250

Про попрошаек

Навеяно на волне постов про бедных нищих, инвалидов просящих милостыню и просто попрошаек.

http://pikabu.ru/story/slepaya_dobrota_5151443

http://pikabu.ru/story/zavist_ili_reklamnyiy_tryuk_5123099

http://pikabu.ru/story/poproshayki_quotloshadke_na_ovesquot_...

Не поймите меня не правильно, но именно по этой причине я не даю "милостыню" попрошайкам. Зачастую, как и с этой бабулей, они могут не плохо жить. И с ними не поймешь никогда, кто реально нуждается, а кто просто "работает" делая жалостливое лицо. Сколько было случаев, как инвалидов, беременных, собирающих на лечение деток, хромых разоблачали, но они возвращались и повторялось все вновь. Существуют вообще целые сети таких попрошаек, которые покрываются бандитами, церковью и прочей швалью. У меня в городе у церкви постоянно сидят несколько бабулек, зимой и летом, собирают "дань" с прохожих и несут ее куда? Конечно в церковь.

Еще ужасней те, кто прикрывается бедными животными. "Подайте котикам на корм" или "Лошадке на овес". Это настолько подло и гадко, что меня при виде такого пробирает злость. И самое отвратительное, что зачастую от животных потом могут просто избавиться с большой вероятностью, особенно если это какие-нибудь котята или щенята. Таких людей и самих нужно выбросить бы.

Единственные люди, которым я не стесняюсь давать милостыню (и призываю других, но решение все равно за вами) это музыканты и люди искусства. Вот они реально что-то делают и привносят в мир. И чтобы стать музыкантом или художником, нужно потратить не мало сил и времени + иметь талант. К таким людям я испытываю какое-то уважение. Да и почему бы не дать пару рублей человеку, который классно играет или исполняет классическую или твою любимую песню, когда ты идешь по улице.)

Зато прикинуться бомжом или бедняжкой, труда никакого не представляет.

Текст не плюсов ради. Просто поделился своим мнением.

16
Автор поста оценил этот комментарий
По поводу музыкантов: если человек старается играет, то вопросов нет, держи монетку. А если х-ней мается и фальшивыми нотами кидается на всю улицу, то таким фигу с маслом. Тоже касается и цыган малолетних, которые орут песенки про мамочку,бля,так хочется пинка отвесить.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги