7

Про рождаемость

Поднялась тут целая волна постов про аборты и рождаемость. Многие люди говорят очевидные и правильные вещи, вот и я хочу добавить. Мы живём в доме 1990 г постройки, обычная панельная девятиэтажка. Так у нас на площадке 4 квартиры: 2 двухкомнатные, 1 трёшка и 1 четырёхкомнатная. Однушек нет вообще. До этого жили в доме: 2 трёшки, 1 двушка и 1 однушка. Сейчас 50% (или даже больше) строящегося жилья это однушки и студии. Всё.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря - не знаю. Большая площадь - это хорошо, но не всем это надо. Много одиноких людей, или бездетных пар с небольшим доходом. Зачем им квартира за 7млн, и коммуналкой 5-10т, если можно взять однушку?

раскрыть ветку (1)
1

Я не согласен. Тут как в анекдоте, замкнутый круг.

Много одиноких людей, или бездетных пар с небольшим доходом.

Про небольшой доход понятно, он у всех такой, за редким исключением. Но тогда у них и на ребёнка планов нет. Потому что ему (ребёнку) надо где-то жить и что-то есть. Значит у этой категории граждан детей нет и не будет. Теперь про одиноких. Если он взял ипотеку, то он таковым и останется пока её не выплатит. А потом как сказал Володин, ему, одинокому, а не Володину, уже нахуй ничего не надо.

Как зависит количество комнат в жилье от его доступности? Если есть средства, хоть десяти комнатную покупай, предложения всегда есть.
раскрыть ветку (1)
1
Конечно, если есть средства, то можно и виллу в Испании купить. Почему нет? Я про то, что жить в них невозможно, это одни сплошные инвестиции. Но у людей денег нет, вот и живут по 5 человек в однушке. У меня только вопрос, а не является ли это нарушением прав ребёнка, когда их рожают 5 в однушку? Какое блестящее будущее их ждёт? А так да, если деньги есть, то ...
показать ответы
0

Не расшатывайте ситуацию, а то законотворцы возбудятся и статью какую придумают за разжигание))))

раскрыть ветку (1)
1
За натачивание вил?
показать ответы
0
1. В посте про нарушение прав ребенка ничего не было. Было про доступность многокомнатных квартир.
2. Разница в цене между 1но комнатной и 2х комнатной квартирой не такая большая.
3. Спрос рождает предложение. Цена на жилье обусловлена высоким спросом. Спрос обусловлен выкупом жилья под аренду.
4. Проблема с высокой ценой на жилье решается просто - запретом на наличие в собственности более одной квартиры. Получил в наследство, будь добр - продай и улучши свои условия проживания (купи квартиру с большей площадью), или вложи во что-нибудь, или пропей. Тем самым увеличится спрос на квартиры с большой площадью, а жилье с малой площадью станет более доступным, ещё и бизнес в плюсе (начнут вкладывать не в квартиры под аренду, а в дело).
раскрыть ветку (1)
0

3. Спрос рождает предложение. Цена на жилье обусловлена высоким спросом. Спрос обусловлен выкупом жилья под аренду.

Это не правда. Квартира как и любой товар. Молоко по 0.88 л, пиво по 0.43 л, штаны до щиколотки и многое другое Это, наверное, из-за высокого спроса населения появилось? Что дают, то и "берём", и едим, и носим. Негде взять другое, а если и есть, то в разы дороже или искать замучаешься.

4. Проблема с высокой ценой на жилье решается просто - запретом на наличие в собственности более одной квартиры. Получил в наследство, будь добр - продай и улучши свои условия проживания (купи квартиру с большей площадью), или вложи во что-нибудь, или пропей. Тем самым увеличится спрос на квартиры с большой площадью, а жилье с малой площадью станет более доступным, ещё и бизнес в плюсе (начнут вкладывать не в квартиры под аренду, а в дело).

Эк вы, батенька, маханули. Зачем запрещать. Есть у тебя квартиры от дедушек-бабушек, да хоть купил - пожалуйста. Всё гораздо проще. Я сейчас вам нашу с женой историю расскажу, как мы ходили квартиру выбирали. Их нет. В наличии нет. Только на этапе котлована, а те что есть уже раскуплены инвесторами. Хочешь сейчас? Цена в полтора раза выше. Нет таких денег? Жди два года. У нас и у застройщика купить денег впритык. А ещё жить где-то надо. За съём платить. Это я всё к чему? Нам человек, который показывал квартиры сказал, что он сам так сделал, купил на этапе котлована и ждёт. Так это стало возможным из-за дешёвой ипотеки. Хотели как лучше, а получилось как получилось. Начали инвесторы разбирать под дешёвый процент всё. И спрос увеличился, а как мы уже знаем

3. Спрос рождает предложение. Цена на жилье обусловлена высоким спросом. Спрос обусловлен выкупом жилья ...

Поэтому и цены подросли, а раз цены растут, значит выгодно вкладывать в покупку. Замкнутый круг. А тот кому нужна квартира для счастливой жизни в кругу большой и дружной семьи пусть копит пока, босота.
Надо сделать, чтобы банки строили (а лучше государство) или инвестировали в строительство, делать дешевле саму квартиру и больше, как это не странно, процент. Тогда квартира перестанет быть привлекательной для инвестиций частных лиц.
А про нарушение прав ребёнка. Просто сейчас говорят про аборты, рождаемость, вот я считаю что жилищный вопрос один из важнейших в этом вопросе.

показать ответы
0

https://bulvar-optimistov.kapital62.ru/flats/chess/id/3

Вот, рядовая многоэтажка, никакой элитности. Однокомнатных ноль.

раскрыть ветку (1)
0
Это очень хорошо.
показать ответы
0

Не согласен. Пилю сайты для застройщика, 2 региона. В одном регионе вообще перестали студии делать, в другом - один стояк (1 из 8 квартир примерно).

раскрыть ветку (1)
0
https://m.lenta.ru/news/2023/02/27/notmany/
Я из Тулы, у нас 58, но зависит от ЖК. В элитных их конечно поменьше будет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги