Чтобы ни было в 90-х, но дети матерятся сейчас гораздо сильнее и не стесняясь, чем тода. Или мат обесценился или в 90е ролевая модель была - бандиты, а там по всяким понятиям могли за каждый "на хуй" подтянуть, я не помню, чтобы знакомые "уважаемые люди" матерились
раскрыть ветку (10)
Да все матерились, просто тогда Вам это слух не резало, а сейчас уже режет, вот и вся разница.
раскрыть ветку (5)
Нет, в садике не матерились вообще. В начальной школе материлось два отбитых хулигана. Сейчас матерятся 95% начиная с садика
раскрыть ветку (4)
Лет с 12 мы матом не ругались, мы матом разговаривали между собой. Из цензурных слов были только предлоги. И снижали громкость если только был вариант, что идущий мимо взрослый знает родственников и может "заложить", на остальных было плевать. Лет в 14 это уже прошло, все вспомнили литературный язык и мат начали вспоминать только когда молотком по пальцу получали. У дочери лет в 11-12 в переписке с подругами такое увидела, мат на мате, муж напрягся конечно, но я посоветовала вспомнить как сам в таком возрасте разговаривал. Прошло какое-то время и она это переросла, в повседневной речи не использует. Поэтому у подростков мат я оцениваю как этап взросления, через который проходят практически все.
раскрыть ветку (2)
Прошло какое-то время и она это переросла, в повседневной речи не использует.
Откуда знаете? Она же при вас, как я понял, никогда не материлась, вы только из переписки про мат узнали.
раскрыть ветку (1)
Не только переписки, общение по телефону за закрытой дверью+игры по сети там же, дверь не такая уж звуконепроницаемая была. Если уж сильно громко было, просила сбавить либо громкость, либо ввести цензуру. Сейчас такого нет, даже когда молотком по пальцу попадает, говорит "Ай как больно", а не то что бы я сказала в этот момент.
потому что тогда от учителя в школе можно было за это получить пизды, а сейчас что?
попробуй сделай замечание школьнику, снимут, выложат в сеть, затравят.
авторитет у учителей сейчас не то что нулевой, отрицательный.
воспитательных процессов - ноль.
раскрыть ветку (1)
Был я когда-то октябрёнком и пионэром. Как мы матерились, ух. Всегда и везде. Аж даже стыдно бывает вспомнить.

Скриншоты комментов
65.8K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.