Про скупость

Часто встречаю посты здесь про скупость в том или ином виде. Есть у меня один знакомый. Владелец крупной фирмы, долларовый миллионер. Среди разных его машин у него есть джип, недорогой, специальный, чтобы по горам мотаться. И вот как то мы с этим знакомым поехали в горы, по скалам полазить чутка. По пути есть пост, когда его проезжаешь, берешь карточку, когда обратно едешь, платишь 300 тенге (60 рублей на момент истории). Полазили мы значит с ним, собрались домой. Проехав чуть - чуть, он свернул с дороги и поехал какими то козьими тропами. Путь дольше, убитый, а местами вообще опасный. На вопрос, почему мы поехали так, он ответил, что он всегда так ездит, чтобы не платить эти 300 тенге. И я знаю, что работникам своим он тоже платит довольно немного. Экономит на них. В общем невероятной жадности дяденька.

А в противовес ему есть у меня еще друг, тоже владелец бизнеса, но гораздо попроще. И как то договорились мы с ним встретиться, поболтать. Пришел к месту встречи я пораньше, поэтому видел, как товарищ вышел из автобуса, хотя у него есть и машина, да и на такси совершенно спокойно мог доехать за те же 300 тенге. Когда я его спросил, чего это он вдруг на автобусе решил приехать, он мне ответил, что машина в ремонте, а когда время не поджимает, он совершенно спокойно может проехаться на автобусе, на чем сэкономит. В месяц тысяч 10 (около 2000 рублей) тенге может выйти экономия, а сэкономленные деньги он лучше как премию выдаст какому нибудь своему работнику.
Двое обеспеченных людей, а какие разные взгляды на жизнь.