3393

Про приставов и дурдом.

Навеяно вот этим постом. Будет много букв. https://pikabu.ru/story/zakonnyiy_sposob_razvoda_naseleniya_...

У меня еще интереснее случай:

В прошлом году, собрался в отпуск. Получил отпускные, часть снял наличкой, на часть закупился продуктами, пришел домой и вспомнил, что я кое-что забыл докупить. И вернувшись в магазин я обнаруживаю, что у меня нехватка средств (сбер). Открываю онлайн и вижу: С вас удержано 2800, баланс -12К.

Я охуел немного, но так-как только вышел в отпуск, то сразу ломанулся к приставам. Там мне и пояснили, что на мне 2 суд. решения от водоканала и энергосбыта на общую сумму в 16к.

А вот теперь самый изюм: Судебные иски за коммуналку за период с 1,01,2014 по 1,05,2015 гг. за квартиру, которую я продал в мае 2013 года (о чем знает и юстиция, и налоговая, и водоканал, и энергосбыт, и упровляющая компания, везде собирались справки для продажи). При всем при этом, иск из  энергосбыта не был удовлетворен т.к. данный гражданин, то есть я, по данному адресу не проживает и выписан в период до исковых требований, этот иск замораживают. А вот с водоканала иск прошел, были судебные заседания, на которые я не являлся, ведь они слали повестки на тот адрес. Суд не разбираясь дает добро и исполнительный лист (и.л.) , который приходит к тому же самому приставу, который вел и.л. от энергосбыта. И тут, о чудо! У меня обнаруживается в Сбере карточка с деньгами!
В общем, прибежал я к приставу, показал паспорт, где я выписан в 13году и вообще к той квартире никаким боком. Получаю ответ:
- Я всего лишь исполнитель, идите в водоканал, получайте справку, что вы не верблюд и несите мне, тогда мы исполнение приостановим до выяснений.
ОК. Лечу туда, стою в очереди пол дня и обращаюсь к девушке-оператору:
Девушка, красавица, сделайте одолжение, войдите в положение. Выдайте мне бумажку о том, что я не верблюд и в период с 14 по 15 годы к данному оазису не подходил и воду от туда не пил, и вообще за год до указанного срока убыл в другой оазис. У меня и справка есть, вот в паспорте штамп "выписан"
- Копию лицевого счета давайте
- А как мне ее получить, если я там 3 года уже не прописан?
- доверенность от нового собственника
-ШТА?. Вы посмотрите по своей базе, есть ли на мне долги по этому адресу?
- Да, вот 6300 рублёв. За период 14-15 годы
- А теперь взгляните в паспорт, когда я оттуда выписан?
Девушка ловит ступор, на лице явно прописывается потуги к мозговой активности, потом "fatal error" и она расслабляется.
- Молодой человек, что вы мне мозги пудрите, приносите копию лицевого счета с пропиской, тогда и разбираться будем.
Ясно, понятно, еду обратно к приставу. С горем пополам получаю бумагу для сбера о приостановлении и.л. и на следующий день мчусь в суд за разъяснениями. Там мне предлагают написать заявление об отмене судебного решения, что я и делаю. Срок рассмотрения 10 рабочих дней. Через 8 дней я забираю решение об отмене и привожу его судебному приставу. Казалось бы все. Но нет. Приходит мне зарплата и корешок, в котором написано о взыскании полной суммы в 6300 рублей. о_0

Опять еду к приставу с закономерным вопросом какого буя?

- Ой, это не я, это у нас система так работает, сейчас все вернем.

Дает мне бумагу, я с ней и судебным решением прихожу в банк, на что получаю ответ: срок возврата 3 дня. ОК.

Проходит 3 дня, 5 дней, денег нет.

Да вы охренели! Я опять к приставам.
-А мы вам уже все перечислили, вот вам бумага.

С этой бумагой в банк. И действительно, они нашли номер моей старой сберкнижки, которая была закрыта несколько лет назад (а почему не на карту, с которой были списаны средства?), по новой ее закрываю и получаю 6300 рублёв. Так, а где еще 2800, которые были сняты в первую очередь? Снова к приставу.
- А мы уже перечислили их в водоканал, с ними и разбирайтесь.

- Как вы могли их перечислить, если производство было приостановлено?

- Это не я, у нас так система работает.

А вот и отпуск закончился. ( дело было год назад)

Чувствую, что февральский отпуск я буду опять с ними воевать, но уже через прокуратуру.

Вот такой дурдом там творится и это повсеместно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы