш, предупредите, чтоб завязал.

показать ответы

Да. Будет вопрос. Он жестоко обращался с животным?

раскрыть ветку (1)

Еще раз, качество оперения неудовлетворительно, животное вне своей среды обитания, с лицом без специального образования. И да, я специалист и могу судить. И да, мимо проходить и дальше не стану

показать ответы
0

Вы на простой вопрос ответить способны, примат?

раскрыть ветку (1)

Читайте, примат))

показать ответы

Так, все, разумные ответы отсутствуют, однако прислали ссылку на порядок действий. "Фотографы с животными на улицах города. «Совушку жалко!» — Что делать? Куда звонить? (инструкция) | ВКонтакте" https://m.vk.com/@redtabby-fotografy-s-zhivotnymi-na-ulicah-...

Это чтоб не потерять снова и др неравнодушным

показать ответы
0

А он жестоко обращался с животным?

раскрыть ветку (1)

Что для вас жестокое обращение? Сова в плохом оперении, краснокнижная серая неясыть, вакцинации/исследований на особоопасные болезни отсутсвуют. Конструктивные замечания по теме будут?

показать ответы

Вот яркое проявление "активных" граждан. Слышу звон, не знаю где он. И лишь бы доебаться до кого-то. Где тут жестокое обращение нашли? Я не знаю, может личности эти неприятные. Может животным и не в кайф. Но вы же блять аппелируете к законам, нихера не понимая.

Шел когда-то давно с приятелем со служебной собакой. Какаято активистка докопалась, почему собака без намордника. И кричала, что по закону должна быть. Когда у нее несколько раз спросили по какому такому закону, тупо повторяла как попугай про закон. Пришлось при ней загуглить закон спб в котором прямо написано - служебные собаки без намордника.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
1

Ответ на поставленный вопрос "что делать" - ничего. Идти своей дорогой.

раскрыть ветку (1)

И, если честно, еще пара таких людишек, и я пройду своей дорогой и если человек попал в беду, ибо не мое дело и приматов я не лечу, а скорую или полицию кто другой вызовет, может бытт или нет. Как вы

показать ответы
1

Ответ на поставленный вопрос "что делать" - ничего. Идти своей дорогой.

раскрыть ветку (1)

Все, см ниже, без вашего ценного, но бесполезного мнения нашла схему воздействия

показать ответы

Вот яркое проявление "активных" граждан. Слышу звон, не знаю где он. И лишь бы доебаться до кого-то. Где тут жестокое обращение нашли? Я не знаю, может личности эти неприятные. Может животным и не в кайф. Но вы же блять аппелируете к законам, нихера не понимая.

Шел когда-то давно с приятелем со служебной собакой. Какаято активистка докопалась, почему собака без намордника. И кричала, что по закону должна быть. Когда у нее несколько раз спросили по какому такому закону, тупо повторяла как попугай про закон. Пришлось при ней загуглить закон спб в котором прямо написано - служебные собаки без намордника.

раскрыть ветку (1)

Тогда, блять, сделайте добро, ответьте на поставленные в посте вопросы. Или только никому неинтересную историю из жизни можете накропать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги