Про сотрудников, про работу с тендерами
Пикабушники привет.
Хочу Вашего совета и опыта спросить.
Есть компания, крупная достаточно отраслевая (автозапчасти).
Есть задача в тендерах объем иметь- ну многие там и нам хочется.
Но вот с сотрудником подстава, его нет. Был но самоучка и он сам не хотел да и для компании оказался не окупаем.
На всяких ХХ, специалистов достаточно много, но вариантов два или они очень дорогостоящие это 200 и выше при адекватной зп региона 100-150, или они с навыками которые можно получить за 1-2 неделю самостоятельного обучения.
44 и 223 ФЗ для всех уже давно не новинка и не диковинка , поэтому логика работы известна всем.
Ассортимент которым закрывать закупку в наличии в отличной цене.
Ранее я работал на другой работе и там нанимали в Самаре за очень дорогие деньги человека который таскал так же на запчастях 200-300 млн. в квартал. Он таскал крупняков из нефтянки и все строилось на подходе мы понимаем каком (сначала дружим) потом публикуемся.
Этот подход мне понятен и видимо как раз за 200+ и есть подобные соискатели.
С точки зрения работодателя нанимать такого гастролера это история короткая, он с личными связями гуляет от компании к компании, и в итоге уходя не оставит для работодателя ни базы ни связей, все унесет в новое место.
У меня мысль такая, нанять салагу в этом деле, за дешевый прайс, который умеет 2 вещи:
- комплектовать направлять документы для участия
- искать по обозначенным маркерам в чем учувствовать
Проценки не делает, экономику не считает- это делают люди эксперты в сфере запчастей и быстрее и эффективнее.
Зарплата будет складываться из постоянной части, за количество участий (ставится планово)+ % от Валовой прибыли по отгруженным тендерам.
Но меня смущает именно такое предложение с точки зрения соискателя, уж больно много их на ХХ есть, с посылом вот тебе 50 оклад и % "НЕТ ПОТОЛКА" и прочие крылатые фразы.
Я бы на такую работу не пошел.
Ну выглядит как то не надежно, будто обманут, не заработаю там.
Хотя знаю о существовании множества фирм у которых нет своего ничего, и один ищет закупку, второй ищет где затариться под нее и участие принимают.
И живут зарабатывают.
Что скажете?
Делитесь опытом.