Игра в «Да, но» (ПБВДН)Это одна из межличностных манипулятивных игр, где автор игры явным образом просит помочь ему в решении проблемы, а скрытым образом, раз за разом, представляет собеседника идиотом, а себя - несчастной жертвой этого идиота и жизни в целом.
Как я понимаю сейчас, человек идёт к терапевту, когда его совсем уже прижало. Грубо говоря это экстренная помощь. За 2-3 сеанса терапевт помогает снять это состояние. Но чтобы человек прям по жизни перестал попадать в такие состояния уходит несколько лет еженедельной терапии. Как правило 5-6 лет. Потом можно ходить раз в пол года или раз в год. Или вообще не ходить
Я пошёл туда потому что у меня были жесткие проблемы с деньгами. Пол года деньги были, пол года было мало (сезонный бизнес), и эту проблему я никак не мог решить. В итоге после очередного безденежного лета, я решил пойти не на очередной бизнес курс, а к психотерапевту.
Через года полтора ситуация сильно улучшилась. Но оказалось, что кроме финансов у меня ещё куча затыков, первопричин так сказать. А финансы - это было следствие этих проблем.
Ты 4 года ходишь к врачу и до сих пор не начал ничего подозревать?
Скорее всего это жирный троллинг
Ощущения как от работы. Со своими сложностями, радостями от того что что-то получается, усталостью когда понимаешь сколько ещё делать и тд. Но в любом случае это всегда интересно
Хороший и сложный вопрос. Я искал в интернете по отзывам, смотрел где человек обучался. Может быть ещё один показатель (но это не точно), мой терапевт смог вывести меня на слёзы минут за 15. Хотя я лет 20 до этого не плакал
Скорее это похоже на походы в тренажёрный зал или на какую-нибудь спортивную секцию. У нас были перерывы по 2-3 месяца, вообще без проблем, даже немного забываешь что есть эта терапия.
Но у терапии есть ограничение по времени. Нормальный терапевт не будет тебя вечно заставлять ходить. С моим мы уже обсуждаем завершение. Как я понял обычный срок терапии от 2 до 6-7 лет
Я пошёл туда потому что у меня были жесткие проблемы с деньгами. Пол года деньги были, пол года было мало (сезонный бизнес), и эту проблему я никак не мог решить. В итоге после очередного безденежного лета, я решил пойти не на очередной бизнес курс, а к психотерапевту.
Через года полтора ситуация сильно улучшилась. Но оказалось, что кроме финансов у меня ещё куча затыков, первопричин так сказать. А финансы - это было следствие этих проблем.
Я сначала пошёл на групповую терапию, там нас было 4-5 человек у одного терапевта. Это стоило 1000₽ за 2 часа. Потом как с деньгами стало получше (года через 1,5) стал ходить ещё на личную за 2500₽.