9

Про прогульщиков

Когда я был в классе 6 пошла мода на компьютеры и игры, ребята днями пропадали в компьютерных клубах, домашний ПК был редкостью. И вот один заядлый геймер (ПК у него был) повадился заменять школьные занятия на игры.

И в очередной такой загул классный руководитель (КР) решает поставить все точки над "i", и стоя в кабинете перед остальным классом, набирает номер этого школьника (Ш). Далее такой коротенький диалог:

КР (на повышенных тонах): это Марьиванна, ты где? Почему тебя нет на уроке?

Ш: я в больнице

КР (уже более спокойным тоном): в больнице значит? Ну ладно.

Весь класс начинает жутко смеяться.

КР: когда придёшь? Почему не предупредил?

КР не понимает с чего вдруг весь класс умирает со смеху. Через 3 долгие секунды до неё доходит…

Телефон…

Домашний.

Далее крики, оры и т.п.

Автор поста оценил этот комментарий
Да нет, просто все это нереально звучит... 2007-8 год... Домашние компы - редкость.... Компьютерные клубы..... Хотя, вы не уточнили место - где все происходило.... Может и есть нюансы...

Но что б учитель посреди урока начал куда-либо звонить.....

А, я опять забыл - может что-то поменялось в субординации и этике поведения учителей...

раскрыть ветку (1)
0

Верьте не верьте - дело ваше. Мне это погоды не сделает. Я лишь поделился своей историей. В дальнейшем споре я не вижу смысла.

да дело не в годах, а в "сливе"

раскрыть ветку (1)
0

Вы говорите так, будто знаете этого парня лучше меня, будто его Мама с самых малых лет так себя ведёт. Я в подробности его воспитания не вдавался. Но будь Мама в тот год всегда рядом с ним, у него бы не вышло пропустить 90% школьных занятий.

Я лишь говорю за тот самый учебный год.

показать ответы
А я еще раз повторю - бред! Компы в личное пользование себе могли ПОЗВОЛИТЬ году так в 1997. Тем более, если речь идет о матери-одиночке. Я свой первый комп заработал только в 2000. Но это к делу не относится... Допустим, речь идет о 97 годе.... Чтобы ребенок рос один?! С компом без присмотра родни (пусть даже мама вахтами работает) - херня полная. Извините.
раскрыть ветку (1)
0

Какой 97? Читайте выше, речь о 2007-8

показать ответы
он рос один.... как бы дети не растут одни... Нет родителей - интернат, детдом....

Он рос один...

А на персональный комп в то время денег хватило!

Ну ведь бред же сивой кобылы....

раскрыть ветку (1)
0

Я бы попросил внимательнее читать комментарии. Я уже расписал то почему он рос один.

Ещё раз: Мама работала вахтами. Примерно так: неделю работает - пару дней отдыхает дома. Именно поэтому очень рано стал самостоятельным.

И да, как бы соседей никто не отменял. Они иногда за ним присматривали.

показать ответы

Не, фиг с ним с компьютером дома или в клубе! Когда-нибудь хоть один ученик САМ звонил классруку об отсутствии???

И хотел бы я увидеть в былые школьные годы кабинет с телефоном, не считая директора и завуча, конечно...

раскрыть ветку (1)
0

Он рос один. Толку звонить его матери не было (она хороший человек, не пьёт не курит, не подумайте плохого). А КР просто хотела добиться от него хоть каких-то объяснений, поэтому и спросила почему же он не предупредил)

показать ответы
1

Помню я такие времена, только вот мобильники стали доступны лет через 10, хотя может у вас школа блатная была в каждом классе телефон...

раскрыть ветку (1)
0

Школа наоборот была посредственная. События происходили примерно в 2007-8 годах.

КР звонила с мобильного (плюшка) на домашний тел ученика.

1

Попахивает выдуманной историей

раскрыть ветку (1)
0

Увы, история чистая правда. Этого же парнишку ловили очень часто в компьютерных клубах. При чем сами же учителя. Он рос только с мамой. Его мама работала вахтами - он был сам по себе. Семья хорошая, учился хорошо. Поэтому учителя его так наставляли на "путь истинный", был бы каким-нибудь двоечником за ним бы так не бегали.

И да, в тот учебный год он посетил примерно 5-10% от всех уроков.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы