662

Про подарок

Серия Совиный лытдыбр

Подарила мужу на 23 февраля смартфон. Мы уже почти четверть века друг друга знаем, так чобы и нет-то? Нет, не в кредит, и нет, не айфон, мы оба вообще не яблокоебы, особенно что касается гаджетов, которые в большей степени нужны для работы. К тому же у нас в семье есть старая добрая традиция регулярно стирать, терять (где-нибудь оставлять в общественных местах и вспоминать об этом когда уже поздно) и разбивать свои гаджеты. А делать все вышеперечисленное лучше с гаджетами тоже хорошими по всем своим характеристикам, но чтоб после потери или нечаянного убивания оных не хотелось бы потом пойти и повеситься. Вот по этой простой логике и живем. Казалось бы, что тут такого? Старый телефон почти сдох у человека, впереди мужской праздник, чем не повод сменить гаджет? Поэтому в конечном итоге в какой смартфон муж пальцем ткнул на маркетплейсе, тот и подарила. А ткнул он в POCO F6 Pro 16/1024GB. На мой взгляд это еще скромно. Я может вообще Galaxy S23 Ultra Blade хочу. Но мечтать не вредно.

И дернул же чёрт его на работе, когда кто-то обратил внимание на то, что у него новый товарищ теперь имеется электронный, сказать честно, что это подарок от жены на 23-е. Вот прям из ее зарплаты, да. Что там потом началось... Коллектив в большей степени мужской. Так вот половина коллег просто не поверили, фыркали и говорили чтоб он не придумывал сказок, а другая половина теперь его недолюбливает. Но все дружно теперь в курилках выясняют - правда это или нет? Очевидное это или невероятное? Чуть не пересрались между собой. Точь-в-точь как женщины если бы наоборот, то есть если бы мне муж подарил к примеру шубу до пят из соболя, а я на работе бы ляпнула, что не накопила, не заработала, не насосала в рублёвской подворотне, не в кредит взяла в конце концов, а супруг подарил. Тоже бы разорвали нафик. Как Тузик грелку.

В итоге сказала мужу, что он лоханулся и просрал редчайшую возможность развлечься еще более веселее за счет этой истории. Надо было им на совершенно серьезных щщах с обыденным видом сказать, что это подарок не от жены, а от любовницы. Чтоб градусник настроений в коллективе и вовсе лопнул.

12
Автор поста оценил этот комментарий

о даа, женщины любят рассказывать. где видели твоего мужа " с другой бабой". И в глаза говорят, и звонят)) во всяком случае так было в моей молодости

раскрыть ветку (1)
14
NO4NAJA ZHRICA

У моего мужа сестра есть моложе него. Одна из моих близких подруг. Муж вообще из многодетной семьи, она самая мелкая, разница в 18 лет у них. Разумеется все молодое красивое, тем более если ухоженное, а она очень ухоженная девушка. С лет 15 ее, как она уже сформировалась телом из ребенка в девушку - мне постоянно добрые люди доносят, что видели моего мужа в машине, в магазинах, на улице с молодой красавицей. Причем, о ужас, в обнимку даже!! Показываешь им фотку этой "стервы и разлучницы" на своем телефоне и спрашиваешь:

- Она?

- Она, - отвечают ошарашенно.

- Тогда все нормально, - говорю, - я про нее давно в курсе.

И потом наблюдаю за реакцией такого "доброжелателя", как бровки у него от удивления ползут на жопку, а глазки увеличиваются и округляются, и внутри них паровозиком: "Высокие отношения, высокие...".

Кстати, довольно долго пока я была молодая и незамужняя - моей маме постоянно доносили что видели моего папу с любовницей-брюнеткой с короткой стрижкой повсюду, младше него в 2 раза. И что мало того, он ведет себя с ней при людях, прямо на улице очень вызывающе. Ну да, влепить лёгкий подзатыльник мне или легкий подсрачник друг другу, обняться за плечи и почапать вместе, устроить шутливую драку за последнюю трубочку заварного пирожного, попытаться папеньку бросить через бедро на травку, чтобы показать свою удаль придурь молодецкую - это у нас норма.))) Мама, еле сдерживаясь от смеха, отвечала: - Вы совсем ку-ку? Это не его любовница. Это его родная дочь. Они даже похожи на лицо оба как под копирку. И это верно. У нас даже гетерохромия одинакового цвета на каждом глазе, как у хаски. Левый глаз зеленый, цвета болотной ряски, а правый карий янтарного оттенка.

показать ответы

и это глупо и бессовестно осуждать

нет, не глупо и не бессовестно. Это предельно верный подход. Если уж у нас пытаются строить равноправное общество, равноправным оно должно быть и в таких вопросах.

раскрыть ветку (1)
6
NO4NAJA ZHRICA

Так он равноправным и предельно верным может быть и в таком виде: "Глупо и бессовестно осуждать человека вне зависимости от его пола за то, что он не может дарить подарки близким по стоимости выше, чем его ежемесячный уровень оплаты труда".

показать ответы
0

Да, конечно, все счастливы и хуй бы с ними. Да и перекос, учитывая более "мужскую" специальность и среду с высоким уровнем образования, где большинство семей могут позволить себе неработающего супруга, сильно влияет. Да и это сейчас сложилась такая картина, естественно и среди моих коллег были женщины, хоть и не много, и у знакомых жены работали.

Просто поймал себя на мысли, что не осознавал, что такая выборка строго не случайна и нормой является иная картина.

раскрыть ветку (1)
3
NO4NAJA ZHRICA

Ну вот, сюрприз получается.)) Если даже взять чисто официальную статистическую выборку - работающих женщин у нас в стране гораздо, в разы прям больше, чем домохозяек при высокооплачиваемом муже или просто куртизанок. Хотя тренды инсты, тиктока, прочих соцсетей, пытаются искусственно нарисовать совсем иную картинку в умах молодёжи. Мол, все нормальные "лэди" уже давно на шею своим мужчинам богатым сели и в ус не дуют. А то, что богатых мужчин в мире в среднем не более 9 % от общей численности мужчин - это как-то всегда выносится за скобки. А зачем и кому нужны эти дезинформационные художества - вопрос, конечно, интересный.

показать ответы
Нет, не может. Преведенный выше вами бред никакого отношения к вопросам равноправия не имеет
раскрыть ветку (1)
4
NO4NAJA ZHRICA

Ну как же не имеет? Все мы просто люди. И в этом мы изначально равны. ,-)

показать ответы
1
Мне жена на 8 марта подарила сумку. Я теперь в растерянности, кем себя считать. Альфонс наверное, да и язык вроде шершавый
раскрыть ветку (1)
1
NO4NAJA ZHRICA

Прасцици, не удержалась.

Иллюстрация к комментарию
0

Да я догадываюсь, что есть работающие женщины)

Просто удивился осознанию того, что у меня собрался такой круг общения, где работающие женщины большая редкость, хотя казалось бы, в современном мире это должно бы уже стать нормой, тем более без детей и в полностью современных квартирах, где бытовые сложности сведены к минимуму.

раскрыть ветку (1)
1
NO4NAJA ZHRICA

А это уже не наша общая, женская ответственность. Зачем вы сами выбрали себе такое окружение, которое у вас есть - это уже ваша зона ответственности. ,))

показать ответы

Не знаю ни одной такой. Разве что фриланс, типа парочки рисунков на девиантарт.

раскрыть ветку (1)
1
NO4NAJA ZHRICA

До того как открыть свой аутсор по бух и фин.услугам, которым я занимаюсь сейчас, я многие лета работала когда главбухом, когда финдиром на дядю в Москве. Предпредпоследнее место работы было самое длительное по времени и это была всем известная франшиза общепита с точками в 75 городах РФ плюс с филиалами в СНГ. Так вот там на всю колоссальную численность работников по всей франшизе - 80% сотрудников это были женщины. Начиная от главной администрации, где и вовсе было 99% девочек, причем с зарплатами от 90 тысяч (у любого моего штатного бухгалтера в отделе) и до 500 тысяч (так получали главный маркетолог и начальник регионального отдела). Из мужчин на всю эту огромную ораву довольно высокоплачиваемых бап был только гендир, начальник коммерческого отдела и один из фин.аналитиков. Дальше по табелю и в управлении и в каждом ресторане шли также бабы-бабы-бабы. Потом бац - кухня, тут наконец снова появляются мужики, и самый мелкий персонал от уборщиц и мойщиц посуды до разнорабочих и грузчиков - мужчины и женщины 50 на 50. Так что в нашей стране женщины не просто работают, причем уже давно, но и руководят, и двигают огромные махины многомиллиардных бизнесов сообща.

Кстати из тех, кто уходил в декрет, ни одна положенных полтора года не досидела, через год уже либо выходили из декрета на полный день, либо просились на подработку на полдня. Либо предлагали делать всю работу удаленно. Мой зам, спустя 9 месяцев после родов написала мне, что готова работать удаленно, а мне один фиг в офисе или удаленно, лишь бы работа спорилась. Так она получала декретные, плюс зарплату за полный день, работая на удаленке.

показать ответы
Поко- хуёко…
Купи ему нормальный айфон и не мучай мужа, если любишь
раскрыть ветку (1)
1
NO4NAJA ZHRICA

А я предлагала. Он сам не захотел.

1
А что муж подарил потом вам на 8 марта?
Потому что мне кажется, что и у вас подарок был не меньше, поэтому смысл таких дорогих подарков в большинстве случаев теряется, т.к в ответ такое же и получает по стоимости, мб конечно и ошибаюсь, но в большинстве случаев думаю так и есть
раскрыть ветку (1)
0
NO4NAJA ZHRICA

Серьги-конго золотые подарил в 6 см диаметром. Плюс цветы. Самые обычные серьги-конго, без граней и вставок. Как-то осенью прошлой листала альбом с фото юности и на меня напала модная ностальгия конца 80-х начала 90-х. Он же рядом сидел играл. Параллельно мы болтали. И я вспомнила, что маме молодой - отец дарил такие серьги, а она уже давала мне их поносить лет в 14-17. Затем одна из сережек где-то была навечно потеряна ею или мной - никто уже не помнит, а вторая переплавлена и добавлена к именной печатке отца по весу. Муж запомнил - и подарил такие же мне на 8 марта. Цена вопроса - тысяч 25-27. Если нормальные по весу, крепкие и не гнущиеся от каждого прикосновения, которых сейчас в продаже тоже полно к сожалению, но за меньшую цену.

Я вообще упоротая серёжечница по жизни (а вот кольца не люблю, бесят чисто физически на теле). У меня большая коллекция серег, причем там есть масса обычной бижутерии, не ювелирной, но несколько нестандартной красоты - этника, бохо. Пусть даже это пластиковые клипсы от модных домов 80-го года, но смотрящиеся достойно и хорошо дополняющие образ - восторг, восторг. Так что проблем что мне дарить никто никогда не знает из близких. Чем не тривиальнее дизайн сережек, тем они мне интереснее. Могу даже Али и Джум просерфить несколько дней в охоте на такие серьги, купить десяток, а потом спокойно носить, сочетая их хоть с золотом нормальным, хоть с серебром. Винтаж, ретро украшения тоже очень люблю. У меня есть сережки 18 века изготовления. Есть также пара десятков сережек, которые я создала сама.

7
Да, мы были втроём, но коллеги увидели почему-то только меня и подругу жены 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
NO4NAJA ZHRICA

Может жена отходила за чем-нибудь? И тут эти глазастые коллеги..))

6

ну вся история отличный показатель подхода в обществе к подаркам на праздники. Когда значительный подарок на 23ее людей сильно удивляет людей. В отличии от подарков на то же 8-ое, где и какая-нить ювелирка не сильно удивляет при обсуждении.

Что, в принципе, не единожды обсуждалось в разных соц. опросах.

раскрыть ветку (1)
0
NO4NAJA ZHRICA

И это грустно. Конечно же не все женщины могут себе такое позволить, и это глупо и бессовестно осуждать, но если можешь позволить, работаешь и нормально зарабатываешь, то дарить фигню самому главному после родителей человеку в твоей жизни, с которым вы вместе прошли Афган, образно выражаясь, и который сам-то тебе дарит нормальное - это позор. И даже не позор, а:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
21

Счастье любит тишину, о любовнице ни дома ни на работе знать не должны.

раскрыть ветку (1)
0
NO4NAJA ZHRICA

Тоже логично)

показать ответы
2
Суть в том, что у вас совместно-раздельный бюджет и есть возможность копить себе/другим на подарки и личные хотелки, для многих это дикость. Хотя это самый правильный вариант. Это означает быть частью семьи и при этом быть личностью и иметь свои желания.
раскрыть ветку (1)
NO4NAJA ZHRICA

Оспадя, хоть один здравомыслящий человек написал. Всё так и есть. У нас есть совместный бюджет на основные бытовые и семейные расходы. И у каждого есть свой бюджет. Я никогда не требую от мужа, чтобы он выгребал всю полученную зарплату под ноль и отдавал мне ее, он никогда не отбирал мою з/п под ноль, и кстати, такие случае в семьях тоже не редки. Мы, грубо говоря, скидываемся на общак сколько нужно, а оставшимся пользуемся по своему усмотрению или копим. Такая модель показала, что у обеих сторон хорошо сохраняется тогда мотивация зарабатывать больше. Положительный интерес к этому не пропадает. Потому что ты знаешь и уверен, что никто у тебя по итогу не отберет все. К тому же я бы со стыда сгорела, если бы мой муж отдавал бы мне всю з/п, а потом на всякие мелочи для авто нужные, те же деньги на перекусы на работе - начал бы постоянно клянчить. Если бы он банально за перекус своей семьи в кафешке заплатить не мог, что ему и положено по статусу главы семейства делать, потому что накануне ты из него всё вытрусила. Как не стала бы никогда терпеть ситуацию, когда уже меня заставляют постоянно клянчить на постыдно мелочное: прокладки, трусы и колготки. Потому что такое положение дел оно не про общий бюджет совсем, а про власть. В самом черном и подлейшем понимании данного термина. То есть БДСМ без стоп-слова. С годами психика у мужчин, у которых никогда на кармане нет своих денег или приходится делать вечно заначки втайне от жены - сильно отбрасывается в инфантилизм и в выученную беспомощность. Потому что схема: мальчик просит денежек у тётеньки - это схема отношений матери и зависимого ребенка-подростка. И даже если тебе 50, то при таком раскладе ты тут волей не волей превратишься обратно в безынициативного подростка, полностью зависимого от властной маменьки. Бррр...гадость. Не хочу так. Не хочу чтобы мой муж был мне сынулей. Ебала я в рот такую власть.

Андройдоёбы какие то
раскрыть ветку (1)
NO4NAJA ZHRICA

Они самые, милок.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+