1353

Про почту⁠⁠2

Ходил на главпочтамт, отправлять посылки заграндрузьям на рождество. Оказалось на почте новые инновационные реновации и с марта отправить посылку заграницу можно только предварительно зарегившись и заполнив на английском все формы на сайте.

Да, да, только на сайте.

И какой же гений это у них придумал! Надо бы узнать и поднять его портрет на дирижабле.

Стоит, к примеру, в зале бабка и плачет. Причём натурально прям ревёт, в голосину.

Потому что хочет отправить посылку сестре в Туркменистан, но не может.

Вот скажите, как она в семидесятник будет регистрироваться на сайтах, заводить почту, вводить коды и т.д.? Каким образом она сможет по-английски описать содержимое посылки - носки, конфеты, платья, посуду и т.п.? Как она должна латиницей написать свой адрес - Тюмень, Ткацкий проезд и адрес сестры в Туркменистане - Велоят Дашогуз, проспект Сапармурата Туркменбаши?

Как?!

Мой девиз известен - ни дня без доброго поступка, попросил бланк, (разрешили таки от руки заполнить) и минут за двадцать с ней управились (меня ей бог послал).

Закончили, тут же вцепилась ещё одна пожилая семейная пара, спаси, помоги, выручи, дочка с внуками в Калифорнии.

Ещё полчаса с ними тренировался. Создавали электронку, заполняли все формы на сайте в смартфоне. А там тот ещё сервис, даже "США" как страну не выбрать, какой-то дятел её запрограммировал только как "Соединённые Штаты Америки", поди, догадайся сразу.

Наружу вышел, встал и задумался глядя в небо широкое.

Ну, ладно, Калифорния, но нахрена Туркменистану этот английский?

Нам с точки зрения геополитики, русский нужно везде продвигать, а в СНГ особенно. Язык - лучший проводник культуры, влияния, бизнеса и т.д. И русский один из шести официальных языков ООН, кстати.

Помню, когда начал учить английский, удивлялся до чего же он в сравнении с французским примитивный. А потом как-то прочёл, что англосаксы специально его упрощали, облегчали распространение языка в колониях, да и по всему свету.

И правильно делали. Победили и немцев и испанцев в этом плане.

А для чего Почта России, по всей стране людей мучает совершенно непонятно.

Оптимизаторы хреновы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
173
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ходил вчера на почту, отправлять заказы зарубеж. Подобных ограничений нет.

Я сейчас расскажу, откуда они взялись в конкретном случае топикстартера. Три проклятых буквы: K. P. I.

Эффективный менеджмент спустил план по количеству (или проценту) онлайн-посылок в каждое отделение. И годовую премию начальнику отделения привязал в том числе к этому показателю. Начальник (-ца) почесала репу и не придумала ничего лучше, как отказаться принимать посылки без онлайн-оформления. Дурак (дура)! Надо быть гибче и продуманнее.

В случае моего отделения в глубинах Московской области сотрудники почты оказались и умнее, и продуманнее, и клиентоориентированее. Они поставили еще один комп с выходом в интернет и оформляют онлайн-посылки за отправителей. И скандалов нет, и KPI выполняются. В разговорах в курилке наша почтальон призналась, что если бы не я, им пришлось бы еще агрессивно навязывать другим отправку EMS. Мол, спасибо, добрый человек, от одной головной боли избавил.

раскрыть ветку (15)
8

Что же ты такое сделал?

раскрыть ветку (12)
43
DELETED

У жены заказчицы массово выбирают и оплачивают доставку EMS. Отправляю я все через маленькое отделение на краю Дмитровского района. Как итог: одно мое появление на почте и план на отделение по продаже курьерской доставки выполнен.

раскрыть ветку (11)
30

А на следующий месяц/год новый план, который должен быть больше, чем предыдущий. А у вашей жены с заказами провал в какой-нибудь летний месяц, когда все в отпусках. И вот уже вы враг почтальонов, а не их друг. Они надеялись, а вы их подвели :)

раскрыть ветку (4)
19
DELETED

Черт возьми, ЧТО ДЕЛАТЬ?????!!!!

раскрыть ветку (3)
22

Пусть почтальоны ищут заказы для вашей жены!

Через родственников, через знакомых.

Больше заказов - больше EMS - больше премий почтальонам!!!

И так по-кругу)))

раскрыть ветку (1)
0
Кляті капиталісти
0
И кто виноват?
6
DELETED

Какие нах планы продажи на почте могут быть? Их задача одна - выдать или принять на пересылку отправление. Всё. Это как кассиру в пятёрочке платить зарплату исходя из того, сколько сосисок он пробил.

раскрыть ветку (5)
18
DELETED

Увы! Они есть. И по продаже сопутствующих товаров, и по продаже тех или иных видов отправлений. Все претензии шлите в Москву

6
Увы, скажите это на почте. Логика эффективных менеджеров сурова и беспощадна. Вы давно заходили на почту? Это же и почта, и банк, и продуктовый магазин, и магазин электроники
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

К счастью, давно) денег нет, что-либо заказывать доставкой по почте...

раскрыть ветку (1)
2

>денег нет

>к счастью

1
DELETED
А вот тут вы ошибаетесь. Работал в свое время в областном УФПС. Ещё до макрорегионов. План продаж даже продуктов был. Это трындец. Директор ебал за провал плана в хвост и в гриву. Причем цены в полтора раза дороже чем в соседнем магазине. Но его это не ебет от слова совсем. Хорошо меня это не касалось. Я айтишник. Просто информация мимо меня проходила
2
У ТСа отделение попалось с английским уклоном
1
DELETED
Онлайн оформление - платная услуга. 100 рублей и твою посылку вобьют. Ну если девочка ошибётся и валюту не ту укажет, ты, конечно, не виноват. Но и она тоже. Зато время сэкономил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы