61

Про работу

Вот интересно. Работаю в офисе, классическая пятидневка. Наверное, как у всех - то попа в мыле, то сидишь чай пьешь и на часы поглядываешь "почему же эта стрелка таааак медленно движется". Вот почему нельзя - сделал быстро работу и свалил пораньше? Или вообще напрягся и всю недельную работу за три дня сделал (сидел, например, до позднего вечера). И всё, гуляй. Так нет же, надо от звонка до звонка сидеть в офисе, в духоте.

Даже начальство бывает сделает работу, но до конца дня ходит по территории, по телефону разговаривает, курит и на машину посматривает.

Вот по нашему офису могу точно сказать, 80% сотрудников реально делают видимость работы. Вроде и могут сделать все быстро, но зачем? Все равно до 6 сидеть. Вот они и начинают, то чайку, то поболтать, то в телефоне посидеть, ну и конечно же выйти на перекур!

Итого мы получаем - раздутый штат, низкую производитель труда, соответственно и не очень большие зарплаты и вечно недовольный персонал (от скуки же начинают косточки перемывать и думать что где то лучше).

22
Автор поста оценил этот комментарий

Я больше того скажу, огромную часть всей офисной работы можно выполнять из дома, что период ковидной изоляции и продемонстрировал.

раскрыть ветку (1)
2
Когда я уходила в декрет и предлагала часть работы выполнять из дома с редким появлением в офисе, на меня уставились с явными непониманием. А когда изоляция настала, оказалось что все реально, но уже не для меня 😒
21
DELETED
Во-первых, работать в режиме "попа в мыле" постоянно вредно и для психики, и для производительности в долгосрочной перспективе. Во-вторых, периоды чаепитий означают, что есть запас прочности и времени на случай отпусков, больничных и непредвиденных ЧП. Оптимизированный под корень штат ведёт к тому, что любой доп.функционал или отсутствие сотрудника ведёт к локальному апокалипсису. Ну и в-третьих, вы сами сказали, хули суету наводить, если раньше всё равно не уйдёшь. Дали бы действительно мотивацию в виде возможности той де четырёхдневки, многие бы носом землю рыли.
раскрыть ветку (1)
1
Во-во! Мне кажется такая мотивация в условиях нынешних реалий была бы даже круче денежной. И не так затратна для работодателя!
0
Потому, что по контракту, у тебя рабочий день 8 часов. А не за сколько там ты свою работу сделал.
Причем, что не мало важно: не более 8 часов, но и не менее.
Еще раз. Тебе платят за 8 часов на рабочем месте, а не за 2 часа работы.
раскрыть ветку (1)
0
Согласна. Но есть и должностная инструкция, и регламент. Значит, выполнив работу, чисто теоретически, я могу идти домой. И по тому же ТД - у меня всего час обеда, а чем же заниматься в оставшееся время?
показать ответы
DELETED
Пф. Надо работой нагрузить.
раскрыть ветку (1)
0
А так обычно и делают, если видят, что кто то чай слишком часто пьет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы