3

Про пенсию

У нас в Ярославле живёт долгожитнльница, Клавдия Михайловна Гадючкина. Ей 114 лет, в декабре будет 115. Идёт на мировой рекорд! Пенсионный фонд наверное льёт крокодильи слезы?))) Это получается, что если она вышла на пенсию в 55 лет, то она её получает уже 59 лет!?

А теперь серьёзно и грустно: я видел много мужиков, которые уходили на пенсию, получали одну или две и умирали. А были и такие, кто выходил и на следующий день в гроб. То есть не получали вообще ни одной пенсии! Но там родственники получат какую-то компенсацию. На работе навернре помогут купить гроб. С одним работали до последнего дня, тоже вышел на пенсию и прожил на ней 2 месяца. Ему было 55, приходил за внучкой в садик, все думали, что он отец, а не дед. Ничем не болел, выглядел молодо, работал до последнего дня. Лёг спать и не проснулся! Я к чему это всё? МУЖИКИ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!! Хрен с ней с работой и деньгами, нужно уметь отдыхать, но не с пузырем, а нормально. Нужно отправиться в поход, на рыбалку, на огород. Но нужно выключить телефон и отвлечься от беготни. Хорошо помогают хобби. Я например люблю сидеть и долгими зимними вечерами ремонтировать старые велосипеды. Не спеша, с вниманием к каждой мелочи, с любовью. Крепёжные отверстия для крыльев нужно прогнать метчиком для нарезания резьбы. Потом надо подобрать болтик с гроверной шайбой. Именно болтик, а не винтик! Медитативное дело! Главное, чтобы никто не отвлекал просьбами! Но пусти в это дело бабу и она ВСЁ разрушит! Всю мотивацию снесёт на корню! Произнесет одну фразу: "выкинь на помойку свой металлолом и иди на работу, принеси мне денях!". Пофиг, что ты пришёл час назад с работы и получаешь нормальную зарплату, пофиг, что новогодние праздники и можно отдохнуть несколько дней, пофиг, что у тебя в руках трофейный немецкий велосипед 1937 года выпуска! Я знаю таких дедов, да и я сам, хоть и не дед, но такой же: надо довести как-нибудь мопед до идеала, но не чтобы ездить, а просто чтобы поставить галочку - я это сделал! Это как у женщин: "я купила это платье не, чтобы носить, а чтобы купить!".

Я целенаправленно веду здоровый образ жизни, на зло системе! Ни капли алкоголя с 2010 года, но правда и спортом особо не занимаюсь.

Мужики, берегите себя, найдите мотивацию жить, найдите хобби, двигайтесь, не валяйтесь на диване! Будьте нужны самим себе!!!

Анекдот вспомнил: Семья пенсионеров попaлa в рaй. Солнышко, птички поют, крaсотa, сердце рaдуется. Тут супруг кaк дaст своей жене подзaтыльник.
- Зa что?
- Если бы не твоя диетa нa овсяной кaше, мы бы тут уже лет двадцать жили!

Помните, чем закончился фильм "побег из шоушенка"?

https://m.vk.com/video-226948223_456239265

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги