Про отца
На волне постов про отцов и я решил добавить свою историю. Пишу на Пикабу первый пост,поэтому к закидыванию тапками отнесусь с пониманием)
Родился и вырос я в небольшом поселке близ Новосибирска,детство пришлось на 90-е годы. Мама работала (и работает) в библиотеке,а отец работал в милиции (в вневедомственной охране). В лихие те годы зарплату платили плохо,и многие из вас про это помнят. Маме не платили зарплату по полгода,а вот отцу платили всегда вовремя и по тем временам неплохо (на жизнь хватало+бабушка с дедушкой всегда помогали). Но проблема заключалась в том,что отца своего не видел дома сутками,неделями и как мне казалось месяцами. У меня была школа,после школы я бежал в музыкальную школу и т.д. Когда закончил школу и начал учиться в Новосибирске мне пришлось каждый день ездить на учебу на электричке,так как общежития не было. В итоге я уходил из дома когда отца еще не было дома,а возвращался тогда когда его уже не было дома. После учебы я сразу женился и уехал из дома со своей женой и в это время мой отец вышел на пенсию и у него появилось гораздо больше свободного времени,но сыну уже 23 года и он не живет с ним. В общем сложилась такая ситуация,чтобы прокормить меня и дать образование мой отец вкалывал как мог,и вдруг сын вырос и я до сих пор чувствую пропасть между нами,было потеряно некоторое время которое отец должен был проводить с сыном и интересоваться его мыслями и проблемами,но время не вернешь. Я очень люблю и уважаю своего отца,он для меня пример самопожертвования ради семьи и любви к моей маме,но что случилось то уже случилось. Сейчас мне 28,и я с жадностью цепляюсь за каждую встречу с ним и за каждый разговор по телефону,когда мы встречаемся то очень много говорим,говорим,говорим.... Дефицит с детства чувствуется. И я ловлю себя на мысли что на него я очень мало похож по характеру и по манерам. Кого в этом винить? Ну точно не его, наверное время и ситуацию в стране. Берегите своих родителей и как можно больше общайтесь. P.s. У меня у самого 2 сына и как могу стараюсь не допустить ошибку своего отца,но постоянные зависания на работе... Наверное время виновато...