7683

Про первое сентября

Когда родилась дочь, она не закричала при родах. Она сморщила недовольную рожицу и брезгливо дернула ножкой. Врачу пришлось потрясти новорожденную, прежде чем она устало пискнула.

Мы с женой порадовались, что у нас такой спокойный ребенок. Это, собственно, было последнее проявление спокойствия от нашего ребенка.

Юнка - да, мы назвали дочь Юной - в первый год не спала. Совсем. Она изредка дремала на руках у папы или у мамы. Мы спали по три часа по очереди. Через месяц я приспособился перекидывать ремень через плечо, потому что рука начала отсыхать (зато через год я обрел способность толчком открывать магнитные подъездные двери).

Ребенок никогда не улыбался. Вообще, никогда. Свое одобрение, радость, ликование и прочие позитивные эмоции дочь выражала усталым прикрыванием глаз. Ей не было плохо, нет. Когда ей было плохо, об этом знал весь район. Она просто никогда не улыбалась.

Позывным дочери немедленно стал "Повелитель Тьмы".

Я выживал на паре глотков водки, которая обжигала горло и слегка бодрила. Как выживала жена - я не представляю.

Мы тогда ставили себе временные границы.

- Мы подохнем!

- А представь, как она пойдет в первый класс. А мы такие будем стоять с вином и чокаться!

- МЫ  ПОДОХНЕМ ЗАДОЛГО ДО!

- Погоди, говорят, через полгода станет легче.

Через полгода начинаются колики. Ситуация со сном не меняется. Я глажу полотенце каждые тридцать минут и молюсь на укропную воду. Помогает хуево, но создает иллюзию того, что от нас что-то зависит.

Мы начинаем потихоньку грызть стеклопакеты на окнах. Повелитель ненавидит посторонних. То есть хныканье начинается, когда в доме кто-то посторонний. Бабушка на кухне - это повод начинать ныть. Соседка зашла спросить соли - это уже слезы на час.

- Мы же не резиновые, может, мы сдохнем уже?

- Крепись, мать, говорят, в год будет проще.

В год начали резаться зубы. И мы поняли, что до этого была легкая поебень, а Ад и Израиль настали вот только что. Бабушку начали нехотя терпеть в квартире.

Бабушка однажды решила нас выручить и вызвалась посидеть с Повелителем, пока мы съездим в кабак с ребятишками. Помнится, тогда приезжал Хуч из Братска - мировой мужик, даже ебало мне не разбил за подъебы. А это мне в людях, вообще, очень импонирует.

Мы просидели в кабаке сорок минут. Потом позвонила бабушка: У Повелителя истерика, возвращайтесь. Мы с женой опрокидываем стопки, облитые слезами и срываемся домой.

- Три! Три года! Там они говорить начинают. Можно будет общаться.

- Это никогда не наступит!

В три года Повелитель решил, что говорить - это для быдла. Дрянная девчонка, видимо, стянула с полки "Двенадцать стульев" и выбрала своим кумиром Эллочку. На все общение было отведено восемь слогов. Но тут уже мы с женой психанули и уехали жить в коттеджный поселок.

- Ладно, в пять, по проверенным данным, дети становятся самостоятельными.

- Мы не дотянем.

Мы дотянули. В пять началось общение со сверстниками. Мама, мальчики дерутся. Папа, Ваня меня ударил. Мама, папа, почему мальчишки такие тупые?

- Ну и что будем говорить?

- Что мальчишки - тупые! Это я тебе, как мальчишка говорю.

Прошло еще два года. И внезапно настал сентябрь.

Про первое сентября
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
179
Автор поста оценил этот комментарий
Пелёнки и колики.... Мы после двадцатой проглаженой пелёнки додумались её на 30 секунд в микроволновку кидать. Очень экономит время, а результат тот же
раскрыть ветку (48)
173
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
104

А я грелку купила специальную. Ее нужно кидать в микроволновку, а потом на пузо. Нашему пять. В школу на следующий год. Недавно задумалась о втором. Почитала вас, все вспомнила - не, на хрен ))

раскрыть ветку (5)
1
Моей 7 месяцев, жопа была чуть поменьше чем у автора, спим ночью. А так орем все время, да, по поводу и без. Хочу второго) нормального😍
раскрыть ветку (3)
12

Так может первый нормальный, а вы и не знаете, что такое ненормальный?

раскрыть ветку (2)
0
Ну вот если сравнивать с постом, то в целом норм, но меня все подруги с детьми жалеют, говорят, что у них было поспокойнее, попроще. Да и сама я наводилась с детьми, достаточно, чтобы осознать, у меня далеко не милый ангелок
0
Хочу ещё детей, рожу и проверим)
0
Ее нужно кидать в микроволновку, а потом на пузо.
О да. два года как лучший друг. Не как грелка, а просто как гремящая игрушка
62
21

Мы вешали на полотенцесушитель

раскрыть ветку (7)
91

Давайте, добивайте.

раскрыть ветку (5)
37

ну давай добью) специальная игрушка с вишнёвыми косточками: 8-10 секунд в микроволновке, тяжеленькая и пахнет вкусно) по тяжести как мамина рука - так что двойной эффект)

раскрыть ветку (4)
5
Мы открыли эту фиговину после рождения второго. Абсолютно и совершенно богичная херня! Она позволила мне СПАТЬ!)))
0

На ребенка сверху кладется?

раскрыть ветку (2)
3
На живот. Мешочек с косточками разогревается, кладётся в пояс, пояс застегивается на животе. Пара минут и ребенок либо спит, либо просто успокоился.
1
Да, на животик если колики, или на спинку, если просто просыпается когда мама отходит.
10
DELETED
Да-да, у нас колики начались в роддоме и медсестра научила, чтобы всегда были пелёнки на батарее/полотенцесушителе и пеленать научила. Эта медсестра мой кумир
14

А мы не гладили, когда по три часа спишь, хз как это сделать. Была игрушка специальная для нагрева, но не помогала. Держали животом к животу на фитболе по очереди под сериалы. Но вообще ребёнок подарочный, 10 месяцев и бывают иногда даже дни, когда я вообще не устаю.

ещё комментарии
9

Курс аципола и через неделю колик не стало. До этого были перепробованы лактаза, укропная вода и проч малоэффективные средства. Микрофлору надо помочь вырастить и все. Но мб это только в моем случае сработало.

6
А зачем вы пеленки гладите? Первый ребенок что-ли
раскрыть ветку (1)
24
Чтобы согреть и на живот положить. Это одна из рекомендаций по борьбе с коликами
2

А у нас солевая грелка была. Профит. 3 грелки на сутки.

2

Открою секрет: их можно не гладить. Достаточно просто постирать детским гелем для стирки. А от коликов все равно не сильно поможет. Терпения вам)

раскрыть ветку (1)
0
Да поздно ужо, все это лет пять назад было
На двадцатой пелёнке? Я на тридцатой просто бросила гладить. Но вы просто... У меня слов нет.
раскрыть ветку (1)
26

Они гладили не для того, чтобы были выглажены, а чтобы согреть пеленки и положить на живот ребенку)

0
DELETED

А в чем фишка в микруху кидать? Расскажите, хочу заранее знать))

раскрыть ветку (17)
26

От колик немного помогает горячее (не раскаленная - это важно. Я вот с первого раза не догнал) полотенце, положенное ребенку на живот.

раскрыть ветку (15)
82

Меня спасала газоотводная трубочка, ребёнок гадил и засыпал, но не на долго. Дальше в ход шёл фит бол, ибо спина слала нахер, а маленькое ищадие требовало рук, плюс был в том что жопа была как орех, в остальном была жопа. Взгляд был убийственный, она смотрела на всех как на говно. Собраться на улицу когда она стала старше был отдельный вид пыток, существо 1.5 часа убегала, прыгала по кровати и радостно визжало. В остальное время все было не так и она об этом сообщала воплями.

А сегодня, первое сентября четвертого класса было встречено фразой снова этот ад...

А я встречала этот ад коньяком...)

раскрыть ветку (12)
69

Спойлер: Я даже правил бейсбола не знаю

раскрыть ветку (2)
23

Красотка! Правила можно свести к значениею: у кого бита тот и прав)))

12
Походу, научилась улыбаться. Меня в рассказе это очень беспокоило))
8
3

Нас тоже только газоотводная трубка спасала, больше ничего. Правда он в неё не только пукал, но и засирал знатно))) зато успокаивался.

0

Не в обиду вам, но если б меня одели в блузо с таким вот воротником, я б еще не такие морды корчила. Повезло вам с ребенком.

раскрыть ветку (6)
33

А тут нет места обидами, на вкус и цвет фломастеры разные. Ребенок следит за стилем и модой и одежду выбирает себе сам.

17
DELETED

Офигенная блузка так-то. Винтажная))

раскрыть ветку (1)

Местами даже чересчур :-)

7
Очень крутая блуза на самом деле)
1

Вы, видимо, не в курсе нынешней моды)

раскрыть ветку (1)
0

Вообще никак, ага. Особенно среди такого возраста

2

Ни тёплое, ни горячее, ни массажи, ничего. Только газоотводная трубка спасала(

1
DELETED

Понял, спасибоо)

1
Предпросмотр
YouTube0:22
0

Солевая грелка от гайморита (она прям небольшая и легкая)

Сначала кипятится, заворачивается в пеленку-чтоб тепло было и по мере остывания разворачивается. потом щелкается штучка включения грелки-и дальше все по-новой.

Ну или я мужу дочку сдавала-он теплее, а сама закрывалсь в ванной

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы