2876

Про самооборону в реальной жизни. Обзорный пост.

По просьбам трудящихся и для их безопасности.
Про самооборону в реальной жизни. Обзорный пост.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
249
Автор поста оценил этот комментарий
Жаль, что только один плюс можно поставить. Вот за такие посты и десятки не жалко. Пиши еще. По поводу рукопашки: приходилось сталкиваться с Крав Мага? действительно эфективна как о ней говорят? Жду следующих постов
раскрыть ветку (115)
123
Лично с носителями драться не доводилось)) Но вообще система весьма эффективная. Кое-какая страсть к понтам есть, но на основе эффективности. Репутация у неё не зря есть, редкий случай.
раскрыть ветку (44)
25
А меня один знакомый, действующий опер, чуть обычил приему, незнаю откуда сам он его знаю - немогу судить, но смысл вот в чем. Если при тебе есть оружие, но шанс быстро его использовать ограничен, при близком контакте с оппонентом\оппонентами, необходимо заступить заспину противнику который ближе всего находится к открытому участку для возможного отступления вами, ну например: выход и арки, из подъезда, дверной проем и т.п. (думаю поняли). В момент перемещения, одной рукой можно придерживать противника за волосы, горло, кадык, и т.п. где побольней или где удалось ухватить, а другой достать оружие (при условии что оно на БД, патрон в патроннике - да я знаю что это "незаконно", многие ходят именно так, чтобы в час Х, сэкономить секунду). И уже находясь за спиной наставить оружие на свой "щит" либо вести огонь по остальным прикрываясь одним из противников.

Вообщем как-то так, я не претендую на "пост недели" или "открытие века". Передал то что мне рассказали, даже продемонстрировали. На мой взгляд весьма эффективно.
раскрыть ветку (39)
27
Ну, ситуативно конечно, но может сработать =)
Беда в том, что у нас стволов боевых нет)) Ещё есть проблема с удержанием "щита", это только в играх они спокойно стоят и не возражают, что ими пользуются. А в жизни даже на конвоирование вести безопасно можно только короткое время, потом всё равно у гада есть шанс вырваться. Так что на сближение идти нужно лишь если противника гарантированно нейтрализуешь.
раскрыть ветку (34)
22
Еще маленький совет, может быть пригодится. Когда подходят "побазарить" странные парни, никогда не пускаю их на дистанцию вытянутой руки плюс ещё немного, если не вижу, что дело к драке, без возможности убежать. У базарящего "в кармашке" может быть перо, отвертка или что угодно. И никогда не выпускать базарящего и дружков из вида. Как было сказано - могут отходить в бок и "резать" углы, этот момент никогда нельзя зевать.
И ещё, неплохо иметь в виду, что гопота, бывает, соображает неплохо, к кому подваливать и с кем завязываться, а с кем нет. Часто, увидев, что человек трезв, решителен и физически крепок просто не полезут, как уже было сказано, самосохранение. И желание получить ожидаемый результат.
И крайнее, самое, пожалуй, важное. Не прозевайте внезапную атаку. Некоторые ребята уже решили, что сегодня они наживутся на ком-нибудь, попутно огрев его по затылку бутылкой. Старайтесь не ходить в хоть сколько стремных местах на улице в плеере, вы должны слышать, что у вас за спиной происходит. Кроме этого, светящие в спину фонари отбрасываемыми тенями дают и визуальное представление о том, что творится за спиной, звучит забавно, но однажды очень помогло в случае, когда я бродил в наушниках, пьяненький, по одной из гопотнутых окраин любимой первопрестольной.
С уважением. Если где - то повторил сказанное автором поста - прошу простить. Эт я не специально.
3
http://weapons-forum.ru/video-2/samooborona-troe-s-oruzhiem-... на 57 секунде видео тоже советуют уходить заспину нападавшему, тем самым уходя от внезапного удара сзади. (видеоурок конечно так себе)
раскрыть ветку (27)
4
Удары головой могут быть опасны. Если переборщить можно получить сотрясение. Что на счет этого?
раскрыть ветку (12)
0
Удар наносится так называемой "зоной короны". Шанс получить сотряс в этом случае - минимален.
раскрыть ветку (2)
0
Удар головой был, а значит движение мозга внутри черепной коробки тоже были. Соответственно сотрясение будет с большей вероятностью
раскрыть ветку (1)
0
Удар в верхнюю часть черепной коробки+напряжение шеи+ вектор силы под углом к шее, а не перепендикулярно.
Я тебя огорчу, но нет, никакой "большей вероятности" тут нет.
не могут , я головой нос челу сломал , и ничего нормально , ты ведь не об асфальт бьешься , да и боль во время драки не чувствуется
раскрыть ветку (8)
1
Бред какой-то. Сотрясение вряд ли можно получить при неправильных ударах, но о боли... попробуй черепом ударить в череп, больно не будет? Щас же.
1х1 использовать удар головой иногда эффективно (если голова натренирована:) )
Лбом бьют только в носовую часть.
А если тебя зажали в круг, то удар головой будет самым глупым решением. Вот по ситуациям:
1) Удар головой - сломан нос противника, сзади еще 2-3 человека, на время удара ты бездействуешь к остальным, выпускаешь их из вида. Тебя запинывают со спины. Конец.
2) Удар головой - противник уворачивается, в это время тебя бьют ногой в спину, исход - очень сильно клюнешь в асфальт.
Ну, продолжать, думаю, не нужно.
-
А, если 1х1, то удар головой очень эффективен, если бить в правильной ситуации - удар должен быть неожиданный(при близком контакте). Исход - противник ошеломлен, разбит/сломан нос,
раскрыть ветку (7)
1
"1х1 использовать удар головой иногда эффективно (если голова натренирована:) )
Лбом бьют только в носовую часть."

Ну это вы ошибаетесь ))) Лоб чуть ли не самая прочная часть у человека, это во первых. А во 2ых, лбом можно довольно знатно травмировать оппонента, при ударе в нижнюю челюсть, нос, висок, да и просто в зубы.
Ну и просто еще по себе бы сказал, вот Вы пишете что удар головой был бы глупым решением в ситуациях.. лично по себе знаю, когда дело доходит до драки, оцениваю обстановку так, есть ли чтото в руках у противников, и движение рук, в остальном всегда стараюсь ударить в удобный момент, да как можно побольнее. И если бы противник был бы доступен на удар головой - обязательно бы *бнул его бы своей башкой. Как то так.
раскрыть ветку (6)
2
Маленький совет:если вы-(дрыщ) видите компашку возле вашего подъезда,встреча с которой явно не приведет к добру или они уже бегут к тебе с криками"Постой,есть закурить,позвонить(на все операторы в стране" то очень хороший вариант взять камень и кинуть в окно ближайшего дома.Во-первых 100% по вылазят люди(может даже вызовут милицию) ,во-вторых пацаны явно будут шокированы и начнут убегать(почему убегать? да потому что зачем молодому человеку(дрыщу) кидать камень в окно,а вот компашка вполне могла это сделать)
раскрыть ветку (2)
2
И по счастливым обстоятельствам разбить окно в квартире одного из гопников или его родственников/друзей. Тогда вопрос "убегать" заиграет в другой голове.
2
Прекрасный план! И окно разбил и в жбан не получил
Иллюстрация к комментарию
0
Бедренная кость - самая прочная на сжатие, тракцию и ротацию. Лобная - тоже не промах (слава ВДВ!), не всякая пуля пробьет. Атакуя лбом, можно бить куда угодно, лишь бы не в другой лоб. По мне, так лбом можно еще и обороняться, прижав подбородок - прямой удар кулака средней силы выдержит и череп и шея (в идеальных условиях). Да так, что противник больше не захочет бить этой рукой. Правда у любой крепости есть слабые места, здесь это лобные пазухи. В общем рекомендую всем тренировать лбы.
раскрыть ветку (2)
1
"По мне, так лбом можно еще и обороняться, прижав подбородок - прямой удар кулака средней силы выдержит и череп и шея"
меня разок так во время драки ударили...
в итоге у парня перелом пальца был :D
Иллюстрация к комментарию
3
Чёт не открывается видео, 404 пишет.
раскрыть ветку (13)
2
запятую в адресной строке убери :)
раскрыть ветку (2)
3
Хм, моменты есть неплохие, но я бы кое-что делал иначе. Например самое начало: очень рискованно так уходить в сторону, вполне можно получить перо в бок. Лучше работать сразу на нож, а вторую руку как рычаг использовать, потом и этого обезоружишь, и под ноги остальным его бросишь, а сам драпать. Хотя вариантов всегда множество, каждому своё.
раскрыть ветку (1)
2
у меня мать (она работает кондкутром и ей выходить нужно в 4 утра) купила фонарик,с шокером.то есть обычный фонарик,но жмешь кнопку и он шарахает громко и с искрами,тоже психологически действует.примерно как раньше были поджигалки для газа,только в разы громче и сильне искра...
0
Вы говорили про эффективность различных средств самообороны. А что вы можете сказать по поводу газового пистолета?
раскрыть ветку (9)
1
Пугач + вариант газового баллончика. Тоже вещь ситуативная, и в подходящих условиях толк может быть. Но лично на мой взгляд не самый лучший выбор. Тот же баллончик и то удобнее.
раскрыть ветку (8)
0
Я в интернете приглядываюсь к разным моделям, но пока больше всех привлекает ИЖ 6п42. А привлекает больше всего тем, что выглядит, как настоящий ПМ. Как думаете, хотя бы как пугач достаточно может подействовать, если его вовремя вытащить? Конечно, с расчётом на то, что если что – придётся сразу спустить курок. А ведь ещё деморализующего хлопка во время использования у баллончика нет. Это ведь тоже должно немного ошарашить противника?
http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005271/5271784...
раскрыть ветку (7)
1
Как вариант можно. Но всё равно это не панацея, и без остальных навыков я бы на него не надеялся. В серьёзном замесе он не поможет от слова никак.
раскрыть ветку (6)
0
Но ведь в серьёзном замесе хватит останавливающей силы газовых боеприпасов? Или они недостаточно сильно действуют? А радиус поражения у газовика больше, чем у баллончика?
раскрыть ветку (5)
2
Ну я тебе так скажу, даже если бы у меня был ПМ (не травма), а у виска был бы любой травмат, поверь я бы даже не пытался дрочить судьбу и сложил бы оружие. Другое дело когда подвернулся бы удачный момент с высокими шансами выбить пистолет, или вырватся в сторону за препятствие.
1
Автор подскажи пожалуйста на счет фонариков. Какие искать? Они тактическими называются? Видел в фильмах эффект стробоскопа, полезен ли он в реале? И какой мощности желательно брать а то в инете и по 1000W и по 25 000W пишут и то 54 000 люменов то over100500 люменов, где правда, может бренд подскажешь?

надеюсь ты меня увидишь или кто нибудь другой подскажет.
раскрыть ветку (2)
2
Есть даже специальные шоковые, для самообороны. Но по сути можно просто найти любой маленький диодный, под свою ладошку размером, с хорошей яркостью и кнопкой включения на окончании, чтобы удобно сразу большим пальцем нажимать.
1
На мой взгляд (фонарь не пользую) фонарь должен быть по длине чуть больше твоей ладони и с прочным корпусом. Идеальным, полагаю, будет ручка фонаря по ширине ладони. Свечения любых диодов хватит за глаза, чтобы внезапно слепануть человека, чей глаз привык к полумраку. Вот и все, имхо.
1
боевый ствол и купить можно
18
Я как то ни когда не попадал в подобные ситуации, всегда следуя первому и второму правилу из поста. Но в школе как то был случай... выручила монетка и советы отца. Он всегда учил, что честных приемов не бывает в драке, только в спортзалах и на рингах. Бить нужно так, что бы противник не встал, желательно с первого удара. По этому глаза, горло, яйца. Ну и желательно уметь определять в "стае" "вожака", то есть главного, он не обязательно самый большой и сильный, но как правило самый борзый. Ну и как автор написал... отвлекающие маневры и действия очень важны.
Лет 20 назад, в школе, пристали трое... деньги начали спрашивать "есть? нет? а если найдем?", в общем по стандартной схеме. Ну я монетки и подбросил. Пока они головы задирали... порвал одному мошонку ударом ноги. В общем чуть в детскую комнату милиции не угодил как хулиган, ну и родители денег заплатили. Так что лучше всего словами...
2
мне так голову пробили. вел держа за кадык, перед собой видел 3-х. откуда взялся еще 1 с палкой или чем то похожим, не ведаю.
удар по затылку и тьма. потом попинали чуть и побрёл я до дому, грязный и злой.
ЗЫ сектор сзади контролировать очень сложно, когда в руках бьётся тело, а спереди еще несколько человек плавно приближаются.
раскрыть ветку (2)
0
ну это так вышло, что ты еще 1 незаметил, а может расчет такой был, что 1 на "шухере" стоял, и спохватился когда понял что жареным пахнет. Бывает "чо".. =)
0
Эт тебе еще повезло, могли ведь и не палкой стукнуть, а кирпич швырнуть сбоку или сзади.
1
Какие понты ты имеешь ввиду?=)
1
Автор, хотелось бы узнать на счет бросков. На меня когда нападали, то каким то образом у меня получилось бросить, после удара в мою голову, от которого я увернулся, у меня получилось быстро развернуться и бросить через спину схватив ещё не вернувшуюся руку парня. Парень видимо не знал о самостраховке после броска и упал, так что я смог убежать. В свое время, лет 5 назад, этот бросок очень любил на тренировке и тренер заставлял меня отрабатывать именно его. Самбо спортивное 6 лет) потом панкратион 2 года. И все эти года спорта не смогли бы меня защитить, если бы тот удар попал или второй нападающий не тупил и пнул меня, пока я был согнувшийся. Обидно, но хоть на девочек эффект производит хороший, когда перчатки и кимоно показываешь :D
раскрыть ветку (1)
0
Некоторые броски, особенно если в связке, вещь очень хорошая. Но опять же, всё зависит от ситуации. "Борцовские" версии, когда налетел, схватил и давай крутить через бедро - это не вариант. А вот скользящие, которые на движениях противника, это да. В той же драке против нескольких противников всегда нелишним будет после ударной серии кинуть тело на других врагов.
0
спасибо за ответ
23
хожу на крав-мага почти год. До этого никакими единоборствами вообще не занимался.
Тренировки с лихвой возвращают к тому, что в реальности может случиться на улице. Никаких ромашек и няшек.
Вот, например, фрагмент тренировки http://vk.com/video978417_168361546
раскрыть ветку (24)
16
жуткое зрелище я тебе скажу. У меня муражки по коже пробежали от таких тренировок, где учат ножом убивать. Сам 2 год занимаюсь боями без правил( упор на уличные/ пьяные драки) я бы тебе дал мобилу с камерой позвонить в темном переулке. Я ебал.
раскрыть ветку (6)
4
Да ладно, убивать ножом никто не учит. В первую очередь работа направлена как раз на защиту от ножа. То есть технику нападения с ножом никто не ставит. А упражнение на видео, это так сказать, отработка в максимально приближенных к реальным условиям и поэтому кому-то да приходиться нападать.
раскрыть ветку (4)
6
я это всё понимаю, но блин у меня это такой тренировки разрыв шаблонов, куда я со своими знаниями и умения против тебя с ножом, какие в пизду проходы в ноги с добиванием локтями в партере
раскрыть ветку (2)
4
3 постулата Крав-мага, что противник нападает неожиданно, он вооружен и их несколько человек.=)) Поэтому азы защиты от ножа начинаются с самого начала обучения. Но при этом инструктора всегда делают, особый акцент, что лучший способ защиты от ножа это бег или если это уже угроза, то отдать все, что просят. И такие упражнения возвращают к реальности, что ты не рембо.=)
раскрыть ветку (1)
1
считай ты меня без тренировки опустил с небес на землю и я тебе скажу хуёво это чувство, когда тебе по носу щелкаю)))))
0
Да ладно, не учат=)
Чтобы правильно нападать нужно знать и уметь подобные вещи.
2
особенно, если он будет в шлеме и жилете, как на видосе)
3
Разве крав-магу преподают в России? Куда ходишь?
раскрыть ветку (12)
4
Центры относящиеся к Krav-maga global есть в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и филиал НТЦКМ в Омске.
3
В Казани преподают точно!
раскрыть ветку (2)
1
А где в казани?
раскрыть ветку (1)
0
Где-то в академии единоборств. Я гуглил и нашел. Связывался с ними. Правда так и не пошел.
2
Не знаю как по регионам, но в Москве точно преподают. Не знаю не сочтут ли это рекламой, но я хожу сюда http://vk.com/kravmaga_moscow
0
КРАВМАГА,блин!!!Она не склоняется)
раскрыть ветку (6)
56
я же склонил
раскрыть ветку (5)
ну вот, а она не склоняется. не надо склонять то, что не склоняется)
раскрыть ветку (4)
11
А может он борец с системой? Fuck the system, все дела.
9
Мне моя училка по русскому по другому говорила. Она неплохая была, помню, в пальте постоянно ходила
раскрыть ветку (2)
0
В украинском, кстати, насколько я помню, слово "пальто" склоняется.
раскрыть ветку (1)
13
Интересный факт, но ещё чуть-чуть и упоминание пальта затронет политику
1
на 28-й секунде неправильное выполнение техники:D
раскрыть ветку (3)
3
Если это траллинг, то слишком жирно.=)) ВО-первых на видео можно сказать новички, 1-2 год обучения, Во-вторых это упражнение в стрессовой, приближенной к реальности ситуации.Посмотрел бы я на Вашу технику=))
раскрыть ветку (2)
0
защита 360 - это Р-1=)
Как раз 1-й обучения=) А 2-й её уже должен знать отлично.
И я уже не говорю про то, что эта защита без сильной контратаки - не решение проблемы=)
И да, большинство тренировок и проходят в стрессовых ситуациях, в этом и особенность и главная фишка крав-мага.
Добро пожаловать в реальность.
Защищающаяся рука бьет в сгиб локтя? Ты получил удар ножом, поздравляю=)
Нет контратаки? Ты все еще получаешь удары ножом=)
Про борьбу с человеком вооруженным ножом ничего говорить не буду - все и так понятно=)
Это не троллинг, так, полушутливое замечание, не более того=)
раскрыть ветку (1)
0
Согласен абсолютно, но знать отлично и отрабатывать её идеально в челноке это одно, а такие вот 15 секундные спарринги это другое дело, это как раз место, где можно увидеть свои косяки и косяки товарища. На то она и тренировка=))
21
Как говорил Брюс Ли: "Я не боюсь того, кто изучает 10000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10000 раз." Это я к тому что что бы человек не изучал использовать будет только то что доведено до автоматизма.
раскрыть ветку (12)
24
Или же то, что основано на естественных реакциях и движениях, которые уже доведены у него до автоматизма природой. В этом соль той же "Стрелы".

Брюсу память и уважение, великий был человек.
11
изматывание противника бегом тогда))
раскрыть ветку (10)
11
Доводилось по работе бегать за ворами - ну его нафиг, проще сразу заломать и на оформление))) А так бегать по жаре, по нашим дворам, заваленным всяким разным, одежда вся мокрая, сам злой и уставший - бедный преступник потом сам жалеет, что убегал, когда ты его догоняешь такой красивый и добрый)))
А если серьёзно, то коль дыхалка позволяет, то можно и измотать. Но если нет, то лучше уж принять бой свежим.
раскрыть ветку (8)
5
Помню, когда в классе 4-м был, на меня сверстники толпой полезли. Ну я и дал дёру. В какой-то момент голову немного назад, вижу растянулись сильно, остановился, развернулся, пригнулся маленько и аккурат в солнышко головой самому ближнему, с какой он скоростью бежал -- затормозить не успел. Согнулся пополам, а я дальше бежать. Спасибо аниме, за то, что научила такой тактике боя. Все люди с разной скоростью же бегают.
раскрыть ветку (7)
1
А то все гонят на аниме)
раскрыть ветку (4)
1
Все кто гонят на аниме -- гопники? о_О
раскрыть ветку (3)
1
Нет, просто развелось тех, кто гонит на аниме и на анимешников, а тут аниме человеку помогло, считай)
раскрыть ветку (2)
0
Ну да, чо. помогло спастись от гопников. Теперь гопники гонят на аниме
раскрыть ветку (1)
0
Сомневаюсь, вряд ли они про аниме вообще знают. Хоть что-то...
0
Не про Батусая анимешка?) СамурайX
раскрыть ветку (1)
0
оно
4
Вспомнился побег Раз-два из Рок-н-рольщика.
8
Я изучал крав-мага, спасибо тренеру по рукопашной. Система эффективная, хотя я все равно ее успел изучить не особо хорошо, так уж сложилось. Так вот, система довольно эффектна, но только против, максимум, двух людей, если больше - можешь и не успеть, а если у противника есть хотя бы небольшие, профессиональные навыки контактного боя, то однозначно не успеешь. Так что лучше убежать. Впрочем совет убежать - универсален, и да, это не трусость. Другой вопрос, если они бегают лучше)
раскрыть ветку (6)
15
Занимался ММА боями(смешанные единоборства) Так вот пара советов: Геройствовать сильно не надо, если есть возможность "развести" на словах - разводи. Быстро бегаешь? - беги. У меня проблема с коленками, бегать долго и быстро не могу, было пара случаев, "разводил" словами:"Аля пацаны вы че по бесу пустить хотите? с вас спросят потом! Да и вообще я нормальный пацан.". Не умеете бить с локтя? не бейте. В порыве гнева я начал тупо забивать обидчика, бросок через себя, пара ударов по лицу, пара в уши, он в шоке, черт меня дернул ударить его локтем, после болел сам локоть и мясо предплечья которым я ударил промахнувшись. В итоге перелом "костяшки","кентоса" или головки 2-ой пястной кости. С тем парнем ничего серьезного. Так вот - рассчитывайте силу ибо можете себе что-нибудь сломать или его ненароком убить. Ну как-то так.. Всем бобра и контролируйте себя
раскрыть ветку (4)
24
Очень важный момент по поводу, чем и куда бить. Остановлюсь на этом в отдельном посте.
Вообще есть замечательное правило: мягким бьём по твёрдому, твёрдым бьём по мягкому, и никак иначе.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Можно вопрос? Ты хорошо описал куда бить в случае атаки. Так вот насчёт носа: не опасно ли это, бить ребром ладони снизу вверх? Если бьёшь прямо или со стороны (и хорошо попадешь), то перелом гарантирован. Но все 8 лет, что я занимался, тренера (было 3 разных) твердили одно и тоже - сравнительно сильный удар снизу вверх в нос в большинстве случаев приведёт к смерти, т.к. вгоним перегородку носа по самое не балуй. Насколько это высказывание соответствует действительности?
раскрыть ветку (2)
0
это правда, у меня один знакомый убил так человека
0
Если удар вколачивающий и идёт вверх и прямо, то летальный эффект весьма возможен, хрящ входит в мозг ведь. Однако я про вертикальный говорил, у него повреждения другие.
Но опять же, если ситуация боя и наша жизнь в опасности, то лучше так, чем никак. Выбор за каждым.
0
Если будет даже два противника, но ушлых - залотошат.
Никаких драк,даже с одним.
5
Я занимался кравмага около года с копейками,скажу честно - ОЧЕНЬ эффективна.Никаких сюсюканий с противником,чуть что,хоть малейшее подозрение,сразу в пах,тут же по болевым точкам и ВАЛИТЬ.Максимально жестокие спарринги,иногда до сотрясений дерутся.Сам стиль кравмага в первую очередь основан на скорости и неожиданности,а не на силе ударов.Много несильных и быстрых ударов в глаза,пах,темечко и прочее - НАШЕ ВСЕ!
