604

Про собеседования

Вдогонку к посту:  http://pikabu.ru/story/kak_ya_na_sobesedovanie_khodil_411391...

Переехал в большой город. Искал работу. Назначил себе сразу три собеседования на день! Целых три! Думаю, ну тут уж точно должно что-то путное подвернуться. Прихожу на первое собеседование. Куча людей в коридоре, ждут чего-то. В большом зале много столов, за каждым сидят по два человека. Один что-то спрашивает, другой отвечает. Мне сказали подождать. В голову конечно уже начинали закрадываться мысли о том, что все это попахивает кидаловом. Но я остался, я ж ответственный человек, встречу назначил, не уходить же. Да и мне интересно было что тут вообще происходит. Долго я ждал, около часа, уже напрягать начало. За это время люди то заходили, то выходили, а вместе с ними маячили люди при костюмах, а на пиджаках значки какие-то непонятные, на дракона похожие. Ну, думаю, секта какая-то. Жду своей очереди. Наконец-то настал мой час! Сажусь за стол, подходит мужичок, начинает издалека задавать вопросы, кем бы хотел стать, что умею и т.д. И создалось ощущение, что этот мужичок сам первый раз на собеседовании был, голос подрагивал, волновался. Ничего конкретного не говорит. Спрашиваю "Должность какая? Что делать то? ", а он в ответ "Ты можешь работать кем захочешь! Ты не ограничен в выборе. Вот что умеешь делать тем и занимайся." Думаю что за хрень... Естественно это был развод под названием Тяньши. Но на тот момент я о них ничего не знал. В общем, я его послушал, сказал до свидания и быстро помчал на второе собеседование. Благо, что все они были в центре города и все было в шаговой доступности. Пришел по адресу. История похожая, много людей, все ждут встречи, заглянул в зал, увидел людей в пиджаках со значками, все понял, сказал до свидания и ушел. Думаю ну как так то!? Что это за херня? Но у меня же было еще третье собеседование. Ведь не может быть таких совпадений. Да... Вы наверное уже догадались. Пришел, увидел, убежал. Было конечно обидно, потерянный день, работы нет. С тех пор я собеседования всем подряд уже не назначал. Если по телефону категорически не хотят говорить что за компания, какая должность, зарплата хотя бы в двух словах - до свидания. Про зарплату не все сразу хотят говорить, но название и должность уж точно можно сказать, погуглить если что. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы