0

Про сахар

Чай, кофе пью без сахара. Ребёнку варю компот на фруктозе. Пара ложек сахара в месяц уходит на оладушки. Из активных потребителей сахара в доме только муж, который пьёт сладкий чай. Пакет сахара уходит примерно раз в полтора-два месяца, наверное. Сахарной истерии не поддались, закупаться не стали. И вот вчера сахар закончился.
Сегодня. Иду в Пятерочку у дома - полки с сахаром выметены начисто, даже крупинок нет. Что за хрень, думаю, ну ладно. Съездила в ближайшую Ленту. Полная полка сахара, завались, бери сколько хочешь, но не больше трех пакетов в руки и по 100 р. за кг (в среднем). Громко выругалась, взяла один пакет (ну мне не надо больше!) и пошла на кассу. Кассирша посмотрела на меня то ли с уважением, то ли как на слабоумную.
Большой "респект" тем долбанутым, которые создали этот грёбаный сахарный ажиотаж и поспособствовали тому, что сахар подорожал сразу вдвое. Я не разорюсь, но вы всё равно горите в аду.
Место действия - Санкт-Петербург, Красногвардейский район.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это я тоже очень люблю. Но я нигде не видел дефицита тортиков и печенек! варенья, мармелада, конфет, шоколада в магазине тоже навалом! всем зачем-то нужен сахар в чистом виде! Не у каждого же дома кондитерская фабрика, строго говоря, у нас в Москве проще единорога встретить, чем женщину которая печет хлеб и торты.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и у меня такое ощущение, что бабки, накупившие мешки сахара, будут жрать его до конца своих дней, и им этот сахар ещё в гроб насыпят.
показать ответы

Я вообще не понимаю зачем нужен сахар в 21 веке. Для самогона? Есть и другие варианты. для заготовок варенья? так еще не сезон. Среди моего поколения сахар в чистом виде не ест никто, максимум в кофе добавляют. Это видимо какие-то нищие люди скупают, которые не могут себе позволить купить торт или пряники к чаю, они покупают сахар и грызут его, грызут...

В каком то посте мне сказали -вот заведешь детей, узнаешь зачем сахар нужен. Я прямо не знаю, я его и в детстве не ел в чистом виде, максимум в кашу ложку.
раскрыть ветку (1)
0
У меня муж сладкоежка. Мало ему сладкого чая, так ещё что-то сладкое к чаю вечно хомячит (тортики, пирожные и т.д.) А у меня от одного вида такого количества сладкого уже всё слипается. Я вообще столько сладкого не могу есть. У всех разная потребность.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги