Про онкологию и восприятие
Удивительно, как быстро может измениться восприятие.
Онкоцентр. Кого-то везут на каталке, кто-то в инвалидном кресле, костыли, ходунки, капельницы. Напротив сидит парень моего возраста, задыхается от кашля и потихоньку сползает в кресле.
Ужас, паника, смерть. Здесь всё ею пропитано. Безысходность и ужас стучат в висках.
Нет, это всё не про меня!
Это какой-то дурной сон. Как я сюда попала? Мне же явно не сюда.
Нет, ну конечно же, я прекрасно понимаю, что, как и все смертные, я вполне могу заболеть раком. Да, я понимаю. Понимаю. Но ведь не заболею же, да? Ведь этим всегда болеет кто-то другой. Но не я же?
Прошло полгода. Онкоцентр. Кого-то везут на каталке из реанимации в палату. Бабулечка в инвалидном кресле, костыли, ходунки, капельницы...
Только я не стою в оцепенении от ужаса, а несусь в этом потоке. Мне ещё в другой корпус надо сгонять - там гардероб, потом вернуться в стационар, сменить тапки на кроссовки, натянуть шапку на отрастающий ежик - и в путь. Но аккуратно: лишь бы не задеть прооперированную сторону.
Очаровательная девушка с копной до пояса с ужасом смотрит на этот поток. Ты ещё привыкнешь, милая, не бойся.
Не в удручающем смысле, нет. Сейчас об этом дико даже думать, но здесь кипит жизнь. Здесь у всех куча дел, забот и планов.
Да, дела весьма специфические, а планы недолгосрочные. И за пару дней здесь можно испытать такой ураган эмоций, какого и на десяток лет было бы многовато - и всё это в стенах одной палаты.
Но это тоже жизнь. Другая, да. Но не, факт, что она хуже. Звучит абсурдно? Но это только пока. Пока ты в оцепенении смотришь на этот бурлящий поток со стороны и тихо умираешь внутри.
Просто здесь всё чуть иначе. Немного другие правила, иначе течет время, другие радости и успехи, другие эмоции, чуть другое отношение примерно ко всему.

Волгоградский онкоцентр
История болезни
5.9K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются