2522

Про работодателей⁠⁠

Шел кризисный 2008 год, компания , в которой я работала, разваливалась, штат сокращали, и я активно ходила на собеседования.

Пригласили меня в известный крупнейший мебельный холдинг на Автомоторной улице (Москва), на одну из фабрик на позицию экономиста.  Собеседование прошло успешно, уровень зарплаты вполне устроил, рабочий день с 9 до 18, договорились, вышла на работу.

Первый день работы, знакомство и общение с коллегами. В отделе 2 девочки и начальница отдела. Посмотрела какие таблицы. EXCEL они ваяют, откуда берут данные. Разбираюсь с одной таблицей, не могу понять - ни одной формулы нет. Сажусь с сотрудницей, которая делала таблицу - говорю, рассказывай как ты таблицу делала. Она говорит, брала вот эти столбцы, на калькуляторе перемножала, и в таблицу вбивала. (EXCEL, Карл!!!) С гордостью, "я две недели её собирала!"...

Рука-лицо...

Говорю, давай я тебе покажу как это быстро формулой сделать. Она посмотрела и шепотом мне говорит, "Ты никому не говори что так умеешь, а то на тебя всю рвботу повесят"...

Вечер первого дня, 18 часов, домой никто не собирается. В 19.30 начальница изъявила желание со мной пообщаться.

Н - ты что, самая умная?

Я - не поняла? Что не так? Хочу работу упростить и сотрудниц правильно работать в EXCEL научить. Быстро и эффективно. И кстати бесплатно.

Дальше был совершенно пустой и бессмысленный разговор.

Домой ушла в 20.00, переработки не оплачиваются, но приветствуются.

День второй. Про меня прошел слух гения EXCEL. По просьбе начальницы пришел айтишник, которого я учила (!!!) работать в EXCEL.(Экономический отдел, на секундочку, Москва, крупный производственный холдинг, одна из фабрик, достаточно известная. И НИКТО не знает основного инструмента работы. Я в шоке!...)

Во второй половине дня ко мне подошла эйчариха и сказала, что руководство приняло решение урезать зарплату по вакансии в 2 раза (кризис). И не оформлять меня по трудовой в течение полугода. На следующий день я не вышла на работу. Надо ли говорить, что 2 дня мне не оплатили.

Для себя я решила, что с моими знаниями и опытом работы, в такой бардак пойду работать только финансовым директором за ооочень большую зарплату.

Спустя какое-то время узнала у работников холдинга, что начальница экономического отдела была менеджером по продажам в одном из салонов. Вот такой стремительный карьерный взлет.

Растите и развивайтесь!

Всем адекватных работодателей!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
193
Автор поста оценил этот комментарий
Фух, чуть не подсидела , а человек потом и кровью )))
раскрыть ветку (38)
77
ПOтом и creampie
раскрыть ветку (4)
8

Я_видел_фильм_который_начинался_также.gif

раскрыть ветку (2)
12

Обычно такие фильмы этим заканчиваются.

раскрыть ветку (1)
0

Там типа флешбэк был😍

1

Я видел фильм, в названии которого было это слово

28
Ротом и жопью, вы хотели сказать?
раскрыть ветку (1)
3

Сквиртом и воплями

8

Ну не потом и кровью уж, другими физиологическими жидкостями...

раскрыть ветку (1)
13

потом и смазкой :)

да и мало ли, может и правда кровью :)))

5

)))

раскрыть ветку (25)
14

Случайно не фабрика Andersson? ныне уже не вхожа в холдинг

А то по описанию и по карьерной лестнице очень похоже)))

раскрыть ветку (7)
12

в точку!

раскрыть ветку (6)
7

Да.... схавал я там сполна,пока 5 лет трудился )))

раскрыть ветку (5)
5

Пили пост!)

раскрыть ветку (4)
9

Я не умею у меня лапки))) да и что может быть интересного в жизни продавана?

Диванные войны с фабрикой которая начинается на 8,а оканчивается на марта?

Да и удивить кого-то,что я будучи обычным продаваном тащил на себе салон будучи еще и старшим продавцом и администратором?))) На пикабу таких историй навалом,так что думаю обойдемся :DD ведь после андерсона была еще и британника

Ну и напоследок....Хочешь спать,как в страшном сне,покупайте Андерссен :P

раскрыть ветку (3)
0

Андерссена мало было, еще на Британнику пошел? ) Крепкие нервы ))

раскрыть ветку (2)
1

Ну торговать эконом сигментом,это одно. Да и на тот момент британику МТ схавало и мотивация была поинтереснее.

Ахахахах да и нервы мои ни раз еще тестировали, сначала в конкурсах были жесткие поблажки к моим конкурентам,ну а когда девочку 19 лет от роду сделали старшим продавцом,когда она уводила мои заказы,мотивируя это тем,что бы для меня был стимул. Плюнул на все это дело и пошел в другую замечательную компанию,как я тогда думал.

p.s прошу прощения у меня мания на запятые((( возможно это даже не лечиться

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Прощаем.

Возможно, у вас ещё мягкознаковое обострение. Рекомендуется обратиться на консультацию к филологу.

12

Будучи в гос.компании младшим сотрудником поехал с вумными мужиками в командировку в филиал, "программы ставить" и всётакое. Один из вумных мужиков - главный IT-админ всея гос.компании масштаба области. Тоже пришлось ему подсказывать как в ёкселе сумму посчитать. Я был удивлён, мягко говоря.

раскрыть ветку (16)
2

я админ и не шибко спец по экселю... но сумму псчитать...

4
Такое иногда бывает. Есть друг программист и не очень он любит программы. Все считает на листочке. А ексель и весь офис нафиг снёс.
раскрыть ветку (1)
5

Не похоже на норму...

1
А я когда устроился на работу, и переключился с экселя на 1С через Alt+TAB, это увидели и сказали: "а ты в компьютере неплохо тоже разбираешься"

Я айтишник и ебал эти все офисные программы. И большинство айтишников тоже, так как мы с ними не работаем, разве что документ распечатать на подпись.

раскрыть ветку (9)
9

я считаю что ты не прав и с основами офисных программ должен быть знаком практически любой человек, работающий за компом.

раскрыть ветку (7)

Мы про основч разве тут? Я читал про формулы, а это нихуя не основы.

И ещё - зачем мне знать офисные программы, если я не собираюсь ими пользоваться? Я не считаю что все работающие за компом должны знать как работать в Винде без мышки, хотя это просто, а ты значит считаешь что то, что все должны знать и уметь то, что ты знаешь и умеешь.

раскрыть ветку (6)
7

простейшие функции типа посчитать сумму ячеек или написать формулу уровня A2=A1*2 это что-то уровня таблицы умножения. Подобные навыки вполне применимы в обычной жизни, например при расчете банковских процентов на длинный интервал и других вопросов "домашней бухгалтерии на коленке".

Я же не настаиваю, чтобы все айтишники умели извлекать данные из журналов NTP-сервера и строить по ним в экселе диаграммы интервального распределения (хотя это делается в три клика). Это нужно только таким упоротым админам как я :-)

4

Да, это основы. Изучаются и в школе, и в универе. В нормальных, ессна.

раскрыть ветку (4)
4

Я учился 15 лет назад, тогда такого не преподавали)

раскрыть ветку (3)
2

преподавали

Я закончил школу 16 лет назад, у нас такое преподавали. Компьютеры которые не могли в 3,5 дюймовые дискеты, только 5 дюймов и только с белой полоской, вполне могли в exel.

раскрыть ветку (1)
1

А вот у нас не было нормальной информатики, ни у одного знакомого того времени не было :(

1

пива этому господину!

0

не знать элементарных действий в excel это конечно перебор, но я после того как отдалился от эникейства стал забывать то что раньше делал на автомате

ну вот не нужно сетевику помнить как например в win 10 открыть панель управления

раскрыть ветку (1)
0

Да в 10 там слишком замудренно они ее спрятали, раньше легко открывалось через пуск, а сейчас надо танцевать с бубнон

0

Да не, ртом и пиздатыми мозолями  карьеру строил. :)))

Люк, я твой брат!

А что, в 2008 был кризис?

раскрыть ветку (1)
Люк, я твой брат!

Объяснили бы, что за кризис, а то сразу минусить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы