Про сарай
Дед мой, царствие ему небесное, был подполковником в отставке, и как большинство военных любил выпить, да что там, он был профессионалом! А бабушка, как большинство жен, изо всех сил старалась ему помешать. В ход шло прятанье сберкнижки (куда поступала не малая пенсия деда), отбирание алкоголя, отбирание уже снятой пенсии...Дед же в свою очередь старался от нее не отставать. Дача была ему в помощь, пока жена дома, можно и усугубить. Да и сам он прятал бутылки с алкоголем в малиннике, и деньги, когда успевал, конечно. На даче был сарай, обычный такой деревянный, из чего Бог послал сложенный. Помню как в детстве запрещали мне в него заходить, но мне же любопытно!!! И вот когда никто не видел я таки открыла вожделенную дверь и...ничего, завалено все было хламом так, что зайти не возможно! Старые доски, панцирные кровати, какие-то поломанные инструменты, авось сгодится. Дед скончался от инсульта, когда я была уже подростком. Бабушка ездила на дачу сажать, ей помогали сыновья, а сарай так и стоял, никому не нужный. Лет через пять его решили снести, предварительно выкинув весь хлам. Долго разбирали, И в один момент, когда основной хлам выгребли, бабушка стала вытаскивать висящую на крючке, под потолком у дальней стены, старую дедову форму. Вот тут-то ее и накрыло листопадом из денег...разного номинала, разноцветные...А бабушка долго матюкалась собирая купюры, на покойного мужа, на его пьянку, на чертов распад Союза и на старые Советские рубли с Лениным...