15578

Про самоуверенность⁠⁠

Есть у меня один очень самоуверенный ученик.

Каждый раз во время контрольной или самостоятельной работы он спрашивает, сколько нужно сделать на тройку.

Каждый раз я ему честно отвечаю, что на тройку нужно сделать правильно хотя бы половину.

Каждый раз он делает ровно половину заданий и ни примером больше.

Каждый раз при проверке его работ я нахожу не менее одной ошибки.

Каждый раз он получает двойку.

И каждый раз у меня в голове та самая сцена из матрицы.

Про самоуверенность

Лига Педагогов

2.5K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
359
Автор поста оценил этот комментарий
Был у меня одноклассник, который отлично знал химию. И контрольные всегда без единой ошибки, и другим списать давал, делал все быстро и много этим выпендривался. И вот однажды получил лист с заданием, сделал за 15 минут, сдал и демонстративно ушел гулять по коридору до звонка. После проверки все в шоке были - он тройку получил. Лист не перевернул, а на обратной стороне листа были еще задачи.
раскрыть ветку (51)
198
DELETED

Я совсем чуть-чуть шарил в химии. И послали меня на олимпиаду. А ещё я шарил в информатике, и туда меня тоже послали. И как назло оба предмета в одно время.

Я решил что химия труднее и попытаю счастья в информатике, быстренько наугад отстрелявшись на химии.

Отстрелялся. 3 минуты заняло. Второе место. Надо было видеть глаза учителей на вручении грамот или чего там.

А по информатике ничего не занял.

раскрыть ветку (16)
132
На Олимпиаде по химии двое участников было? )
раскрыть ветку (4)
89
Ну а первое место занял сын директора, которого даже не было на олимпиаде.
2

У меня в школе был забавный случай. В нашем городе только в моей школе преподавали французский язык. В моей группе было всего 8 человек. Из этих 8 человек только трое хорошо знали французский, а остальные и русский не очень то хорошо знали. Причем можно было на 100% отметить, кто из троих на каком месте по знанию языка стоит. Я был на 3. И да, нас отправили на школьную олимпиаду, где было 5 человек из моей группы. И да, я занял 3-е место.

раскрыть ветку (1)
1

Да это много где так, что касается малых городов и сел. У нас на районных школьных Олимпиадах за редким исключением выступали только ученики из единственной школы райцентра (из деревенских школ очень редко приезжали), и естественно брали учеников из сильнейших классов по возрастам. Наш класс как раз был сильнейшим в параллели, поэтому все районные Олимпиады как правило превращались в соревнования среди учеников нашего класса.

0
Да. Mr.White и J.Pinkman
28

Меня отправляли на разные олимпиады городские - алгебра, история, география - предметы, где я был хорош. Но никаких призовых мест не занимал.

А в одиннадцатом классе, меня решили отправить на республиканскую олимпиаду по украинскому. Хотя даже на городские по-этому предмету не ходил. У меня вообще четвёрка(по пятибалльной) по нему была.
Я знатно офигел, но не стал возмущаться, так как всех олимпиадников на две недели освободили от уроков, что бы мы готовились в самом комфортном кабинете школы. Две недели мы все играли в карты, кидались тряпками и занимались прочей хуйнёй.
Потом съездили на олимпиаду, без особо энтузиазма. А на следующий день объявили, что я занял третье место.
Там было много тестовых заданий, а также надо было объяснить разные фразеологизмы и т.д. вот я вывез)

раскрыть ветку (7)
24

Охуеть, две недели освобождения от уроков.

У нас в лучшем случае отпускали на весь день, но и то могли поругать, что на последние уроки не приехал после олимпиады, если она в нашем городе, хотя эти гондоны могли на каникулы городской тур поставить. Ну и ни о каких послаблениях и речи не шло, все те же 7-8 уроков в день и гора домашки. Если кто-то ездил в другой город ради этого, то тоже приезжал и строчил пропущенную домашку, иначе атата.

раскрыть ветку (1)
3

Учился в техникуме, меня отправили на городскую олимпиаду, которая проходила в другом учебном заведении. Всё, что я знал о нем, это то что оно в городе есть, а где находится не знал. По объяснениям преподавателей, мне надо было сесть на какой-то ультра редкий автобус и выйти на остановке "Учебное заведение N". Вроде легко, но когда в 30-градусную жару подкатил автобус "бочка с килькой", я сказал "Ну нахуй!" и пошел на занятия. Спустя полчаса у препода зазвонил телефон и он подтвердил, что я присутствую, а затем попросил всё-таки проехать на место проведения олимпиады. Короче, я в общагу спать пошёл. Никаких атата потом не было, сказал им, что сами с организацией проебались, сами и едте!

на республиканскую разве можно пройти без прохождения области? У меня одноклассницу охуенно умную (химию на 200 сдала и знала ее всегда очень годно) на республиканский этап не пропустили, т.к. 3 кажется место в области заняла.

раскрыть ветку (4)
3

У нас в республике нет областей)

раскрыть ветку (3)
0

Что-то не въехал, олимпиада по украинскому, т.е. вы с Украины? Но в Украине ведь есть области?

раскрыть ветку (1)
0

Я не с Украины. Украинский не только в/на Украине преподают.

0

А, ну ок, не знала. Я просто из самой Украины и, когда училась в школе, всегда олимпиады проходили поступенчато и даже на область нельзя было пойти без 1-2 места на городе. С городом попроще, туда вроде отправляли и тех, кто школьный этап не писал.Да и уровень сложности там был приличный.

0

я тоже как то в 9 классе получил 5ку по физике единственный в классе. Так когда огласили список, кто что получил, на моей фамилии все затихли , даже учитель удивилась))

0
Второе место в стиле баттерфляй?)))
0

Была подобная ситуация, только сначала была физика - нормально так, а потом уже биология, на которой усталый мозг смог только подработать генератором случайных чисел...
Итог - физика - 2ое место и далее на городскую олимпиаду.

биология - двойка в журнал за плохое изучение предмета, 4ка за четверть и прощай надежда на медаль. Лучи ненависти к предмету и преподавателю на всю жизнь.

47
демонстративно ушел гулять по коридору до звонка

Школьник самовольно покинул класс во время занятий и пошел гулять по коридорам?

раскрыть ветку (17)
79
DELETED

У нас на контрольных было такое правило - закончил, сдал, вали в коридор.

раскрыть ветку (16)
29

А если урок последний, то домой)

15

Очень отважные у вас были учителя и слабоумные. Во время урока учитель отвечает за детей.

раскрыть ветку (13)
7
А ещё учитель мог сказать "вон из класса". Или отправить отнести журнал в учительскую. По пути, конечно, остановишься, посмотришь, как чего у кого, может, исправишь чего тихонько. А сейчас журналов нет. Хотя из класса по-прежнему выгоняют, по рассказам дочери.
раскрыть ветку (2)
9
DELETED

или за мелом отправить и тряпку помыть. Минут на 15 можно растянуть, при желании.

раскрыть ветку (1)
2
Ооо это самое кайфовое, когда домашку в начале урока проверяют. Двоечники чуть ли не дрались за право пойти мыть тряпку :)
26

Пфф... мы даже в школу сами ходили. На другой конец города, пешком, в одиночку. Никто не привозил и не увозил. Сейчас времена, конечно, не те.

раскрыть ветку (2)
19

При чем тут то, как ты ходил в школу? При чем тут сейчас и не сейчас? Учителя всегда отвечали за детей во время школьных занятий.

6
Я в детский сад сам ходил. 6-7 лет было (1987-88 год) Это нормально, забирали правда родители вечером, потому что одного пиздюка не могут отправить домой. А в школе вобще похуй, когда пришел, когда ушел. Что-то поменялось?
2
Да хер знает. В наше время учитель мог свободно выгнать из класса за плохое поведение посреди урока и это считалось нормальным. Никто не возражал против такого воспитания, родители тоже.
2
DELETED

фигли в классе мешаться? Сдавший работу сидит пердит и всех отвлекает, а когда сдавших половина, оставшимся работу дописывать невозможно

ещё комментарии
0

Мы школьники 80-90х и маленьких городов, каждый отвечает сам за себя. Учитель отвечает лишь за порядок в классе, чем занимается ученик вне класса не его проблема была.

раскрыть ветку (1)
0

Я школьник 80-х годов. И да, ты пишешь ерунду.

1
DELETED

У нас было правило, написал контрошу, получи доп пример с х2 сложностью на доп оценку, написал его, получи х4. При хороших  раскладах удавалось получить 3 пятерки, еще и корешу дебилу пол контрольной решить.

7
Вспомнил эпизод из фильма В погоне за счастьем, где паря задания на обороте не углядел
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

А мне "Мистера Бина", где он не заметил, что в конверте с заданием несколько листов

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы