17644

Про работу1

Три месяца назад переехал из Владивостока в Москву. Только что звонит эйчар одной очень большой владивостокской компании, предлагает работу. Ну я объясняю, что переехал в Москву, и в работе не нуждаюсь. Несколько секунд тишины, потом

"А расскажите как вы переехали, я тоже хочу!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да лан, чем во Владике-то плохо?

раскрыть ветку (38)
13

Дорого, маленькие зарплаты, пробки, грязно, плохие дороги, охуевшие водители автобусов, уродская застройка, холодное грязное море. Продолжать?)

раскрыть ветку (37)
32

Живу в Москве всю жизнь. Дорого, зарплата у кого как, пробки охеренные 24/7, грязно, дороги вот ничего, охуевшие все, уродская застройка, моря вообще нет.

Стоило оно того? Или я зажрался, как и положено москвичу?

раскрыть ветку (15)
13

Ну так переезжай в Нижний например, квартиру купишь в центре, на волгу будешь ездить рыбу ловить. Чего ты там засел в Москве?

15
Так переедь куда-нибудь в Йошкар-Олу, валянки там поваляй за 15-18тыщ, комнату сними, поживи там, хлебни жизни замкадышной, может хоть амбиции появятся
раскрыть ветку (6)
2

Кстати, об амбициях. Как раз замкадыши, вроде меня, жопу рвут на фашистский крест чтобы закрепиться в Москве. Местные - далеко не всегда.

раскрыть ветку (5)
10

А зачем местным жопу рвать? Можно вообще сдать квартиру и уехать в Таиланд на всю зиму. Ну, я слышала так делают.

раскрыть ветку (1)
1

Делают, да.

0

Я не рвал, хоть и замкадыш)

раскрыть ветку (2)
0

Ну, у меня есть просто знакомые сетевые в МСК, которые стабильно эникеем работают за небольшой прайс. Квартира есть. На еду и хотелки хватает. Вот жопу и не рвут.

раскрыть ветку (1)
0

Да, такое есть.

4

Пробки у нас тоже пиздецовые. Для понимания. В городе 600К населения. и 450К машин.

Тоже грязно. Дороги по большей части как после бомбежки. Нормальное покрытие в основном на объездных дорогах, которые построены к саммиту АТЭС. Застройка уродская.

Море у нас есть. Но холодное, и тоже достаточно грязное. А еще постоянный какой-нибудь адок с погодой.

раскрыть ветку (4)
1
Ну бля. Про море. Острова, гидрач и плавай до жопы
раскрыть ветку (1)
0

Не хочется, от чего-то.

DELETED
Пробки у нас тоже пиздецовые. Для понимания. В городе 600К населения. и 450К машин.

Это потому что люди разбогатели и зажрались.

Дороги по большей части как после бомбежки.

Это для успокоения автомобильного трафика. Европейский передовой подход. Понимать надо!

раскрыть ветку (1)
4

Большая часть из них была привезена до введения драконовских пошлин. Машины 20-летней выдержки - их дохуя.

1
Поверь в Москве ещё не охуенные пробки, по сравнению например с Краснодаром
0

Это вы не были, видимо, там где грязно. Наоборот в Москве очень чисто - ну по крайней мере летом, но а зимой да, - слякоть.

10
"Во Владике дорого" - Сахалинец записал себе в несуществующий блокнот
раскрыть ветку (1)
5

Был у вас. Там вообще пиздец цены

9
А в Москве море чистое и тёплое?
раскрыть ветку (2)
13

Ну да, просто немного замкадом. В турции

0

А кроме Москвы, в России везде море?

4

с таким видением мира вы это внезапно все и в Москве найдете, как только эйфория от того что стал маскичём уляжется, ну разве что моря не будет....

1

Странно, что ты не упомянул цены на жилье московские (и не московские при этом зарплаты)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, немного дешевле, все таки. Но все равно опиздинительно дорого с учётом местных зарплат.

1

Соглашусь только про застройку и водителей, но в дефолт сити подозреваю с этим тоже проблемы. Из работы - только удаленка, так как вакансий (программистов в моем случае) крайне мало. Но это и хорошо, на удаленке даже больше получаешь. Пробки страшные если работаешь в центре, а работаешь на вторяке. Решает это, внезапно, удаленка. Море и природа компенсирует многое на самом деле) никогда не купаемся на этих ваших шаморах или набережных. Самый крайний случай это русский остров, стоит пройти часик и вода уже чистая что дно видно, про холодное не соглашусь, купаемся с июня по сентябрь и норм. А так по краю очень много мест с ещё более чистейшим морем но это надо знать места как и везде собствено. Поездки на катерах на острова это очень крутая вещь, и не очень дорогая. В Корею и Японию билеты стоят 13-20 тысяч туда и обратно на одного человека! И, продолжать также можно долго. Ну и какой смысол в Москве тогда, чтобы в пятерочке покупать молоко на 20₽ дешевле? :) квартиры пиздец, инфраструктура насыщенная, но людей пиздец, которые ею пользуются. Что по итогу, только ради зп и возможностей роста? Реально интересно стало.

раскрыть ветку (1)
1

Ради зарплаты в первую очередь, точнее ради перспектив. Во Владивостоке на моей специальности моя зарплата сейчас - это потолок. В Москве я столько получаю на испытательном

0

А туда через месяц переезжаю😹

0
Уродская застройка? Как похорошела...?
0

Хуевая транспортная доступность. Никаких культурных мероприятий.

раскрыть ветку (6)
0
А какие культурные нам нужны ещё? Мож чего конкретного не хватает?
раскрыть ветку (5)
0

Из музыкальных исполнителей к нам приезжают вышедшие в тираж "звёзды", Леонтьев, Пугачева, и крайне редко, скорпы.

Практически ни одной интересной  для меня группы не приезжало.

Всякие митапы/конференции/прочие айтишные тусовки - считай раз в год.

Стар/комикконы/ещё что-то подобное - нет.  Театр - не совсем мое, но большая часть и то просмотрено.

Даже косплееров, и то три с половиной  унылых человека, которые свой фест проводят, такой же унылый, как они сами.

раскрыть ветку (4)
0
Сиди на алкашке,культуршик😁😆
раскрыть ветку (3)
0

Тебя какая гопота воспитывала?

раскрыть ветку (2)
0
Приморская
раскрыть ветку (1)
0

Оно заметно.

Зп 150 р. Дорого до дома 15 мин. Из окна - море, водителей шлю нахуй. Проблема не в городе.
Про зарплаты маленькие, глядя на вакханалию дорожную с дорогими жыпами и кросоверами, думается иначе.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы