3511

Про просрочку

В Татарстане, и немного за пределами есть сеть магазинов, где хозяйка открыла ряд социальных столовых. Когда срок годности продуктов близок к завершению, их отправляют в эти столовые. Это не просрочка, это нормальные продукты. Там кормят горячей едой малоимущих. В магазинах другой сети я видела витрины, где подобные товары продают с большой скидкой.  Наверное не плохо сделать так и в других магазинах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
492
Автор поста оценил этот комментарий

Мама работает завхозом в садике. Списанное постельное белье они "погашают" - рубят топором. Я у мамы спросил, почему не отдать вполне еще неплохое постельное белье малоимущим? А она сказала, что так делается специально со времен СССР. Иначе нехорошие люди начнут списывать и забирать себе хорошие вещи, воровать то есть.

раскрыть ветку (51)
162
У нас очень много социальновраждебных правил из-за того что сотрудники начнут злоупотреблять. Это во всех сферах. Как обычно - начинать нужно с себя
раскрыть ветку (38)
119

В Европах вон начали и преуспели. В Норвегии вдоль дорог ставили корзинки с ягодами и банку для монет, а потом вечером приходили и забирали деньги. В Австрии 15 лет назад лично видел что таким же образом газеты продавали.

А потом приехали менее честные люди (и не только с юга, а и из наших мест) и теперь везде камеры и таблички "жулик, не воруй".

раскрыть ветку (36)
57
DELETED
В Германии и по сей день газеты в открытых лотках лежат за денежку. Осенью - тыквы в доль дороги лежат на телеге, летом - цветы на полях растут. Подходи, срезай, денежку в копилку. Будки стоят с фермерской продукцией - яйца, мед, картошка, молоко. Все открыто, камер нет. Заходишь, берешь товар, деньгу в ящик.
раскрыть ветку (19)
26
DELETED
Щас мигрантэ по налетят и сметут всю эту хуйню бесплатную
раскрыть ветку (14)
22
DELETED
Поток мигрантов в Германии уже с 2015 года. Эти тыквы бесплатные лежат прям возле их хайма (общаги). Видимо не метут
раскрыть ветку (13)
8
Даже деньги из ящика не воруют? Или сейчас уже можно по безналу переводить?
раскрыть ветку (11)
11
DELETED
Про это не в курсе. Раз фермеры продолжают этим заниматься, значит все нормально
6

Германия полицейская страна, я думаю такое провернуть можно не с отбитыми почками только один раз

раскрыть ветку (9)
13
DELETED
Вряд ли. В Германии нигде особо камер нет, датеншутц все дела. Гаишников тоже нет, постоянных патрулей тоже нет. Я не знаю как это работает. Ну и это не сша, тут не стреляют на поражерие чуть что, будут бесконечно беседы беседовать с нарушителем
раскрыть ветку (1)
5

мне понятно что там отлично живут хорошие люди, но тогда мне непонятно как живёт тут прослойка отребья которые должны влиять на всё вокруг них

2
Германия, полицейская страна? Кто это вам рассказал, Симоньян? Как насчёт статистики количества полицаев на душу населения? Давайте сравним ФРГ с РФ. Или нет желания?
раскрыть ветку (6)
8
DELETED
Он наверное имел ввиду про неотвратимость наказание и равенство перед законом. Это конечно же беспредел, с которым мы успешно боремся
раскрыть ветку (3)
3
Насколько я понимаю, речь идёт о правовом государстве. Тогда я соглашусь. Но в Германии нет такой тучи ФСБшников, СКР, росгвардии, казаков и прочих вертухаев.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

давайте

раскрыть ветку (1)
0
Ну, вот ссылка на источник из РФ. Есть и более наглядные данные, но они вражеские.
https://www.google.com/amp/s/newizv.ru/news/society/28-01-2019/rossiya-lidiruet-po-chislu-politseyskih-na-dushu-naseleniya?amp=1

Кроме того, эта статистика умалчивает об общем количестве силовиков, в неё не входят разные росгвардии, фскн, фсин и прочие ответвления МВД. С их учётом перевес становится вопиющим, тк в ФРГ не настолько раздут этот аппарат.
0
Зачем им тыквы.С тыквой возни много. Проще в магазине наворовать продуктов.
0

Простите пожалуйста, можно про цветы поподробнее? Ахаха

раскрыть ветку (3)
15
DELETED
Да, не совсем понятно написала )) В полях - цветы, на небе облака) Цветочные поля есть, там тюльпаны, гладиолусы. Среди поля стоит бочка, на бочке ножик и копилка для денег. Берешь ножик, срезаешь себе цветы, деньгу в копилку. Вот даже ножик никто не ворует. Хотя может и воруют, не могу за всех говорить. Но сколько раз я за цветами ходила ножик на месте
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Где.то Она
А как регулируется цена/количество?
Должна же быть разница 5-50шт?
Как посчитать потом?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Там на плакате написана цена. Например, 70 центов за штуку. Никто, конечно, не следит сколько там срезал ты, всё на доверии
24
Не знаю про австрию, а в Норвегии экономика хорошая, и уровень жизни не заставляет задумываться о воровстве, нарушение закона и тд. Один только пенсионный фонд с 1,3 триллионами долларов обеспечит достойное будущее любому норвежцу!
раскрыть ветку (15)
9
DELETED

Ведь если дать достойную зарплату человеку он не станет думать о воровстве. Правда?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
7
Конечно правда. Полицаям когда подняли зарплату они же взятки перестали брать
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Когда подняли зарплату вдвое требовать мерзости стали как с троих, а бумаг писать - как с четверых

0
DELETED

Я бы не сказал что у них прямо хорошая зарплата. Ну и туда идут люди скажем так, особенные)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Идут туда разные - приживаются особенные. А в начальники выбиваются прям экстраординарные и незаурядные

0

Достойному человеку. Должен быть отсев.....ой....чистки-репрессии-гулаг-шмулаг.

4

а вот с этого момента поподробнее

раскрыть ветку (8)
38
В общем нашли норвежцы нефть. Подумали, подумали и решили не отдавать в частные руки, как в одних государствах, но и не кутить на все проданные деньги, как в других, а сделать заначку на будующее (нефть всё таки кончится когда ни-буть), накупить акции. И на сегодняшний день у них акций более 9 тысяч компаний, в размере 1,5% от мирового фондового рынка!
Если обналичить пенсионный фонд Норвегии то каждый норвежец получит 16 миллионов рублей!
раскрыть ветку (7)
38
Ну, так себе идея, платить норвежцам рублями... Или вы что-то знаете, тарищ майор?
10
DELETED
Отличный пересказ того выпуска от Птушкина)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Где.то Она
Да)) Мы тоже смотрели
2

Интересно. В Омане так же?

раскрыть ветку (1)
1

Оман - абсолютная монархия. Как султан решит, так и будет.

2
Молодцы какие норвеги. И откуда только долг 30 000 баксов на душу населения))) почти половина ввп
раскрыть ветку (1)
5
Бабки крутятся - ловеха мутится😁
Проценты от вкладов больше чем кредитный процент, по этому не отдают)
27
Ну, начну я с себя, как это поможет? Давно начал, но чет нихера не работает. Может лыжи по асфальту не едут?
6
Работаю в доставке еды. При отмене заказа всё приготовленное уничтожается с видео фиксацией. Понятно, зачем, чтобы сотрудники не мухлевали. Но как же больно отправлять хорошую не дешёвую еду на уничтожение...
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В рот?

раскрыть ветку (1)
0
В жопу
3

наверно не себе, а на продажу

3
Это все из-за недоверия к людям...
раскрыть ветку (1)
0
Люди очень постарались убить к себе доверие...
2

А во времена капитализма это делают, чтобы перепроизводства не было и народ покупал по высоким ценам. Со скидкой ведь все покупать будут, не только малоимущие.

2
У мужа на работе (мебельный цех) в печь отправляются бракованные новые диваны. Я говорю - пусть вам продают со скидкой, может, будут желающие. Не, х там, в печь.
раскрыть ветку (3)
24

Все правильно делают. Купит какой нибудь блогер со скидкой бракованный диван и распиздит на весь энторнет какое гавнище делают на работе вашего мужа. Еще не дай бог и вашего мужа назовет рукожопом. Репутацию заработать дорого стоит, а потерять - как нефиг делать.

раскрыть ветку (2)
0
С таким же успехом можно купить разьебаный бушный.
раскрыть ветку (1)
4

Типа не видно по товару с браком он или бу 🤦🏻‍♂️

А что, так оно и есть!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы