Про поворотники при обгоне3
Сегодня в очередной раз гонял по Мурманке по маршруту Шлиссельбург-Питкяранта- Шлиссельбург.
В последнее время все чаще и чаще попадаются водители которые не используют поворотники при начале обгона и при возвращении в свою полосу. К ним уже привык, просто активнее крутишь башкой на трассе, и стараешься быть как можно более аккуратным. Не знаю причины их поведения, но возможно экономят ресурс лампочек.
Но с прошлого лета стали попадаться другие интересные индивиды - которые при выезде на встречку включают аварийку и так совершают длительные обгоны. За эту поездку насчитал таких аж 5 человек, причем по возвращении в свою полосу - аварийка выключается.
Я пропустил изменения в ПДД, и теперь по встречке на аварийке можно так же как с парковкой вторым рядом, или в неположенном месте? Или данный водитель что-то пытается сообщить другим участникам движения?
P.S. Жена у меня предположила что аварийка - это "пугалка" для встречного потока:
Встречный автомобиль видит аварийку в своей полосе, принимает ее за сигнал опасности и начинает оттормаживаться, в следствии чего у шалуна есть больше времени вернуться в свою полосу.