107

Ответ на пост «Про поворотники при обгоне»3

Экономящие электроэнергию на включении поворотников это зло, хоть и бесячее, но, в основном, безобидное.

С аварийками на длинных обгонах не сталкивался, обычно вижу у обочечников.

Но вот есть тип альтернативно-одарëнных, которым хочется сделать больно.

Это когда идëшь спокойно в потоке, до следующего автомобиля дистанция такая, что может влезть пара фур, и тут тебя слева подрезает обгоняла, который ещё и начинает оттормаживаться!

Сегодня, еду расслаблено на круиз-контроле по четырëх-полосному шоссе, скорость 110, народу немного, все едут навстречу по-грибы и на дачу, и тут бл* пришлось аж притормаживать с отворотом в сторону обочины.

Потому, как придурошная тойота, едва не зацепив бампер, втëрлась в мой ряд, пропуская других обгонял. А потом повторил свой манëвр перед следующей машиной, она также вильнула как и я.

Я жму на газ, обгоняю и смотрю, что за дурачок там сидит. Так там за рулëм отец семейства и сзади дети (рука-лицо.жыпег).

Нет слов.

Ты же и сам убьëшься и детей угробишь и других захватишь.

Есть одна философская мысль - ты можешь ездить медленно, ездить быстро, можешь соблюдать ПДД, а можешь их нарушать, но, главное, твои манëвры должны хорошо читаться и не должны мешать другим участникам дорожного движения.