16

Про собак на пустырях

Когда-то я очень не любила и боялась собак, даже знакомых. А уж бездомные были для меня страхом номер один.

Все изменил случай.

Я шла от остановки через пустырь. Погожий летний денек, через пустырь дорога короче минут на десять, есть тропинка, трава низкая, все хорошо просматривается. Чего бы и не погулять.

Иду, задумалась... и вдруг шестым чувством ловлю какое-то беспокойство. Оборачиваюсь - за мной идет мужик, на приличной скорости, все приближаясь. Что самое неприятное - мужик незнакомый, одетый неопрятно, походка не совсем твердая. У нас в микрорайоне натуральная маленькая деревня: все жители примерно в радиусе остановки друг друга знают как минимум в лицо, и странный незнакомый мужик нагнал на меня страху.

На пустыре никого, до дома еще далеко, близко только гаражи, но туда лучше не соваться - жители подкармливали собак, и в гаражах жила стая из пяти здоровенных псин. Они не особо реагировали на местных, даже на меня-трусиху никогда не лаяли, если доводилось пересечься, но я все равно боялась их дико. Уж лучше маньяк, решила я и ускорилась.

Мужик ускорился пропорционально.

Я уже в красках представляла, как отбиваюсь сумочкой, как вдруг из-за оставшихся сбоку гаражей вылетела с диким лаем та самая стая, которой я боялась больше, чем маньяка, - и понеслась прямо к нам. Я от ужаса забыла как дышать и застыла сусликом, мужик тоже как-то растерялся, в итоге стая налетела на него, окружила, полностью игнорируя меня, и почти начала кидаться. Тут у меня в голове что-то щелкнуло, я представила, как отмахивавшегося руками и ногами мужика станут рвать у меня на глазах, и не своим голосом завопила "ФУ!". Не знаю, почему собаки меня послушались, но они с лаем отступили, окружили уже меня, только не лая, а скалясь - и все в сторону мужика. Тем не менее, сделать хоть один шаг для меня было равносильно подвигу - а вдруг кинутся на меня?! Но я себя заставила.

В итоге собаки довели меня до моего двора и как ни в чем не бывало удалились в гаражи. Куда делся мужик, я со страху не заметила.

До сих пор не знаю, что это было. Случайность? Или меня действительно спасли от страшных неприятностей? Уже не узнать.

Собак я все еще не сильно люблю.

Но с тех пор - не боюсь.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А зря. Оно по разному в жизни бывает
раскрыть ветку (1)

Можно не бояться и осознавать потенциальную опасность) Но спасибо за совет)

пропаганда, ебучих-преебучих бродячих собак.

нахуй, на отстрел бездомных здоровых псин.
мб мужик просто бухой домой шёл, а его порвать хотели.

раскрыть ветку (1)

Где вы увидели пропаганду? Случай из жизни. Я точно так же не люблю собак, тем более бродячих, и считаю, что популяция должна регулироваться. Но однажды звезды сложились так, что у меня теперь есть изложенная выше история. Я всего лишь ей поделилась.

И не знаю насчет "возвращался домой", но мужик шел с явным намерением меня догнать. И понятия не имею, где он мог бы жить - уж точно не в ближайших домах. А если в домах на предыдущей остановке - то почему оказался на пустыре около конечной, за которым только охраняемая территория завода и лес?

Интересный эффект. А меня от страха перед собаками спасают дети. Если рядом ребенок (не обязательно даже мой), то как бы злобно ни выглядела пробегающая или облаивающая собака, страха нет совсем. Но увы, этот эффект пропадает, когда детей поблизости нет.

раскрыть ветку (1)

Меня раньше тоже спасало присутствие детей или мамы, которая собак боится еще сильнее меня и на которую срабатывал инстинкт "надо защищать любой ценой".

известный факт - песы любят брехать на бомжей и алкашню. запах, видимо, не нравится..

раскрыть ветку (1)

Я это потом уже вспомнила. Не уверена, кстати, был ли мужик бухой или под чем-то покруче. Глаза помню мутные и общий образ, больше ничего.