7991

Про размеры и прочие метрики5

Я взрослый мужик, скоро полтос. У меня среднее телосложение, это означает, что таких как я - большинство. Но я до сих охуеваю в магазине одежды, чувствую себя там беззащитным, отчего ненавижу туда ходить. Знаю свой рост, и размер маек и обуви. Но один хрен все надо мерять.

...вот эти (ботинки) посмотрите!

- но это не мой размер!

- а они МАЛОМЕРЯТ!!!

- ШТА? Чё за хуйня вообще??? Вы что блядь, не можете приложить линейку и нарисовать нормальный размер? Как люди вообще шмот через интернет заказывают при таком бардаке?

Почему сука штаны всегда надо подгибать или ушивать в талии? И я не жиртрест, у которых выбор одежды - вообще боль.

Какого хера я не могу просто одеться в магазине без этого тюнинга только что купленных шоболов? Для кого шьют весь этот странный шмот? Так ещё и ходовые размеры разбирают в первую очередь! Ходишь как по помойке в надежде что то выцепить более менее достойное.

Когда то давно я купил свой первый авто и пришла пора менять резину, спросил у коллег как выбрать размерность шин. Я был уверен, что они меня подьебывают! Ну не может же быть, чтобы в одном обозначении смешали миллиметры, проценты и ДЮЙМЫ блядь!!! Но нет, люди просто привыкли к этому пиздецу.

Рост в сантиметрах, размер в латинских буквах, размер носков... Кстати, а что это за странные цифры? Вроде на размер обуви должно быть похоже, не? На ногу же! При моих 42 ботах носки 27. Что за 27??? Кто нибудь понимает эту блядскую математику? Которая все равно очень условная и может большемерить или маломерить.

Автор поста оценил этот комментарий
Если человек к 50 годам не научился покупать те вещи, которые на нем сидят збс, то у него что-то не в порядке) Я уже в принципе редко покупаю какие-то левые бренды/вещи. Ну и самое главное правило - покупать на распродаже в конце сезона одежду/обувь на следующий сезон.
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Бренды пидарасы снимают с продаж удачные модели. Приходится все заново искать

показать ответы
201
DELETED

При моих 42 ботах носки 27. Что за 27???

Всё логично. 27 см это длина стопы по ГОСТу, соответствующая 42 размеру. Измерять по стельке. Тогда и выбор обуви становится проще.

раскрыть ветку (1)
28
DELETED

а 42 тогда что??

показать ответы
0

«При моих 42 ботах носки 27. Что за 27???»

27 - это длина стопы в см. Элементарно ж

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ок, тогда что за 42 и почему этот 42 у всех сука разный??? Впрочем, 27 тоже плавает так нехило

0
Не знаю почему так пукан у вас рвёт. Все люди разные. А у производителей одежды ориентируются на некую середину, которых большенство. А всем не стандартан просто нужно смириться и пытаться подбирать, ушивать или заказывать конктретно под свои параметры.
Если у тебя телосложение среднее, а руки длиные, всё боль, нужно брать размером больше, чтобы рукава не подстреленые, а если брать больше тогда висит всё и т.д. Короче с этим ни чего не сделаешь, привыкни или нанимай личного портного.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я в основном про то, что цифры в размерах нихрена не соответствуют даже тому, что заявляет сам производитель. Такое ощущение, что размерная сетка проставляется рандомным чуваком на глаз и с бодуна. Нет в природе мерных лент градуированных в штихелях, попугаях и прочих непонятных мерах. Есть портняжный сантиметр - в чём проблема проставить на сайте размер той же обуви в сантиметрах??? Нахер покупателю все эти всратые расчёты с кучей неизвестных?

0

Это ты еще мотоэкипировку не выбирал. Её шьют или карликов - дрищей, или для ёбаных трехметровых викингов, будто другие типы людей на мотоциклах не ездят

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Выбирал. Bmw rally 3 костюм был. все регулируется, сидит идеально

0

Каков же вес при Вашем росте со "средним" телосложением?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

78кг и 176 рост

показать ответы
DELETED
ответный пост

Раз пошла такая пьянка... Мужики, рассказывайте, где и какие купить трусы - боксеры? чтобы между булок не залазали, чтобы с ляжек наверх не ползли. Вроде мелочь, но весь день может изгадить до невыносимости. Во времена оны затаривался труселями Kalenji в Декатлоне, до сих пор это непревзойдённое по удобству бельё. Всё, что покупал после в итоге шло на ветошь. Мерять нельзя ещё, и ценник там ощутимый. И так ходить в старых уже неприлично, они уже просвечивают.

Вообще основная претензия в том, что цифры в размерах нихрена не соответствуют даже тому, что заявляет сам производитель. Такое ощущение, что размерная сетка проставляется рандомным чуваком на глаз и с бодуна. Нет в природе мерных лент градуированных в штихелях, попугаях и прочих непонятных мерах. Есть портняжный сантиметр - в чём проблема проставить на сайте и в описании размер той же обуви в сантиметрах??? Нахер покупателю все эти всратые расчёты с кучей неизвестных? Или опять нужно вмешательство государства, чтобы нужные цифры появились где надо, как это было с составом продуктов и ценой за кг?

комментарии (4)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги