13

Про покатушки и дятлов

Катаюсь я тут по Питеру. Люблю это дело и делаю регулярно. При этом стараюсь уважать и водителей, и велосипедистов, и пешеходов. Всех, в общем уважаю, ничего не нарушаю и спокойненько себе так еду по набережной, видами наслаждаюсь, музыку слушаю, скорость держу не более 35км/ч. Но тут прям подгорело: ладно бы мирные граждане сидели на лавочках и залипали в своих смартфонах, но они умудряются это делать на ходу: на роликах, досках, великах и самокатах. Вот прям бесят, смертники. Вас тоже они бесят или это я один такой нервный?

Про покатушки и дятлов

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну Гармин заточен на велосипед.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Скрин приложения, во вкладках много детализации и графиков
показать ответы
1
Когда ты едешь на велосипеде по тротуару, пешеходы - это твои проблемы. У них приоритет (в том числе у людей на роликах, скейтбордах). Так что если хочешь ездить по тротуарами ещё и с такой большой скоростью, то внимательно следи за безопасностью пешеходов, смотри что тебя всё видят и уступают. А если нет, то тормози и жди пока они тебя обойдут. И не проезжей близко к пешеходам, старайся их объезжать максимально далеко. Или лучше вообще не ездить так быстро по тротуарам. Даже 25 ки/ч это слишком быстро. Сомневаюсь, что с такими тормозами ты быстро сможешь остановиться даже на такой скорости.
раскрыть ветку (1)
0
С такими - это какими? Гидравлика clark - не самые поганые тормоза. Речь в посте была о тех, кто передвигается не на своих двоих, но при этом смотрит в экран смартфона. И они могут убраться не в меня, я приторможу и обьеду. А уберутся они в других людей, в парапет, вылетят на проезжую часть, например.
Добро пожаловать))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
Та да.
раскрыть ветку (1)
0
И заминусовали все, что я пишу, исходя из этого... Обидно, блин, первый пост на Пикабу)
показать ответы
Сорян, читал жопой и не заметил, что пост НЕ про пешеходов. Затупил.
раскрыть ветку (1)
0
Как и большинство, которое тоже почему-то решило, что я потоки пешеходов объезжаю на 35)
показать ответы
0

А вот это умеет любой телефон и что бы оценить Гармин все же стоит попробовать.  Так же Гармин фиксирует скорость на каждом метре дистанции и при желании можно посмотреть каждый кусочек.

раскрыть ветку (1)
0
Ну телефон пульс не посчитает и не скажет, сколько калорий ты сжег) но насчёт Гармина посмотрю, спасибо) я его рассматривал давно в качестве умных часов, но тогда мне очень не нравился экран. Возможно, все изменилось)
показать ответы
0

Вы сможете создать дистанцию и каждый кто проедет с Хуавеем будет соревноваться с вашим рекордом...Ну это так приятные мелочи....Вы сможете подключить мощемер к вашим часам!?

раскрыть ветку (1)
0
Мощемер не могу подключить, да, факт. Но скорость на каждом метре дистанции вижу. А соревноваться с другими - приятная плюшка, согласен
показать ответы
0

Ну Гармин заточен на велосипед.

раскрыть ветку (1)
0
И что такого умеет Гармин, что не умеет Хуавей? У меня все те же показатели есть
показать ответы
0

Часы надеюсь Гармин!?...Со GPS на них есть!?)

раскрыть ветку (1)
0
Есть на них gps
показать ответы
0
Дело в том, что если раньше велосипед был скорее детской игрушкой на которой мы катались по дворам и деревням в детстве, то сейчас это транспортное средство используемое некоторыми на регулярной основе. И тут получается двоякая ситуация. Много ли стало тупящих в телефон, детей и прочих помех на дорогах или нас велосипедистов стало очень много, причем Велосипедистов с большой буквы, которые не просто порой матрасят до ближайшего продуктового, а едут с приличной скоростью и очень целенаправленно, дела, работа ли, спорт ли. Вопрос винить ли людей за их колличество на тротуарах или как говорится принять ситуацию, что мы живём в таких городах где очень много людей и стараться вести себя вежливо и аккуратно. Тем более, что на тротуаре мы гости, у пешеходов приоритет, какими бы тупящими они не были.
раскрыть ветку (1)
0
А речь не о пешеходах с телефонами была, а о таких же велосипедистах, самокатчиках и роллерах. На набережной пешеходов единицы, и то обычно это рыбаки статичные
показать ответы
0
Неплохо так. Ещё можно по Приморскому шоссе гонять, там тоже много выходит. До Сестрорецкого 65, а до Зеленогорска около 120 (туда и обратно). Я ещё не раскладывался прям настолько. Точнее было. На невысокий бордюр параллельно шёл (возле Муринского парка), как итог загнута тормозная ручка была на ккомборучке(
раскрыть ветку (1)
0
Приморское тоже хорошо, согласен. Тем более, мне до сестрика и обратно 40 выходит
показать ответы
0

Что за часы?

раскрыть ветку (1)
Huawei. И не надо комментировать, что это не часы, в отличие от Гармина, например.
показать ответы
0
У меня 65 выходит, мне только до Приморского около 11 ехать в одну сторону
раскрыть ветку (1)
Я на коменде обитаю, мне до кукурузины километров 7)
показать ответы
2
DELETED
Ой бляяяя, матрас будет меня правилам учить. По велодорожке он ездит. В голос просто.)))
Не позорься родненький. Гнать вас таких ссаными тряпками с вЯлодорожек и тротуаров надо. Что б ездить учились и с естественным отбором столкнулись наконец-то.
раскрыть ветку (1)
Видимо, вы с естественным отбором уже столкнулись, раз такая агрессия. Я у вас не спрашивал, где мне ездить. И пост был про другое
показать ответы
0
Это такая действительность, которую нам не изменить. Поэтому более опасные для окружающих стараются ни кого не покалечить и берегут свою психику
раскрыть ветку (1)
Так в том и вопрос: кто более опасен для окружающих - я, смотрящий на дорогу, или самокатчик, несущийся мне навстречу и залипающий в телефон?
0
Есть и очень широкие набережные, например Свердловская. В сторону Чёрной речки если ехать (я туда гонял), то очень широкая, там и грузовик развернётся. А есть (как возле Эрмитажа), где невозможно ехать, узко и брусчатка
раскрыть ветку (1)
Я гоняю от речки и до Петра великого. И обратно. Кстати, у Эрмитажа реально стрёмно кататься, там дорожки нет, а тротуар очень плохой, плиты
показать ответы
19

Те кто по набережной под сороковник на велосипеде летит - бесят пздц как

раскрыть ветку (1)
А для чего велодорожка тогда? Чтобы пешком идти по ней и пыриться в телефон?
показать ответы
Я с Озерков гоняю туда иногда. Но бывает и просто по городу (да, по тротуару, да в курсе, что засада по центру ехать по узким тротуарам, но тянут различные памятники/граффити/необычности). Для себя открыл ничего такой маршрут (Энгельса/Луначарского/Руставели/Непокорённых/Тореза), выходит около 20 км. А если на набережную вылезать, то и все 35
Я чуть и не разложился у Эрмитажа несколько раз, один раз не рассчитал габариты и зацепил сумку пешехода, а другой раз на самой набережной между косней попал (а я сейчас на гибриде...)
раскрыть ветку (1)
У меня похожая тема была у Эрмитажа, чтобы не врезаться в тетю, залипшую в телефон, колесо попало в щель между плитами, и я ручкой тормоза ушел в парапет. Ехал до сервиса без заднего тормоза) а вообще гоняю с Коменды куда кривая выведет. Прошлым летом за один заезд 102 км по городу сделал, набережная, Фонтанка, а дальше куда глаза глядят)
показать ответы
7
DELETED

Я в ахуе.
Ты едешь по тротуару, на транспортном средстве, (от силы 25км\ч на ашане), еще и рот открываешь.
Пост реально про дятла.

раскрыть ветку (1)
Я тоже в ахуе от вашего неумения читать. Речь о велодорожке. И прочитайте ПДД, там четко сказано, что допускается движение по тротуару, если движение по правой полосе невозможно. И повторюсь: в Питере набережная - однако большая велодорожка, по которой я и еду. Так что насчёт эпитетов я был бы аккуратнее
показать ответы
3
DELETED
Я - велосипедист. Средняя у меня 29-30 на 100км. Крейсерская 32-35, а пиковая 43. Я отличаю велодорожки от велополос, знаю велопдд и руковожу скромным сообществом с нескромными лосями.
Я езжу как кантрийку с ебашиловом, так и шоссе. "за рулём" с десяток лет. Был и на ашанах, и на подвесе и на гревеле. Уважаю всех участников дорожного движения, как водителей, так и пешеходов. Я веду за собой группы людей почти каждые выхи.

Ты не велосипедист. У тебя есть велосипед и не более. Тебе поебать на всех кроме себя самого. Ты считаешь, что тебе все должны и не уважаешь участников ДД.

Я буду(!) говорить тебе, где и как тебе ездить. Поскольку в тебя нет своих мозгов, то стоит прислушаться к опытным и знающим людям, а не выебываться как подросток.
Взрослый мужик вроде, а мозгов на хуй не намазать.
раскрыть ветку (1)
Ещё раз могу повторить, я у тебя советов не спрашивал, где мне ездить, мне насрать, кем ты руководишь, и что у тебя под жопой. Имхо, выебываюсь здесь не я. Ещё раз только могу повторить, что пост был не про меня, а про людей, залипающих в телефонах на самокатах, великах и роликах.
И поверь мне, если ты преуспел в великах больше других, это не даёт тебе права делить людей на черных и белых.
показать ответы
3

А как Вы замеряете скорость!?

раскрыть ветку (1)
Часами с включенным режимом тренировки
показать ответы
0

Хм, интересное возмущение. Подойду формально по законотворчеству - автор - думаю ему уже далеко за 14 лет, едет на велосипеде по тротуару. Если он едет по выделенной велодорожке - то претензии от него вполне адекватны и я их полностью поддерживаю. Если велодорожки нет - то какого х.. автор возмущается что ему кто то мешает ? И если автору больше 14 лет - почему он едет по тротуару(если на нем нет велодорожки), а не по дороге как положено ??? Все много пишут про вело, но мало кто вспоминает про ПДД

раскрыть ветку (1)
Автору сильно за 14, автор 20 лет за рулём и ПДД знает отлично. И на веле едет по велодорожке
11

Тот же самый вопрос интересует...Тут на шоссере и по выделке не всегда удается 30 км пять мин держать....А тут по набережной да и на "злой" резине и еще большой дядя)

раскрыть ветку (1)
А вот где я написал, что весь путь топлю 35? Я написал, что еду не больше 35. И да, на отдельных участках могу и 40. И что теперь? Если вел и ноги позволяют, почему нет?
показать ответы
18

Держать скорость 35 на таком веле? И долго?

раскрыть ветку (1)
А чем вел смущает? Ну километров 5 могу проехать с такой скоростью, дальше тяжело дыхалке, я большой дядя
показать ответы
2

Для ехать. Только ограничение ставят на те же самокаты в 25 км/ч, потому что дальше можно легко покалечиться самому или покалечить других. Даже если они сами на эту дорожку вылезли. Или едут медленнее вот таких самолетов. И в телефоны свои проклятущие пырятся. Но ведь если велодорожка - валим на все деньги, сколько ноги или двигло в самокате позволяют? Это же гоночный трек? Знаков ограничения ведь нету? Можно и 80 втопить, а чо?

раскрыть ветку (1)
Ограничение на самокаты ставят, ибо на них очень много катается не сильно адекватных людей, в том числе, пьяных. Доступность кикшеринга порождает неадекватность использования. И принцип "не мое, ну и похуй" никто не отменял. И по 2 человека часто ездят, хотя ограничение по весу у всех есть. Если ты понимаешь, что делаешь на транспортном средстве, почему не ехать, как едется? Если не нарушать ничего, конечно. Или тоже подгорело, что тебя велики обгоняют?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги