116

Про разводы и рекламу

Наверняка каждый второй (если не первый) получал рекламный звонок о супер крутой косметической процедуре, после которой ему впаривают кредит на большую кучу денег. Обычно в этих историях фигурируют чай/кофе с чем-то подсыпанным, подписанные договоры и судебные разбирательства.

Сама история будет про мою маму. Она достаточно современная, но после "замены окон" я им с папой слегка не доверяю.

Где-то в начале весны у мамы какое-то время болела печень. Когда она мне жалуется, что у неё что-то болит, я обычно сразу посылаю её в больницу, а она забивает и ждёт, пока само пройдёт. А в этот раз она сразу сообщила, что завтра идёт на узи. Я обрадовалась, ну наконец-то!

Через какое-то время я её спрашиваю, какие результаты, что да как.

Говорит, что всё плохо, чуть ли не цирроз. У меня паника, а она "Ну я потом еще в нормальную больницу схожу, а то я ходила к этим, супер крутым специалистам".

Я сразу: Ты что, они же могли тебя напоить, ты бы всё подписала!

В общем, позвонили ей однажды из такой фирмы, как в начале я описывала, предложили узи и массаж. Ну она и пошла, бесплатно же. Оказалось, она так часто ходила на "руки", "лицо", "ноги", ничего не платила и счастливая уходила.

В общем, сделали ей узи, напугали и предложили лечить печень и почки супер массажем. Мама у меня нифига не медик, но как лечить внутренние органы массажем она себе представить так и не смогла. А ей всё то кофе, то воду, то чай предложат. И сумму называют "приятную", со скидкой всего 48 тысяч!

Мама: мне надо с мужем обсудить, вот с ним поговорю и вам перезвоню.

Менеджер: а почему вы с мужем обсуждаете такие вещи, он то тут причём?

И всё в таком духе. Мама не любит говорить твёрдое нет (совсем как японцы). И тут этот менеджер такой: ну вот у вас дети же есть?

Мама: да

Менеджер: ну вот пусть они вам оплатят, они же не хотят, чтобы их мама заболела и умерла.

Вот короче зря он это сделал. Маму понесло. Она им там раскидала демонстративно все бумаги, наорала на него, какого чёрта он вообще приплетает её детей (а я в этот момент представила, как моя 10летняя сестрёнка продаёт свои слаймы ради мамы, пытаясь накопить 24 тысячи). И она пошла на выход.

Менеджер этот её там догнал, извинился, начал про своих родителей впаривать, что вот маме своей курс оплатил, она сейчас здоровая. А мама уже просто на "могучем" русском с ним попрощалась и ушла.

В общем, в тот день я узнала, как мама сама обманула мошенников, но сама бы я не рискнула так ходить на подобные "процедуры" и вам не советую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы