67

Про ремонты будет интересно? Этап №1

Собственно, в жизни произошло достаточно важное событие и была куплена НОРМАЛЬНАЯ большая квартира на целых аж 3 комнаты, без кредитов, за полную стоимость и с небольшим багажом долгов который рассчитываю покрыть за 1,5-2 года. Главное без кредитов.

Если кому будет интересно буду делать серию постов как сейчас проходят ремонты в новостроях, сколько это стоит и какой опыт в этом необходим.

Место действия - Киев, почти центр города (12 минут на авто со светофорами до главной улицы города Крещатик)

Имеем - 3к с окнами, радиаторами и стяжкой на полу. Цену квартиры не пишу, так как тут больше про ремонт и его этапы.

Опыта в ремонтах - 10% от необходимого.

Этап №1 - Дизайн.

Сразу было принято решение не выдумывать велосипед, а обратиться к тем кто его выдумывает каждый день.
Стоимость дизайна у нас колеблется от 11 у.е. за квадрат до 30 у.е. за квадрат. Был найден вариант за 900 у.е. всей квартиры без детской и балконов, так вроде все просто.

И вот что получилось:

Понятное дело на картинках все очень красиво и выглядит условно дорого, но задача перед дизайнером ставилась уложиться в 25 000 у.е. (без работ строителей) Теперь даже интересно как это будет.

Задача - сделать МАКСИМАЛЬНО аналогично как на дизайне, вплоть до цветов, тарелочек и вазочек.

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий
ТС, а где холодильник? Если он - вот тот трехсекционный шкаф возле духовки, то у меня плохие новости. Если, конечно, духовка не для "абы было".
раскрыть ветку (1)
3

Духовки сейчас не такие как ранее ;)

показать ответы
4

Красиво, но скушно и неуютно. Скорее подходит для офисного помещения. Надо только вместо кровати письменный стол поставить.

раскрыть ветку (1)
3

На вкус и цвет конечно

9
Я тоже про рейки так думал, хуле там, в строймаге ближайшем 3м брус 30*40 по 50р(0.65 доллара) 2 года назад. А потом оказывается, что он кривой и косой весь, нормальный будет стоить раза в 2-3 дороже, и то ещё надо будет каждую планку руками доводить. В итоге два погонных метра реечной стены выходило 20тыс(около 270 баксов по текущему курсу) под ключ. Вроде не то чтобы прям неподъёмно много, но их же ещё и как-то чистить от пыли потом надо, так что мы решили такую благодать не делать.

Если светодиодная подсветка есть по контуру потолка, то норм. Правда, все эти теневые примыкания тоже стоят не по-православному)

Ещё я бы лично в спальне всё-таки впихнул шкафчик небольшой, благо площадь позволяет, комодов хватит и под телеком, а лишними шкафы бывают редко)
раскрыть ветку (1)
2

Будет гардеробная отдельно, фотка чет не вставилась

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
DELETED

Просто проходил такой-же дизайн в предыдущей квартире)
В следующей, у ремонт был уже более теплый, уютный и "классический". Видимо, надо этим переболеть

раскрыть ветку (1)
2

Классический уже был, скучновато с учетом образа жизни

7
DELETED

Каждый раз, видя такой интерьер, вспоминаю Дугласа Адамса:
"Дирк медленно поднимался по ступенькам, встретив на лестничной площадке второго этажа глиняный горшок с какими-то большими, со вкусом высушенными штуковинами, и заглянул вкомнаты, находившиеся на этом этаже. В комнатах все было также со вкусом и высушено"

раскрыть ветку (1)
3

Сколько людей, столько мнений ;)

показать ответы
18
Люблю эти напиханные к месту и нет рейки. На фотках выглядит вроде и неплохо, но стоит узнать цену самих реек и их монтажа, так сразу начинаешь думать о нормальных решениях :)

Апд. С таким освещением на кухне будет как в жопе у негра в сравнении с гостиной. 7 6-8-ваттных спота на расстоянии метр друг от друга это вообще ни о чем. Да и в целом во всех комнатах будут очень темные углы. Лента в потолке слишком далеко от стен, люстра тоже. Хотя в гостиной вроде всё не так плохо, но в спальне лучше ещё раз убедитесь, что вам так ок будет.

Апд2. И телеки висят очень высоко. Если в спальне это хоть как-то оправдано, то в гостиной это явно перебор. Центр телевизора должен быть на уровне глаз сидящего человека. На проекте же он на уровне глаз стоящего человека.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за комменты! Во всех потолках LED ленты запланированы.
По телекам пообщаюсь с дизайнером, спасибо!
На стоимость реек просто похуй, у нас в стране дерево не стоит дорого и стоимость 1 метра около 9-12 у.е. потчяну.

показать ответы
В теме!

Как же заебали эти однотипные колхозные дизайны)

раскрыть ветку (1)
2

Покажи свою квартиру. Хочу посмотреть на не однотипный дизайн.

показать ответы
1

А в чем прикол в соседстве духовки рядом с холодильником- это инста не одобряет, где трековые светильники? Зачем впихнули прошлогодние рейки? Плинтуса вроде тоже уже отошли из инстахат. Ты нормально для жизни спланировать не мог? Твой проект не выглядит дораха бохато, но не переживай, с натяжкой а-ля поздняя икея, только еще мишуры добавить надобно...

раскрыть ветку (1)
2

Отличное мнение! Спасибо! Покажи свою квартиру для сравнения.

показать ответы
В теме!

Ну как бы я же не бегаю с криком смотрите я заплатил стопицот рублей за дизайн, ща буду воплощать) Вам бы для начала научится правилам хорошего тона, а потом в интернет свои мысли нести)

раскрыть ветку (1)
1

За дизайн заплачены копейки

5

обожаю читать комменты к дизайнам интерьеров, и холодно и нежило, особенно если попросить выложить свой интерьер ) там такой ахтунг в панельке будет

раскрыть ветку (1)
1

Так пока никто и не выложил что самое смешное )

0
Да не парься. Как дизайнер тебе скажу по картинкам дизайн вообщем норм.
Ты скажи что за дверь на кухне рядом со столом, в кладовую что ли?
раскрыть ветку (1)
1

Коридор

1
А где места хранения? Где шкафы-то? Или у вас есть отдельная гардеробная, тогда вопрос снимается. А то на проекте мест хранения барахла прям совсем мало.
Имхо, дизайн прям скучно-серенький, неуютно. Двери как будто из офиса сперли. Телевизор в гостиной определённо нужно вешать гораздо ниже, иначе проблемы с шеей заработаете.
раскрыть ветку (1)
1

Гардеробная будет

показать ответы
1

Можно схему планировки к этому проекту?

раскрыть ветку (1)
1

Конечно - https://prnt.sc/1qqyy4x Только там не будет одной стены и будет гардеробная. Чет не прикрепились фотки к посту. 

показать ответы
2

А сам дизайн проект не покажите ?

раскрыть ветку (1)
1

Чуть позже сброшу, покажу без проблем

показать ответы
3
Удобство кухонного столика как оцениваете? С моего дивана такое расположение ножек кажется неудобным
раскрыть ветку (1)
1

Я скептически если честно, мне кажется это будет объект столкновений постоянный.

0

Для фото сойдет, жить нет.

ТС, ежели бы что-то красивое и главное "чтоб жить можно было" замутил квадратах так на 30-40, вот тогда бы мы порадовались, а так...красиво, но жить в этом нельзя.

раскрыть ветку (1)
1

Так вы там жить и не будете, чего так переживать? )

В теме!

да я тоже жду не дождусь, когда говноконтента на пикабу меньше станет ,но увы...

раскрыть ветку (1)
1

Посмотрел твои посты, чемпион прямо его созданию )))

показать ответы
В теме!

Дело не в эстетике, а в том что такие проекты клепают по 5 рублей за пучок. А люди потом мучаются. А эстетика у каждого своя...

раскрыть ветку (1)
1

Ты не знаешь мой образ жизни, жизненные интересы и цели. Как можно такое утверждать не зная человека?

показать ответы
В теме!

А при чем тут моя квартира? У вас дизайн для чего? что друзьям фотки казать или вы там будите жить? Это конечно ваше дело, но это не отменяет массовости и колхозности, все эти короба, рейки, фартук из плитки барашек)) Вам нравиться да ради бога. Только лет через пять активной жизни вы тау намучаетесь, что взвоете) Почитайте комменты люди вам добра хотят)

раскрыть ветку (1)
1

Хочу посмотреть на эстетику.

показать ответы
0

хотела такую из-за небольшого размера кухни НО. Если планируется прям печь в ней - то такой вариант не очень, ибо для них подходит ТОЛЬКО посуда для СВЧ (даже в случае если используется режим без СВЧ (интересовалась сама, поэтому точно знаю - ответ производителей). А противни какбэ из железа. Стеклянная посуда есть каешн но разъемные формы/низкие противни для печенья итд итп вы стеклянных не найдете

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, склоняемся уже к духовому шкафу

1

4) я так поняла это окно кухни

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть )

0

Не поделетесь контактом, кто делал дизайн?

раскрыть ветку (1)
0

Как это сделать? )

В теме!

Это ваш дизайн по ходу. Тогда понятно что вы его так защищаете)

раскрыть ветку (1)
0

.......Я вообще рисовать не умею если что. Хамлан.

0
DELETED

В ваших словах звучит желчь и намеки на оскорбления. Я не помню, чтобы позволяла хоть что-то подобное в своих ответах. Не умеете делиться мнениями - не беритесь. За сим откланяюсь!

раскрыть ветку (1)
0

Не тратьте силы ;)

0

Зачем изобретать велосипед с диодными лентами если есть трековые светильники, сейчас их большое количество, есть и по адекватной цене.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще не заходят визуально, вот зачем.

0
Странное решение, если честно. Духовки с свч большинство идут компактных размеров, специально под маленькие кухни. На рендере кухни видно, что использовали стандартную духовку 60см по высоте, то есть в реале духовка с свч с высотой 45см будет достаточно сильно отличается от запланированного дизайна.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно будет отказ от такого решения, все же еще на стадии проекта :)

1

зачем задирать высоко телевизор, на картинке выглядит здорово и красиво, в реальности же высоко висящий телевизор вызывает дискомфорт при просмотре

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за коммент, обсудим с дизайнером.

2
DELETED

Не выделяют они такого тепла, чтобы мешать работе друг друга. В инструкциях пишут разное, чтобы оградить себя от каких-либо претензий. На деле, если для холодильника продуманы вентиляционные выходы, а они в современной мебели обычно имеются, то проблем с выделяемым теплом возникнуть не должно. Про духовку я уже выше писала.

раскрыть ветку (1)
0

полностью согласен

0

Плоский потолок и любые светильники на выбор:

* встроенные споты;

* плоские тарельчатые люстры прилегающие задней плоскостью к потолку;

* рейлинги с фонарями;

* обычная люстра на ножке, но простой формы, для легкого мытья.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ХЗ, меня вставляют такие решения. А купить стремянку и убраться там вообще не проблема. Рейлинги вообще не вставляют.

показать ответы
2
А микроволновка где планируется? Не уж то на столешнице будет стоят? Лучше уж сразу встроенную микроволновку поставить. Ну и конечно в спальне кондея не хватает.
раскрыть ветку (1)
0

Духовой шкаф с СВЧ. 2 в одном так сказать.

показать ответы
1
Зачем вам дверь на кухню из прихожей если у вас есть дверь в гостиную@
раскрыть ветку (1)
0

Там будет перепланировка

0
У меня есть подозрение что только кухня выльется в 10 000, поэтому общий в 25 сомнителен
раскрыть ветку (1)
0

Сама кухня 3,5к без техники.

0
Сужу по ценам а РБ, думаю, что не сильно с вами разнятся.
Так вот, за 25тыс уе в таком дизайне и с мебелью вложиться реально только будь у вас однушка или евродвушка до 45 квадратов. 3шка ваша, предполагаю, квадратов на 70, ни о каких 25 тыс у. е. на ремонт тут и речи нет.
раскрыть ветку (1)
0

Мебель не брали в расчет ремонта.

0

Советую очень хорошо подумать об отказе от многоуровневого потолка со спрятанными светодиодными лентами.

Это отличный пылесборник прямо над головой дышащих людей, который очень сложно очищать.

раскрыть ветку (1)
0

А какие альтернативы?

показать ответы
2

Красиво у вас. Удачно вам все воплотить в жизнь и уложиться в сумму. А комментаторов в таких постах мне всегда хочется попросить выкладывать хотя бы примерное фото интерьера, который они считают красивым.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Будем стараться!

3
У нас гардеробная 140*180, то есть, примерно как угловая часть с высокой штангой плюс одна секция с низкой. По факту места на штангах хватило только на куртки/шубы/кофты. Футболки, рубашки и платья уже не влезают. Хотя раньше каким-то чудом в шкафу на 2 секции всё вмещалось. Так что тут чисто по своему опыту говорю. Возможно, вам и с одной гардеробной будет норм.
раскрыть ветку (1)
0

Будут шкафы в коридоре + детская пока свободна ;)

1
DELETED

Ты посмотри в полученном проекте, там должны быть спецификации материалов отделки. Дальше элементарно оценишь стоимость. Или тебе "забыли" дать спецификацию?

раскрыть ветку (1)
0

Будет все со ссылками и материалами. Еще в процессе, пока 3D только успели сделать.

В теме!
Цель все уже поняли, пофоткать квартиру и выложить в Инстаграм
раскрыть ветку (1)

Скорее бы школа началась и вас стало меньше в интернете

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества