11

Про развод в ЗАГСе

Сегодня, наконец-то, спустя 3 года после окончания отношений с супругой, решил пойти поставить печать о расторжении брака в паспорт, да свидетельство получить. Явился в отделение, предоставил документы. Мне выдали квитанцию для оплаты госпошлины, и отправили восвояси, сетуя на поломку "программы для разводов", предлагая прийти мне в другой день, когда она будет работать.
Выходил я из отделения с чувством что меня все таки развели. Но не как нужно а как лоха.

Про развод в ЗАГСе
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я вот тоже думаю сходить печать поставить, вроде как 2 года прошло, а все якобы женат. только эта пошлина как издевательство.

раскрыть ветку (1)
1

Мне бы тоже пофигу было, но надо ипотеку попытаться рефинансировать, а там это свидетельство нужно

0

Теперь понятно, а чо ты был сильно против?) всеравно ведь разведут, проще поставить одну подпись и все)

раскрыть ветку (1)
0
Было жаль, что все так. Но это был единственный выход для нас
0

Интересно, у нас было две заявы и 400р с каждого, все...ибо если нету письменного согласия второго это же развод через суд... Или что то поменялось? И теперь ты пришёл после работы а тебе говорят иди нахер мы развелись?)

раскрыть ветку (1)
0

Нас развели по решению суда. а чтобы получить свидетельство о расторжении, нужно топать в ЗАГС.

показать ответы
0

Интересно, у нас было две заявы и 400р с каждого, все...ибо если нету письменного согласия второго это же развод через суд... Или что то поменялось? И теперь ты пришёл после работы а тебе говорят иди нахер мы развелись?)

раскрыть ветку (1)
0

ну вот, тут типо так же. Она свое заявление писала в загсе, я свое еще нет. В суде тоже была госпошлина.

показать ответы
0

Ну у меня все было оплачено бывшей, я через год пришёл с загс там кабинет расторжения очереди небыло, говорю чо как, спросили когда, сказал, она ушла за журналом, вернулась, нашла запись, сказала распишитесь напротив (роспись бывшей уже была) взяла паспорт шлепнула штамп и заполнила его... И да мне тут мысль пришла в голову вас же не могли развести если госпошлина не заплачена и заява не составлена с обеих сторон... Так что хз чо Утебя ещё просили)

раскрыть ветку (1)
0

НА госуслугах есть пункт "заявление от инициатора" (один инициатор или несколько) возможно, она заплатила только за себя. В общем хз, хочется побыстрее решить этот вопрос

показать ответы
0
DELETED

то есть мне просто через госуслуги записаться на прием, сходить по записи, поставить и забыть? или как там это проходит?

раскрыть ветку (1)
0

зайди на госуслуги, работает через Ж конечно, но можно добиться своего. Выбираешь заявление на расторжение (1 инициатор), заполняешь данные что попросит, платишь пошлину (30% скидка при оплате через портал), выбираешь отделение, и время посещения. Приходишь, даешь им паспорт, они ставят штамп, и выдают свид-во о расторжении брака. Я понял как то так.

0

Дак пошлину в нормальном обществе платит инициатор... И за себя и за второго... Ты потом просто идёшь за штампиком

раскрыть ветку (1)
0

развод вообще штука такая... разваливающая общество)

0
А ведь могли сказать: Вот где заключали брак туда и идите за разводом.
раскрыть ветку (1)
0

Не, по месту жительства можно

0

Долго же ты шел))

раскрыть ветку (1)
0
Но ведь дошел :D
Пысы: плюнул, пошел на госуслуги, там все заполнил, дату визита назначили, приду, заберу
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги