Про съем жилья
На волне постов про аренду жилья, расскажу свою историю.
С женой когда начали встречаться, решили съехаться на съемной, т.е. искали быстрее, плюсом работал тогда далеко от города, т.е. приходилось решать вопросы на расстоянии. Ну и сняли мы у одних "пенсионеров", ремонт старый и дешевенький, даже по тем временам, когда он был новым, но мы были неопытны в квартирных вопросах и сильно заняты друг в другом.
Из техники только плита, похожая на броневик. Кровать тоже была привезена нами. Предложил ребятам сразу "Давайте я вам тут техники подкуплю, ремонт сделаю, но в счет оплаты", на что я получил контраргумент "Зачем? Вы же все равно все сломаете." На этом и порешили.
Жили мы так 2 года, обрастали скарбом, пока в один день не пришел хозя-дед и с хитрым взглядом не намекнул "Ну живете вы давно, сейчас все дорожает, дак давайте я вам оплату подниму". Видимо он так решил, увидев, что квартира обставлена холодильников, телевизором, велотренажером, двухспальной кроватью, новыми табуретами, самодельным камином, всей кухонной техникой и разными приблудами, висящими на кухонном гарнитуре, журнальным столом, пуфиками и тумбами.
Ну что поделать с такими предпринимателями? Конечно же мы согласились на его условия. Что нам теперь это все перевозить что ли?
В следующий месяц: вещи были оперативно вывезены, была одобрена ипотека и даже начиналась сделка по покупке квартиры.
А потом настала наша очередь преподносить сюрпризы. Стоя в его голых стенах и на его линолеуме, который мы не сломали, были переданы ключи, оплачены вода и свет (сумма была незначительная, т.к. на время переезда и ремонта в новой квартире пришлось жить у моей мамы).
Выражение лица этого хрыча стоило моей ноющей поясницы и месячного переезда по выходным.
К слову квартплата составляла 10т.р. + счетчики, а собирался он нам накинуть 1т.р.
К чему это все? а просто история из жизни, о том, что если не желаешь вкладываться, то и не стоит искать выгоды.
P.S. Спустя 2 месяца решил поглядеть, сдает ли он ее. А он ищет, но уже за 13т.р., полгода искал.