189

Про первую поездку в автосервис

Напомнил рассказ про автоподборщиков.
Напомню, чукча не писатель.
Накопил в свое время на первую машину (первая, потому что сам купил, до этого была подаренная отцом ваз2104). Мечта для меня на тот момент - 150 сильный мицубиси лансер X. Очень неплохой автомобиль, скажу я вам. Но рассказ не об этом. Продана она была с прогоревшим кольцом выхлопной трубы. Выглядит кольцо так.

Ну после отечественного автомобиля конечно все страшно, сам не полезешь - иномарка же. Поехал менять сие железку в автосервис, к слову сказать один из самых зарекомендовавших себя в городе...
В сервисе приёмка, администратор, все дела. Из зоны ожидания хорошо видно как ремонтируют все автомобили в сервисе. Все чинно, чисто, аккуратно. Загнали мою ласточку. Ей занялся какой то дядя, который попытался открутить два болота соединяющие две половины выхлопной трубы. Но болты как и положено в этом месте, прикипели и никак не поддавались мастеру. Он к ним и так и сяк и никак. В итоге этот самый дядька зовёт меня и начинает узнавать причину, по которой я хочу заменить уплотнительное кольцо, ну и услышав про неприятный рык из под машины под нагрузкой начинает мне рассказывать про то, что это вовсе не это кольцо, а это все прокладка между двс и коллектором и что я зря поверил предидущему владельца автомобиля. Что делать, сервис был авторитетным, рекомендации, все дела. Согласился. Сбегал до автомагазина за прокладкой коллектора, после чего в миг она была заменена и я поехал испытывать аппарат. Но как вы догадались рычание не пропало. Вернулся, сказал что все так же. Потребовал поменять все таки кольцо. И тут начались рассказы что это двухлитровый автомобиль, что все так и должно быть. На мои возражения тут же появилась новая версия, что у меня треснул коллектор.

На вопрос "это как и от чего?" мне ответили что от удара. Попросил поднять машину и показал что коллектор выше поддона и если даже был удар, то поддона, да и скорее всего нижней части двигателя небыло бы вообще.
И тут появилась новая версия, это все от температуры выхлопных газов. Тут мне стало понятно что говорить с такими специалистами бесполезно и я удалился в закат.
А на следующий день поехал в гаражи, где за 200 рублей с помощью резака и какой то матери в 15 минут времени заменили кольцо и даже поставили новые болты.
Вот такая история. С тех пор по возможности ремонтирую машину сам.
Благодарю за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги