0

Про психотерапевтов

Много интересующихся психотерапией. Хожу на терапию 4й год. Если есть вопросы - могу ответить в комментах

0
Автор поста оценил этот комментарий
Но это зависимость. Когда сам не можешь решить проблему и обращаешься за помощью - это одно, а когда загоняешь себя в проблемы и ищешь помощь извне - это другое. Помощь психотерапевта - это хорошо, но если при этом тебя научат не загоняться и не доходить до таких состояний.
раскрыть ветку (1)
1

Игра в «Да, но» (ПБВДН)Это одна из межличностных манипулятивных игр, где автор игры явным образом просит помочь ему в решении проблемы, а скрытым образом, раз за разом, представляет собеседника идиотом, а себя - несчастной жертвой этого идиота и жизни в целом.

2
Ходит ещё, значит не решились.
раскрыть ветку (1)
1

Как я понимаю сейчас, человек идёт к терапевту, когда его совсем уже прижало. Грубо говоря это экстренная помощь. За 2-3 сеанса терапевт помогает снять это состояние. Но чтобы человек прям по жизни перестал попадать в такие состояния уходит несколько лет еженедельной терапии. Как правило 5-6 лет. Потом можно ходить раз в пол года или раз в год. Или вообще не ходить

показать ответы
1

Личная, переодичность какая?

раскрыть ветку (1)
0

Личка раз в две недели

1

Нахуя?

раскрыть ветку (1)
0

Я пошёл туда потому что у меня были жесткие проблемы с деньгами. Пол года деньги были, пол года было мало (сезонный бизнес), и эту проблему я никак не мог решить. В итоге после очередного безденежного лета, я решил пойти не на очередной бизнес курс, а к психотерапевту.

Через года полтора ситуация сильно улучшилась. Но оказалось, что кроме финансов у меня ещё куча затыков, первопричин так сказать. А финансы - это было следствие этих проблем.

1

Ты 4 года ходишь к врачу и до сих пор не начал ничего подозревать?

Скорее всего это жирный троллинг

раскрыть ветку (1)
0

Типа я тролю врача? Врач меня 4 года лечит, а я всё такой-то ебобо)))

1
Ну и как очучения?
раскрыть ветку (1)
0

Ощущения как от работы. Со своими сложностями, радостями от того что что-то получается, усталостью когда понимаешь сколько ещё делать и тд. Но в любом случае это всегда интересно

1
Наверно самый первый вопрос который нужно задать. Как найти хорошего специалиста?
раскрыть ветку (1)
0

Хороший и сложный вопрос. Я искал в интернете по отзывам, смотрел где человек обучался. Может быть ещё один показатель (но это не точно), мой терапевт смог вывести меня на слёзы минут за 15. Хотя я лет 20 до этого не плакал

показать ответы
1
DELETED

теперь ты этим гордишься.

(с)

раскрыть ветку (1)

Наверно горжусь проделанной работой

показать ответы
4

Как теперь избавиться от терапиизависимости?

раскрыть ветку (1)

Скорее это похоже на походы в тренажёрный зал или на какую-нибудь спортивную секцию. У нас были перерывы по 2-3 месяца, вообще без проблем, даже немного забываешь что есть эта терапия.

Но у терапии есть ограничение по времени. Нормальный терапевт не будет тебя вечно заставлять ходить. С моим мы уже обсуждаем завершение. Как я понял обычный срок терапии от 2 до 6-7 лет

показать ответы
2
DELETED

Какие были проблемы?

Как решились?

раскрыть ветку (1)

Я пошёл туда потому что у меня были жесткие проблемы с деньгами. Пол года деньги были, пол года было мало (сезонный бизнес), и эту проблему я никак не мог решить. В итоге после очередного безденежного лета, я решил пойти не на очередной бизнес курс, а к психотерапевту.

Через года полтора ситуация сильно улучшилась. Но оказалось, что кроме финансов у меня ещё куча затыков, первопричин так сказать. А финансы - это было следствие этих проблем.

1

Дорого?

раскрыть ветку (1)

Я сначала пошёл на групповую терапию, там нас было 4-5 человек у одного терапевта. Это стоило 1000₽ за 2 часа. Потом как с деньгами стало получше (года через 1,5) стал ходить ещё на личную за 2500₽.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги