Поставили меня обслуживать район в котором я живу, я за ночь раз десять по своему адресу выезжал, то драка, то пьянка, то шум в ночное время, разговаривал, просил, бесполезно. Потом начал просто забирать в отдел, дежурный инспектор охуевал от количества протоколов, бывало что и пиздил особо упоротых, соседи, те что адекватные, наверное молились на меня :), через пол года поставили командиром взвода, и пиздец, общага превратилась в образцово показательную, на районе тихо, и начало меня начальство ебать, где протоколы, где задержания, а протоколов нет, все ведут себя адекватно, премии мне начали срезать, достали короче, плюнул я на это и переехали с женой в село к тёще.
Мне кажется, что нашу старую и нынешнюю милицию (полицию) очень портят эти элементы "плановой системы", показатели раскрываемости и прочая лабуда. Ведь на самом деле, если мало протоколов, то это не обязательно значит, что кто-то плохо работает. Можно же как-то иначе контролировать выполнение работы. Сам неоднократно сталкивался (родственник в системе работал) когда людей выгоняли на дорогу с целью собрать протоколов на превышение скорости или за ремень. При том, что не было объявлено никакого "дня безопасности" или типа того. Просто по общим показателям за месяц в среднем оказалось, что штрафов за скорость или ремень не добрали по сравнению с прошлым месяцем. Ну и кому это надо? Ведь главная цель того же ДПС - обеспечивать порядок на дорогах, а не собирать штрафы в казну.
Око государево
495 постов5.2K подписчиков
Правила сообщества
Руководствуемся действующим законодательством и правилами Пикабу.
Флейм, оскорбления и иная провокация запрещена. Тег "Политика" рекомендовано не использовать, т.к. суть общества несколько отлична, тут раскрывается вопрос исполнения закона в рамках существующих реалий. Вбросы на политтемы не публикуются. К аккаунтам-однодневкам отношение скептическое.
При размещении новостей неплохо бы давать ссылку на источник.