3
Бредятина Московского офисного работника. У нас в казахии сначало башку проломят, а уже потом обчистив под ноль вызовут скорую и потребуют вознаграждение, слыш братан ты валялся тут мы тебе жизнь спасли.
раскрыть ветку (1)
1
абсолютли (c) у нас (тоже казахия) если докапываются,то двое "агитаторы", еще человек 10 по местности в засаде сидят,причем стабильно с травматом, заточкой, иногда и огнестрелом.
хрен убежишь или вломишь,только если не сам ходишь с толпой отморозков
3
На мой взгляд без разницы насколько эффективна боевая система. В рамках секции нельзя осуществить психологическую подготовку человека, ибо всегда знаешь что тебя страхуют и жизнь не отберут. А без этой подготовки как ты себя поведёшь в случае реальной опасности - непредсказуемо. Так что, на мой взгляд, если подобные секции начинают посещать после того как 1 раз получили или чтобы не бояться ходить по улицам - ну это неплохо конечно в плане физ. подготовки и прочего, но толку от этого мало. В общем если ты хочешь носить с собой оружие - для начала надо освободиться от страха.
раскрыть ветку (5)
2
как освободиться от него?
раскрыть ветку (4)
2
Имхо. Практика. Человек боится неизвестного. Чем чаще попадать в относительно безопасные подобные ситуации тем проще потом. Естетсвенно в пределах разумного. Не избегать небольших конфликтов, но и не навязывать их специально без причины. Не идти на поводу у необходимости повысить самооценку за счёт других. Учиться говорить и разрешать конфликты тем или иным способом. Драка - тоже способ разрешения, но она идёт в качестве последнего аргумента. Отличие спонтанного конфликта в том, что нет ограничений на максимальный риск. В случае поражения в спарринге то, что теряешь известно в спонтанной же ситуации - нет этих ограничений и потерять можно много больше, в том числе и жизнь. Чем чётче человек представляет что он теряет при том или ином раскладе и чем более действительно готов этим пожертвовать - тем меньше страха. Это невозможно себе внушить или доказать логически, т.к. многое находится на подсознательном уровне. А в конфликтных ситуациях времени думать нет. Думать можно до конфликта, а не вовремя и не после.
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо, надо попробовать)
0
Погугли "крав мага" и "киллхаус"
0
Погугли "крав мага" и "киллхаус"
1
для самообороны лучше джиу джитсу,80% профессиональных телохранителей ему обучаются,крав мага он скорее быстро убить
раскрыть ветку (9)
10
минутка диванных убер бойцов на пикабу?
раскрыть ветку (6)
2
Да нет,обычный парень,просто умею пользоваться ножом и шарю в боевых искусствах, чисто мужские увлечения
раскрыть ветку (5)
как и каждый второй в интернете ;)
раскрыть ветку (4)
8
Каждый второй - горлопан, я так понял Вы хотите мои способности проверить или же у Вас комплексы и поэтому принижаете других?
раскрыть ветку (3)
1
ну что вы) если у каждого воена способности проверять лично, то времени ни на что кроме не останется) мне как то фиалетово на них, хотя для статистики отмечу,что громче всех о супер убивательных навыках обычно орут те у кого и в помине подобных нет.
раскрыть ветку (2)
1
нет,скорее у кого их нет и нет способности орут что их нет ни у кого. Между тем я и не писал что у меня суперспособности,открою секрет ножом махать - суперсилы не надо
раскрыть ветку (1)
да все-все узбагойся) верю-верю
1
Мне как человеку, который занимается джиу-джитсу, очень смешно. Представляю как ты будешь бороться с противником, пытаясь его заломать, а остальные гопники стоять и смотреть рядом.
раскрыть ветку (1)
0
я занимался ножевым боем,меня учили быстро нейтрализовать противника. Я сам худенький и наверное мне подойдет винг чун =)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы