5801

Про работу с корейцами

Короче занесла меня нелегкая на завод по производству телевизоров. Хозяева и весь менеджмент - корейские. Я вчера чей-то пост прочитал про то, что корейцы такие же люди как и мы и. разницы типа нет - это все очень толерантно и заебись но это неправда.

Корейцы ваще блять другие. По пунктам

1. Стандартный кореец хорошо умеет в табель о рангах: если ты инженер, тебя будет замечать инженер, но не менеджер. Если ты ниже инженера - корейцы тебя не замечают. Что это значит - они не здороваются, никак - они словами, ни за руку. Работник ему "привет" - а он идет, ебло завернув, будто его это не касается. Все окружающие распределены по группам и если ты в группе ниже - тебя не существует.

2. Кореец не настроен решать проблему. Кореец проводит свою жизнь на работе. Это какой-то ебанный корейский кодекс по которому он должен сидеть на работе как можно дольше, а как там идет работа - в принципе похуй, главное а) быть на рабочем месте часов 14, и б) написать отчет котором ты борешься с проблемой. Как иллюстрация: меня корейский чувак просит посмотреть установку по электроэрозионный резке (короче металл режет проволока примерно как горячий нихром пенопласт) - там чета блять не работает. Я смотрю ошибка на серводрайвере, гуглю ошибку, вижу неправильную инициализацию, предлагаю перезагрузить нахуй, мы перезагружаем - ошибка меняется. И что делает мой корейский коллега? Говорит: О, другая ошибка - все, нормас, до завтра!

3. Хамство. Столкнулся сразу как устроился. Вторая половина дня, меня отлавливает президент компании и спрашивает "как тебе"? Я говорю нормас, все отлично, но вот народу что-то много, я до этого столько народу на конвейерах не видел. Может это дает возможность часто менять продукцию, гибкость производства, короче хуй знает. Он в ответ говорит: "твое дело логические программируемые контроллеры, а менеджмент оставь за нами" - я вот блять не понял, идеальному корейскому инженеру ваще похер сколько людей вокруг - пустой зал или сто человек возле одного сверлильного аппарата, так блять чтоли? История имеет продолжение - через 10 дней мой начальник мне сообщает что у нас тут много народу работает, вот у него в Сеуле всего один инженер на смену, а не восемь, как тут.

4. Выяснилось на корпоративе - любой рандомный кореец умеет танцевать, как PSY: ручки сложил начинает прыгать, чередуя ноги. Видимо какой-то народный танец, хер его знает.

5. На корпоративе же: зная, что они все служили, спросил че делали, как долго итп. Короче выяснилось что все они служили в разных войсках но хорошо знают друг о друге кто что делал (а значит это важно в их корейской иерархии). Дальше они вспоминали свои армейские годы, рассказывая мне. Потом естественно разговор перешел на меня, и тут произошло интересное: они узнали что я офицер запаса, в то время как они окончили службу сержантами максимально. Короче я невероятно поднял свои котировки на том корпоративе, все трое пили со мной на брудершафт и выучили мою пиздец сложную для них мою фамилию.

Сейчас я называю свой опыт работы в этой фирме "Корейским пленом" - общее впечатление от работы все-таки негативное. Самое негативное из всего - пиздец низкая зарплата. И расизм. И похузим. Буллинг. Но все равно, человек ищет что-то хорошее даже в самом пиздеце. Нашел хорошее и мой разум: пожалуй, некоторые корейцы не такие пидоры, как другие.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы