Про отдых
Здравствуйте! О своих трудовых буднях в деревне я уже много чего рассказала, но не всегда же только трудиться. Бывают такие дни, когда в огороде делать ничего невозможно (обычно после дождей) и тогда наступает долгожданный выходной! Вот бы лечь полежать, но шило в одном известном месте просто не позволяет мне этого сделать, ведь вокруг столько всего интересного и полезного (а еще и вкусного).
Если погода позволяет, прошли дожди и нет сильной засухи, то чаще всего я еду за грибами. Собирать грибы я очень люблю (не люблю потом с ними возиться😔). Поэтому в лес с собой я беру тару помельче (даром что целый багажник в машине свободен🤣). Один раз просто насобирала очень много (три дня и три ночи я с ними возилась), поэтому теперь собираю столько, сколько могу обработать за день.
Грибы мы собираем только те, что я умею приготовить (грузди и белянки у меня не выходят никак). Чаще всего маринуем, но также жарим с картошкой или просто так и сушим на зиму на суп. Если кому интересно будет, могу дать рабочий рецепт маринования.
Если же грибов нет, то я еду на рыбалку (мое любимое хобби). Посидеть на речке в полной тишине и спокойствии просто отлично (птички поют, сверчки), хорошо успокаивает нервы, или побродить по берегу со спиннингом в поисках хищной рыбы (которая будет немедленно по прибытии домой приготовлена в коптилке и сожрана 🤤).
Вечерком в выходные мы частенько собираемся с соседями, топим баню, жарим шашлыки, собираем стол, чтоб посидеть веселой компанией, поговорить и хорошо провести время. Очень хотим приобрести себе самовар на дровах, чтоб пить ароматнейший чай на сосновых или еловых шишках.
В общем вот так нехитро проводим свое редко выпадающее свободное время.