7852

Про смекалку.

У одного производителя детских игрушек есть слоган "Нёрф или ничего!". Так вот, сегодня в детском супермаркете резвый мальчуган хватает с полки какой-то бластер и, глядя на маму кричит "Нёрф или ничего!" Мама, задумавшись на пару секунд - "Ничего". Берет его за руку и они идут дальше. Остальные родители в супермаркете:

Про смекалку.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

А мой детеныш знает заранее когда мы купим игрушку а когда нет. Поэтому часто в магазине шокируем людей, если деть подбегает и спрашивает "мама можно посмотрю игрушки?" я говорю "иди посмотри". В этот момент замечаю сочувствующие взгляды, но дальше я спрашиваю ребенка "посмотрел? Пойдем дальше!" И он спокойно кладет игрушки и идёт со мной. О_о вот такие глаза обычно у очевидцев. А я просто заранее перед входом обговаривают с сыном покупки :) сыну три сейчас, начала получаться такая тактика примерно с 2

раскрыть ветку (17)
81
DELETED

У меня сын в 4 года спрашивал: у нас есть деньги на игрушки? Сколько?
И когда в магазине бегал туда-сюда и хотел выбрать всё подряд, я говорил, выбери несколько, выбор твой, я подскажу, если это полная туфта.
Обычно одобрялось мной 3-4 варианта, из которых он сам выбирал финальный. После чего никогда не упрекал его за тот или иной выбор. Сейчас вообще проблем нет с ребенком. Он значет чего хочет, знает сколько это стоит, знает сколько стоят те или иные его вещи или хобби. Понимает ценность тех или иных вещей. 7 лет сейчас

раскрыть ветку (14)
47

Хорошая тактика. А то я знаю парочку ахуевших морд, которых в детстве, видимо, не воспитали должным образом..а потом они в 16-18 лет говорят маме что-то в стиле "дай денег, и мне похуй где ты их возьмешь, я хочу, остальное меня не ебет". У меня аж глаза на лоб лезут, когда я эти истории слышу.
Я не помню как меня воспитывали, но я когда оставалась на даче с сестрой младшей двоюродной, у нас был лимит кэша в день на сладости в магазинчике неподалеку. И младшая постоянно пыталась у бабушки выпросить больше и меня это очень напрягало, ибо я знала, что у бабушки нет лишних, но она любила нас и хотела давать больше, для этого ей приходила урезать бюджет где-то в другом месте. Бля, аж грустно стало, пока писала. Хорошая была бабуля :(

раскрыть ветку (2)
1

В моей семье было проще- хочешь? Заслужи. Оценки, поведение, быт.

Только бабушки баловали, если это было для них ненапряжно... но я была очень экономически-выгодным ребенком без особых заскоков в требованиях😆

1

Я в детстве вобще практически ничего не просил, лет с 3х (а то и раньше) уже четко понимал, что у нас денег было мало, даже сейчас трудно просить  мелочи вроде жевачки у друга, или небольшой суммы до ЗП, всегда приходится себя пересиливать. Всегда испытываю дискомфорт

14

- Деняг нет
Постоянно такие слова слышал. В итоге больше никогда ничего и не просил. Сам на свои хотелки зарабатываю.

раскрыть ветку (9)
33
DELETED

Тоже слышал что-то подобное постоянно. В итоге привык, что в принципе нет смысла о чём либо просить. На хотелки зарабатываю сам. Обратная сторона - когда кто-то помогает или что-то мне дарит, чувствую себя виноватым, недостойным, должным. Бесит.

раскрыть ветку (5)
11

У меня в точности такие же чувства от всяких подарков и помощи. Я все думал, почему так, а оказывается вон откуда ноги растут(

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Присоединюсь к вашей оргии нелюбителей подарков.

раскрыть ветку (3)

Постою тут рядом и погрущу.

И заодно помечтаю о временах, когда введут лицензии на деторождении, где основанием к разрешению будет не только интеллектуальный показатель, но и имущественное положение.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Я бы запретил детей, нахрен нужны вообще?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это просто поразительное лицемерие и скудоумие современного общества:

Захотели шубу из натурального меха? Как же так, бедные зверушки страдают!

Захотели аппетитный стейк? Нахал! Ведь зверушки страдают!

Создаете новое лекарство, которое спасет тысячи жизней, но сперва его надо испытать на грызунах и приматах? Вы бесчувственная сволочь!

Захотели завести ребенка, тогда как ваше психическое здоровье и материальное состояние находятся в ж**е?

Ой, да пожалуйста! Деточки - это так мило! И вот вам еще материнский капитал в придачу, столь заботливо обеспеченный нашими налогоплательщиками.

1

Ну и норм. У меня также. Правда всегда всё было, просто не в излишних количествах. Оно и понятно что нехуй все подряд хотелки удовлетворять

0
Да...Когда в садике у кого-нибудь просила игрушку поиграть, мне отвечали, а ты попроси маму, она тебе такую же купит. Я даже уже не пыталась

Вот-вот. Ебаная нищета - отличительная черта что СССР, что постсоветского пространства.

Читаешь что пост, что комментарии и думаешь - вроде и потакать каждому капризу ребенка нельзя, так как вырастет избалованным. Но, блять, и детей жаль - никчемный скот плодится как тараканы и детей своих обрекает на нищету - на игрушки денег нет, сладости это априори излишества, а мясо, сука, только по праздникам.

2

Все правильно делаете! Я тоже сейчас к этому иду, пока научился до трёх только считать, но спокойно реагирует если говорю, что слишком дорого, выбери дешевле. Он тогда уточняет, какие дешевле и выбирает из них. Но при этом он знает, что раз в два-три месяца или на праздник мы позволим выбрать дорогую игрушку :)

1
Круто!!У нас ор((
раскрыть ветку (1)
16

У меня тоже не сразу все получилось. Но я всё равно каждый раз перед походом в магазин садилась перед ребенком и объясняла - сегодня мы идём просто в магазин за продуктами, игрушки сегодня покупать не будем, мы их купим в следующий раз, потом когда у меня будет достаточно денег/получу зп и т.д. и т.п. Или если очень просит уступала - хорошо, мы купим одну маленькую машинку в магазине возле дома (там были недорогие и хорошие по качеству). Если в магазине начинал истерить, мы выходили быстренько и по-новой объясняла ему, говорила, что не могу выбрать продукты когда он плачет. Когда успокаивался снова заходили, либо если совсем никак оставляла ненадолго в машине, с соседкой, либо одного дома. Знаю не самый хороший вариант, но я разошлась с мужем и с года ребенка я жила с ним одна, поэтому выкручивалась как могла.

Ещё очень помогало осознание себя большой старой собакой по которой прыгает мелкий щенок и орет и кусается. Главное спокойствие :) и любовь к ребенку :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы