Про потеряшки
Читала про потеряшки и вспомнила одну бессовестную девицу, которая не хотела отдавать мне мой паспорт.. Ну по порядку: утром ходила в кассу жэка, оплатила коммуналку, запихнула паспорт и квитанции в задний карман джинс и пошла домой. Дошла уже без них, выпали как-то сама не знаю как, попа худосочная наверное)) В общем, через пару часов на работу звонит девушка, говорит я нашла паспорт ваш, приходите, забирайте. Я сначала и не поняла, как она номер сотового узнала мой, а потом вспомнила, что в паспорте постановление о ДТП лежит, в ктр я вчера попала, там номер был. В общем я на радостях давай благодарить, куда когда подъехать за ним, все дела, а она такая " ну только это не бесплатно". Я сразу немножко потухла в своей радости.. Ну понятно, что за доброе дело надо благодарить, но я считаю, что если не готов вернуть даром, то вообще не подбирай ничего. Может, конечно, со мной не согласятся. Так вот с деньгами в тот раз было туго, прикинула сколько денег на проезд осталось, говорю: "Я могу вам триста рублей дать, больше у меня нет". Она не согласилась, мол, ну нееет, вам его ещё восстанавливать придётся, давайте хотя бы тысячу. Хотя бы тысячу, блин. У меня не было тысячи. Разговор завершила, думаю, как быть. Сообразила вечером и написала ей смс: "Вы не ответе мне паспорт за предложенное мной вознаграждение, а это уже вымогательство, отдавайте или пойду в полицию". Она тут же перезвонила, мол, не надо полицию, я его охране в тц оставлю ( он рядом с домом моим, я так поняла, она там работает), приходите забирайте. Вечером сходила, никто ничего не оставил( В общем после зп сходила, восстановила, очень быстро кстати и легко, конечно жалко 500 руб, но уж сама виновата, ничего не поделаешь. Может кто-то и скажет, типа сама потеряла, должна платить, но по-моему так: ты вещи нашел чужую, но она от этого не стала твоей. Если та не претерпеваешь в связи с Ее временным хранением никаких моральных и физических мучений, то требовать в ультимативной форме денег с владельца не имеешь права. Не знаю уж как с точки зрения закона, но чисто по-человечески так, я думаю. Кстати говоря, я потом ещё раз паспорт теряла новый, его какой-то мужчина нашёл и отнёс в полицию, спасибо ему большое.
А недавно мы с мужем нашли возле подъезда кошелёк женский, там денег было около 8 тысяч, карточка Сбера именная и табель зарплатный. Провели целое расследование, чтобы установить владелицу: ходили в сбер, но там не помогли, потому что карта привязана к отделению своему, данных никаких дать не могут и сами звонить ей не будут, на табеле узнали, что выдан в садике "Теремок" (зп кстати мизерная), обзванивала я эти садики, оказывается садики каждый второй Теремок называются, в общем в одном сказали, что работает тут такая, но сегодня у неё выходной. Оставили свои контакты. Позже дочь этой женщины приехала, забрала кошелёк, очень благодарила, подарила тысячу рублей:)