124

Про подачу к точке2

Часто замечаю в постах про такси, что многие жалуются, что таксист приехал не туда куда указано. Попытаюсь объяснить, и скажу сразу, я говорю только про себя, про других таксистов я не знаю.
Очень сильно много заказов приходит по адресу, например улица Ленина дом 5. И всё. И куда подьехать? Во двор или к магазину? Вот как я должен об этом узнать ? Я телепат что-ли? Многие сейчас подумали, так ты напиши или позвони! Я так и делаю, пока еду, если стою на светофоре то сразу пишу откуда вас забрать, со двора или с Красной линии? Большинство отвечает куда нужно подъехать, остальные про что или не отвечают на сообщения, либо не берут трубку. Бывали случаи, я звонил 2 раза ( трубку не взяли ) я писал ( не ответили) ну хрен с ним поехал во двор, потому что как правило люди вызывают такси из дома или гостей, то есть к подезду. И что, я жду, уже платное ожидание началось, секунд 30 платного прошло и тут же сообщение.
- А вы где? Я возле магазина стою, и вас не вижу!
А вот например взять трубку если тебе звонят, или ответить на сообщение водителя, это на фиг надо я так понимаю.
Я всё понимаю, бывает глючит геолокация, что у меня, что у клиента. Бывало приезжаю к точке подачи ( позвонить не успел потому что между точкой высадки и посадки другого клиента сто метров) к дому, и опять ничего, ни подъезда, ни уточнений, ни фига. По локации показывает торец дома. Ну хорошо, встал в торец дома, жду. Минут через пять приходит клиент, садится и едем, спрашивает
- А почему тут встали, А не к подъезду?
- А потому что я приехал по геолокации. Куда была точка, туда и приехал. ( показываю ему скриншот)
- А, понял. Опять Яндекс тупит.
Вот что я вам скажу, когда я еду на адрес дома без подъезда или указания куда надо точно приехать, я каждый раз играю в лотерею. Угадаю или нет. И было бы хорошо если бы клиенты отвечали на звонки или сообщения. Но ведь нет.
Из всего этого я понял, и уже давно, надо каждый раз делать скриншот, что я приехал по точке. Туда куда указано. И всё, вот куда клиент тыкнул, там я и жду. Мне эти потом проблемы на хрен не упали, что я ждал не там где они указали.
Подитожу. Приложение Яндекс.такси очень часто тупит по геолокации. Что у водителя, что у пассажира. Со своей стороны я прошу вас указывайте подъезд, или магазин, или ещё что-то при заказе такси. Это облегчит жизнь и вам и водителю.
Тут ещё оставлю . Всё что я написал выше это только мой опыт. Про то как у других таксистов я не знаю. Есть часть из них, что тупо отбиваются подальше, чтоб отменили ( это потому что это не таксист, а мудак) или ещё что то. Сами знаете историй много. Но не всё мудаки ведь. Есть и нормальные.
P. S. Кто будет интересоваться, катаю в Уфе.

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества