Про первую учительницу
Пришёл и мой черед поведать страшную историю.
Многии повезло с первой учительницей, но не мне. Не задалось с самого первого дня, со знакомства с классом. Ей не понравилась моя фамилия. Потом оказалась, что я умею читать и знаю простейшую математику (могла сложить, вычесть, умножить). То есть первые месяцы учить меня было нечему (к слову, таких в классе было человек десять, и все были в немилости). А после травмы, которую описывала в одном из своих постов, прчерк у меня был, мягко говоря, так себе. В связи с той же травмой я умела рисовать (даже не писать, а просто рисовать) левой рукой, что также вызывало дикую ее ярость. Она ругала меня за все - за чересчур бурную фантазию на сочинениях, за то, что могла сходу рассказать многие стихи, которые она задавала на дом (ещё до школы с бабушкой выучила много стихов), за синие банты, когда у других девочек на моем ряду были розовые. На чтении она ставила мне в привет девочку, которая до 8 класса читала по слогам (потом меня перевели в другую школу, не знаю, что было дальше).
Ах да, ну и сама травма. Из-за нее она считала меня недостойной ее класса. Я портила вид. Она не стесняясь говорила об этом на родительских собраниях (а чего стесняться, если мои родители на них не ходили, так как оба работали).
К счастью, она проучила нас только два года, выпускала же из младшей школы нас вполне милая и приятная женщина, который не важны были фамилии и цвета бантов у учениц. Саенко Лилия Васильевна, я благодарна Вам за это!
Белоусова Любовь Владимировна. Заслуженный учитель России. Хочу пожелать родителям доверять своим детям, когда те жалуются пусть даже на уважаемого человека, а детям никогда не попадаться таким "педагогам". Спасибо за внимание.
Получил двойку за рассказ про лето в третьем классе :) Преподаватель не верила что бывают радиоуправляемые модели.