2

Про опыты и "гвозди"

Про опыты и "гвозди"

Ушла несколько лет назад в йоговскую культуру если можно так сказать. И хотела бы поделиться своим продолжительным опытом гвоздестояния. Для тех кто видит и слышит впервые эта практика кажется полной дикостью, кто в здравом уме полезет на гвозди. Причинять себе боль. Гвозди самые настоящие, на фото выше это очень приличная работа и гвозди здесь специальные. А первая моя садху доска была с гвоздями обычными. Но меня было не остановить. Скажу сразу первые опыты лучше проводить в носочках. Они не спасают от проколов, но действуют как психологический барьер для ума. И вот ты встал после 10 секунд боль начинает растекаться и кажется невыносимой. Первые мои опыты были очень короткими. Некоторые мастера учат сразу терпеть хотя бы минуту, две. Но у каждого человека своя восприимчивость и я предпочитаю слушать своё тело. Если постоянно практикуешь то время стояния растёт само по себе. Это больше работа с мозгом, собственным страхом и установками. Не просто так это называется огненной практикой. О пользе стояния можно писать долго, но лучше испытать самому. Сначала я не понимала почему не могу уснуть по вечерам, ощущая бодрость, потом заметила что происходит это после вечерних практик на садху досках. И я перенесла их на утро. Через месяц я стала бодрее, улучшился обмен веществ, кровообращение и иммунитет. Но главная работа происходила в голове. Со временем я начала понимать механизм боли. О том что это лишь сигнал в голове и ты можешь им управлять. Это очень помогает в некоторых жизненных ситуациях. После 10-12 минут стояния, если выдержишь, боль уходит, так словно ты стоишь на полу. Самый продолжительный мой опыт 36 минут. Возможно длился бы дольше, но я просто устала стоять на одном месте. После того как ты слез с доски кровь начинает приливать к ногам и ты снова чувствуешь как они болят, лучше посидеть или полежать. Потому что это всё таки стресс для организма. И ему нужно восстановиться. После 36 минут стояния я слезла и у меня начала трястись рука. Ну думаю всё 😂 заработала паралич. Но после отходняка, который длился примерно столько же всё прошло. И возможно читая вы задаетесь вопросом ну зачем? Затем что самая важная работа это работа над собой. Человек может всё. А гвозди очень мощный инструмент проработки. Всем добра и новых опытов.

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы